Rabbit Flight Controller
… у меня с кролем тоже наступил переход из фазы эксперементов к фазе активных полетов. Работают нормально все функции. Прошивка 211. Ну,может плавность работы подвеса добавить…
Недавно собрал свой первый коптер на куке, но застрял на попытках откалибровать все пропы м моторы. Все равно его колбасит и не летит. Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?
… кролик к вибрациям не особо чувствителен( но всему есть предел). страно, но КуК как бы тоже …
Недавно собрал свой первый коптер на куке, но застрял на попытках откалибровать все пропы м моторы. Все равно его колбасит и не летит. Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?
к вибрациям чувствительна я бы сказал вся система в целом, не просто же так в авиации есть стандарты к уровням вибраций при постройке ЛА)
Задумался о кролике - вроде он не столь чувствителен к вибрациям?
Если уж КК у вас кобасит и не летит, то с кроликом абсолютно тоже самое будет (если дело именно в вибрациях). Лучше всё же задуматься об устранении причин того почему кук не летит, а потом уже думать о кролике.
Вибрация - враг двигателя. Уж отбалансировать пропеллеры 4-6 штук не сложно, можно сразу с запасом. Зато “головной боли” поменьше будет.
У меня вчера такой на балконе заработал. Без всякого шаманства. Сегодня уже не работает
Удалось завести модуль? Вчера поменял местами RX TX по совету Dreddix’a
Не правильно подключили гпс модуль. Поменяйте местами провода TX-RX кроль не задышит пока не найдёт спутники.
Результат нулевой: галка GPS в GUI установлена, На GPS приемнике горит один зеленый диод. Кроль включается и почти сразу переходит в режим дыхания(после манипуляция с аппой). Руддер влево - диоды не горят.
Должен ещё один диод загораться на GPS плате при sat fix?
Upd: присмотрелся, там только 1 диод.
кроль не задышит пока не найдёт спутники. Он будет в режиме опроса датчиков висеть пока не найдёт минимум 6 спутников. Только за тем будет их показывать из дышащего, если раддер влево.
Смущает то что он у меня сразу в режим дыхания ставится. Походу даже не пытается спутники найти.
… решил провести тест кроля с gps в достаточно сильный ветер.дуло по началу около семи метров,потом усилился. Скажу сразу, работает отлично.несмотря на порывы и турбулу(сложный рельеф), гекса позицию держит.точность отменная. С возвратом домой чуть сложнее. Если возвращаться нужно по-ветру,то коптер довольно быстро разгоняется, и естественно дом пролетает,но потом тормозит и гребет в точку. Впринципе, этого достаточно,чтоб вернуться вслучае если заблудился.
С бэкап батарейкой горячий старт модуля мгновенный. На поле поймал одиннадцать спутников.
Вообщем модуль РА6С могу смело рекомендовать. Естественно,придется ткнуть несколько раз паяльником,перепрошить на нужные параметры, но все делается элементарно просто и быстро. Так что,модуль,имея отличные параметры чувствительности и точности,не высокую цену (на ебее) , отлично дружит с кролем. Если кого такой вариант заинтересовал и есть вопросы,спрашивайте.))
Смущает то что он у меня сразу в режим дыхания ставится. Походу даже не пытается спутники найти.
Разобрался! Уряяя-мана!
Виноват оказался сам кроль. Стояла 1.210 прошивка, прошился на 1.212 без сброса. Результат нулевой. Прошился на 1.212 со сбросом - заработало. Кроль не дышит пока не поймает спутники, затем пикнул, задышал. Руддер влево - горит 1 диод пока (на балконе). Вобщем меняем местами RX и ТX и все работает. Буду тестить в полях…
Вообщем модуль РА6С могу смело рекомендовать. Естественно,придется ткнуть несколько раз паяльником,перепрошить на нужные параметры
Не помешало бы подробно рассказать об этом в дневнике. с картинками, с сылками и необходимыми файлами.
