Rabbit Flight Controller

smotors

… не для кого не будет новостью, но ex9… упрощает вразы процесс адаптации пульта и кроля. все переключения режимами на тумблерах без всяких крутилок. сорри за офф.

ufk

На родной прошивке тоже как бы не проблема тот же трехпозиционник задействовать, я сразу так и сделал и крутилки не юзал вообще, но альтернатива действительно как по мне проще и удобнее, тем более если с телеметрией фрскаевской или например всем извесные плюшки с экспертовской LRS…Так что шить то однозначно надо, у меня собственно одна турнига шитая а одна на родной прошивке(все лень припаяться, то то то другое, никак не займусь 😃…на кроле как раз летал на стоковой )

AviaDed
ufk:

И что, не работает что ли…или в чем смысл комментария тогда был если работает?

Естественно не работает. Работает при такой настройке:

Mix5
state Act
Master THR
Slave FLP
Offset 000
Up -100
dn 000
SW ID1

Mix6
State act
Master THR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%

Mix7
State act
Master THR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%

ufk
AviaDed:

Естественно не работает.

Забавно, а у меня работает…так же работает у людей тут например такие настройки - rcopen.com/forum/f123/topic258633/5599 и тут - rcav.posterous.com/programming-an-ardupilot-mode-s… и тут - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22066509&po…

Как вы это объясните, врем мы дружно…? 😃
Может надо было разобраться для начала работает или нет, попробовать, а потом писать что “естественно”…ась…?
Еще раз, еслиб я это собственноручно не проверил, не имел бы апы с такими настройками и которая благополучно работает(в том числе и с кролем), я бы этого не писал…

Aviamodelist
Cold_Play:

сам гир не мог сломаться

вот как раз таки беда была в нём)) сегодня уже отчаявшись полазил по сайтам, понял что попал на новую плату… почему-то решил снова подключить кроля к конфигуратору, и когда я увидел линии активности чуть со стула не упал)) всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять

п.с. если кому вдругпонадобится гироскоп такой поставил:item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.221&id=150…

Rabbit_Fly
Aviamodelist:

всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять

потом не удивляйтесь если в полете отвалиться

Aviamodelist
Rabbit_Fly:

потом не удивляйтесь если в полете отвалиться

ну так я на днях сооружу стендик для испытаний и только потом в полёт

Cold_Play
Aviamodelist:

вот как раз таки беда была в нём)) сегодня уже отчаявшись полазил по сайтам, понял что попал на новую плату… почему-то решил снова подключить кроля к конфигуратору, и когда я увидел линии активности чуть со стула не упал)) всё заработало чудеснейшим образом)) кроль не перестаёт удивлять

Ну так можт у вас отвалился гир или когда паяли новый то прогрели плату и чтото отвалившееся склеилось…

Aviamodelist:

ну так я на днях сооружу стендик для испытаний и только потом в полёт

на стенде может не отвалится а в полете раз и привет:)

spbpavel

Добрый день!

AviaDed, а вот за это спасибо!

Естественно не работает. Работает при такой настройке:

У меня на FlySky 3pos.switch заработал только при таких миксах.

Единственно, что мастер не TRH, а GYR. Иначе при газе более 50% реагировал канал 6, перебивая трехпозиционный.

Кстати, на 212 жалоб больше нет, или лучше использовать 211?

devv
ufk:

Еще раз, еслиб я это собственноручно не проверил, не имел бы апы с такими настройками и которая благополучно работает(в том числе и с кролем), я бы этого не писал…

настроил по схеме ufk
работает
газ на миксы не влияет

ufk
devv:

газ на миксы не влияет

И не должен, у вас если по моей схеме то он в миксах не участвует, а участвует GYR…

AviaDed
ufk:

Как вы это объясните, врем мы дружно…? Может надо было разобраться для начала работает или нет, попробовать, а потом писать что “естественно”

“естественно” относится к моему предыдущему посту, у меня естественно не работает эта настройка и ни в коем случае не обвиняю никого во лжи. Для тех кто воспринял это как обвинение приношу свои искрение извинения.
Дальше, вчера весь вечер колдовал с Вашей прошивкой и своим пультом FLY SKY FS-TH9X но так заставить работать 6 канал и не смог. Методом сравнений настроек разных пользователей Tyrnigy 9X, проб и ошибок вышел на выше описанную мной настройку, когда заработали 5 и 6 каналы без проблем. Прошивка пульта стоковая. В чем причина таких различий в настройке не знаю, да мне это и не важно, главное работает.