А вот что я, товарищи, заметил.
В ветке совсем не обсуждаются ПИДы. Ну,все эти AUX balance и проч.
Вот даже в ветке про назу, хотя там настроек и меньше, упоминаются они чаще.
Значит ли это, что кроль у всех летает с настройками по умолчанию? 😉
настройками по умолчанию?
3 разных трикоптера ,только менял размер рамы и чуйку по yaw
Значит ли это, что кроль у всех летает с настройками по умолчанию?
Я лично увеличил главное значение гироскопа, которое самое высокое до 85, осцилляций нет, а на наклоны реагирует жестче, тоесть в руке сопротивляется очень сильно, нужно приложить усилие чтобы его отклонить
народ подскажите =ГПС функционал работает если ультросоник виснет?вчера летал возврат работал сегодня фиг,в гауе проверил =ультрасоник на 2500завис …компас пашет,баро тоже…
Получил сегодня такой же модуль с RC Timer - итог таже картина. При этом даже не смог его связать компьютером при помощи FTDI. Горит на модуле зеленый светодиод и всё. А на FTDI не мигают светодиоды получения данных. Перепробовал все скорости порта и в настройках программ (MiniGPS_v1.7.1,u-centersetup-6.3.1.0,GeoSDemo_v1.36) и в настройках USB serial port, всё безрезультатно.
При том что модуль PA6B (mt3329 - eagleetree GPS v4) работает безупречно во всех программах и координаты показывает и прошивается и мигает светодиодами на FTDI передавая данные, и на кролике количество спутников показывает и летает с удержанием и возвратом.
P.S. tx и rx менял по разному. Переплюсовок точно не было.
Такое ощущение что модуль вообще никаких данных не шлёт.
… так,а если ‘пашка’ (РА6В) нормально работал,зачем менять было? Интереса ради?
Коллеги, у меня вот вопросик появился.
Прошил HK-30A SS прошивкой саймона. Подлетнул, как многие пишут понравился звук. Но появилось ощущение, что нужно править пиды на Кролике.
Вчера полетал в поле. Что не понравилось - снизилось время полета на 50%! Квадр стал менее стабильный. До этого летал на HK BS 30A - все отлично, время полета 11.5 мин, здесь 5мин.
Кто нибудь менял пиды/гейны после прошивки регулей? У вас время полета не снижилось?
ттх: квадр 400 по осям, turnigy 2830-750kv, EPP 10x4.7, HK-30A esc ss simonkl, turnigy 2200 3s1p 20c, mc - rabbit.
Вчера установил модуль GPS. Ну что сказать, надо брать кресло и упаковку пива. Видео тестовое, помидорами уж не кидайтесь:P
Провисел около 14-ти минут, приопустил его т.к. шея затекла голову задирать (камера на кепке). Был порывистый ветер (специально в кадре дерево), но Кролю он “пофигу мороз”. Чуть отлетит и потом обратно, аж скучно.
… так,а если ‘пашка’ (РА6В) нормально работал,зачем менять было? Интереса ради?
PA6B уже обратно вернул, долго ли разъёмы воткнуть 😃. Просто модуль с RC Timer (на u-blox 6m ) был заказан до того как я PA6B в кролика воткнул, и вот решил проверить. Но дело-то не в том что с ним кролик не хочет работать, а в том что модуль видимо не работает.
Прошился на 12прошивку , и столкнулся с проблемой - не работает серва у трикоптера . побывал вернутся на 207 - там все нормально работает ! подскажите пожалуйста что может быть ? Серва вообще никак не реагирует , ее даже можно провернуть вручную , не сопротивляется (
в 11 и 10 такая же реакция - не работает !
Прошился на 12прошивку , и столкнулся с проблемой - не работает серва у трикоптера
вчера тоже прошился на 12 на трехе. Нормально все работает, как и на 11-ой.