ufk
AviaDed:

FLY SKY

Вот видимо корень проблемы, у меня турнига V2 и миксы эти под нее работают(ну и отвечал я на пост где речь шла о турниге)…разница в прошивке таки думаю с вашей апой… 😃
А ваши как я понял на вашей апе должны работать тоже на GYR, бо если на THR то проблема вылезает(но это уже вам разбираться, у меня такой апы нету …😃 )…

AviaDed:

“естественно” относится к моему предыдущему посту

Ясно…вы сначала написали что в моей настройке что то неправильно, и потому работать оная не может(я так понял)…а потом написали “Естественно не работает.”, так что я это воспринял однозначно как бескомпромиссное суждение, и отреагировал соответственно…Рад что это не так…
П.С Напиши вы сразу что у вас не турнига, даже “спорить” бы не стал…😃

Другое дело еще и в том что на кроля с гпс одного трехпозиционника и 2 двухпозиционников все равно мало, чтоб все режимы охватить…надо видимо вживлять второй трехпозиционник вместо крутилки, бо крутилки меня категорически не устраивают…

AviaDed
spbpavel:

Единственно, что мастер не TRH, а GYR. Иначе при газе более 50% реагировал канал 6, перебивая трехпозиционный.

Да, у меня здесь ошибка, я не обратил внимание на работу газа, надо GYR а не TRH. Спасибо!
С 212 ушел на 211, перешил ESC HK F-20A на Wii евскую прошивку и кроля не узнаю, просто лапочка. Нет срыва синхронизации, дёрганий, колбасни (не сглазить бы). Не работает баро датчик а он висит стабильно на одной высоте выше 3 метров, чего раньше не было (вот и думаю: а стоит ли его менять?). Отрыв уже примерно при 55% газа плавненький такой, жаль некому снять.

ufk:

П.С Напиши вы сразу что у вас не турнига, даже “спорить” бы не стал…

Извините, не придал этому значения, так как везде твердят что один из них клон другого, вот и подумал что разницы не должно быть, ведь клон это воспроизведенная рабочая копия чего то. Или я ошибаюсь?

ufk
AviaDed:

Или я ошибаюсь?

Там железо вродь одно(исключая ВЧ часть(может и она на FLY SKY такая же, без понятия, про эту апу ничего не знаю), а прошивки(софт) отличаются…

А вообще эту апу конечно лучше шить, много плюшек появляется дополнительных, начиная от телеметрии(с фрскай ВЧ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) и заканчивая этим - www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU Цитата: “Turnigy 9x : (для этого передатчиков существует не официальная прошивка на 16 каналов «ER9X», наш модуль – это единственный модуль который может вывести все 16 каналов с этой аппаратуры. Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM)”

AviaDed
ufk:

начиная от телеметрии(с фрскай ВЧ www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355 )

Спасибо за совет но пока воздержусь от прошивки, а телеметрийнный FR SKY у меня установлен с мониторчиком, мне кажется более удобным вынос монитора на гибкой штанге вперед и вверх для контроля параметров полета, чем смотреть на экран пульта.

ufk
AviaDed:

мне кажется более удобным вынос монитора на гибкой штанге вперед и вверх для контроля параметров полета.

А, ну если с мониторчиком то да, если еще с подсветочкой сделать(ее ж там нет вроде?) вообще красота…сам хочу взять, но чтот все никак, вродь девайс то и не сильно дорогой,но все как то именно на него и не хватает при заказе и откладываю “на следующий раз”…
Мне просто еще как бы чисто эстетически родная прошивка не нравится, как то в ней все не по человечески что-ли…но это дело вкуса, родную тоже можно настроить и летать нормально, проблемы нет…

Rabbit_Fly
aavladimirov:

Вчера вечером попробовал подвес. Пока никаких настроек, тупо собрал и подключил, завтра займусь всерёз.

А что за подвес??? Есть линк где купить? Какие сервы стоят???

aavladimirov
Rabbit_Fly:

А что за подвес??? Есть линк где купить? Какие сервы стоят???

Брал здесь (не реклама) www.fpv-copter.ru/product_info.php?products_id=79
В комплект сервы входят. И оказалось что у меня таких серв еще от вертолёта 450-го еще 6 штук есть (как бы запас получился).