Rabbit Flight Controller
Единственно, что мастер не TRH, а GYR. Иначе при газе более 50% реагировал канал 6, перебивая трехпозиционный.
Да, у меня здесь ошибка, я не обратил внимание на работу газа, надо GYR а не TRH. Спасибо!
С 212 ушел на 211, перешил ESC HK F-20A на Wii евскую прошивку и кроля не узнаю, просто лапочка. Нет срыва синхронизации, дёрганий, колбасни (не сглазить бы). Не работает баро датчик а он висит стабильно на одной высоте выше 3 метров, чего раньше не было (вот и думаю: а стоит ли его менять?). Отрыв уже примерно при 55% газа плавненький такой, жаль некому снять.
П.С Напиши вы сразу что у вас не турнига, даже “спорить” бы не стал…
Извините, не придал этому значения, так как везде твердят что один из них клон другого, вот и подумал что разницы не должно быть, ведь клон это воспроизведенная рабочая копия чего то. Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Там железо вродь одно(исключая ВЧ часть(может и она на FLY SKY такая же, без понятия, про эту апу ничего не знаю), а прошивки(софт) отличаются…
А вообще эту апу конечно лучше шить, много плюшек появляется дополнительных, начиная от телеметрии(с фрскай ВЧ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) и заканчивая этим - www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU Цитата: “Turnigy 9x : (для этого передатчиков существует не официальная прошивка на 16 каналов «ER9X», наш модуль – это единственный модуль который может вывести все 16 каналов с этой аппаратуры. Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM)”
начиная от телеметрии(с фрскай ВЧ www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355 )
Спасибо за совет но пока воздержусь от прошивки, а телеметрийнный FR SKY у меня установлен с мониторчиком, мне кажется более удобным вынос монитора на гибкой штанге вперед и вверх для контроля параметров полета, чем смотреть на экран пульта.
мне кажется более удобным вынос монитора на гибкой штанге вперед и вверх для контроля параметров полета.
А, ну если с мониторчиком то да, если еще с подсветочкой сделать(ее ж там нет вроде?) вообще красота…сам хочу взять, но чтот все никак, вродь девайс то и не сильно дорогой,но все как то именно на него и не хватает при заказе и откладываю “на следующий раз”…
Мне просто еще как бы чисто эстетически родная прошивка не нравится, как то в ней все не по человечески что-ли…но это дело вкуса, родную тоже можно настроить и летать нормально, проблемы нет…
Вчера вечером попробовал подвес. Пока никаких настроек, тупо собрал и подключил, завтра займусь всерёз.
Вчера вечером попробовал подвес. Пока никаких настроек, тупо собрал и подключил, завтра займусь всерёз.
А что за подвес??? Есть линк где купить? Какие сервы стоят???
А что за подвес??? Есть линк где купить? Какие сервы стоят???
Брал здесь (не реклама) www.fpv-copter.ru/product_info.php?products_id=79
В комплект сервы входят. И оказалось что у меня таких серв еще от вертолёта 450-го еще 6 штук есть (как бы запас получился).
Это не тоже самое???
goodluckbuy.com/atg-cm-f2-stability-ptz-2-axis-aer…
Это не тоже самое???
Да, это тоже самое, только без серв.
В выходные облетал кролика, вариант без ГПС, с баро старой системы 😃. Квад учебно-экспериментальный, все с ХК -
Моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регули www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рама www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Бек www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винты Е-скай 8х4, батарейки Туниги нано 2.2 3S и Rhino 1550 2S. Вес с 2,2 -780грамм.
Впечатления очень положительные, квад остался жив за два дня полетов в лесу среди деревьев (кувырок через куст и зависание на березе не считается). Высоту около метра держит с огибанием неглубоких ям! Любопытная деталь - при подключении к ноуту со вставленным БЕК-ом (без батарей) кроль не запускается, БЕК греется - видно тянет на себя все что дает USB. Время полета на 2.2 где-то 8-9 минут (без сильных газований), на 1,5 - около 5 минут. Есть легкие осцилляции, видно регули всетаки тормозные, а может надо еще покопаться в настройках. Замучил писк от сигнала батареек, похоже реагирует на просадку при газовании, садился когда начинал пищать непрерывно, на банках показывал по 3,5-3,6 вольта, БЕК практически не пищал. Прошивка 211, сонар синий goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-ranging-module-det… с 4-мя ногами (поставил для эксперимента, с кролем шел красный goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-ranging-module-det…, по ГУИ разници не заметил. Ставил еще один синий - не работал, хотя если запустить напрямую от ардуины - работают все три).
сонар синий www.goodluckbuy.com/ultrasoni...r-hc-sr04.html с 4-мя ногами (поставил для эксперимента, с кролем шел красный www.goodluckbuy.com/ultrasoni...r-hc-sr04.html, по ГУИ разници не заметил.
У меня разница была при высоте от 1500, синий после 1500 показывает сразу 2500 красный до 2000 мереет нормально
Где-то в ветке проскакивала инфа по поводу стандартной пищалки для кролика, что дает помехи на компас, вынес ее на луч подальше. Но блин совсем забыл про вторую, автономную пищалку, которую вешаю на бал. разъем акка. Взял снял, показания по компасу сразу меняются. Так вот вопрос, стоит ли ее тоже уносить дальше? Или после калибровки с уже установленной, кроль будет правильно ориентироваться в пространстве? Далеко уносить неохота, ибо куча доп проводов=веса.
Благодарю.
зачем тогда родную пишалку выносить дальше, если тут же еще одну вешаете?
зачем тогда родную пишалку выносить дальше, если тут же еще одну вешаете?
ну родную вынес, тк мысль мне эта все покоя не давала, а про вторую просто поздно вспомнил)
да и вынос родной пищалки еще и имеет смысл из соображений слышимости, ибо вся электроника закрывается колпаком.
так все же, как летаете? где пищалки стоят? Я пробовал эксперементировать, показания компаса начинают скакать уже при приближении на расст. около 20 см.
…для общей картины, на моем коптере обе пищалки стоят примерно на расстоянии 5 см позади платы, на 1см ниже.
если после калибровки компаса, показания в гуи правельные,то все в порядке.
…для общей картины, на моем коптере обе пищалки стоят примерно на расстоянии 5 см позади платы, на 1см ниже.
если после калибровки компаса, показания в гуи правельные,то все в порядке.
Вынес пищалку на 21 см от платы (расстояние между моторами 46 см). В идеале нужна пьезопищалка. Только вот не слышно её, когда коптер далеко. А вообще хороший вариант - поставить управляемую пищалку. И в полете не включать совсем.
Люди появился вопрос… обязательно ли заклеивать барометр паралоном? Или достаточно в контейнер из-под еды посадить?
Вопрос возник из-за того, что удержание высоты как то криво работает - болтает его в районе ±20 сантиметров.
И второй вопрос Аксели должны компенсировать ветер и инерцию? или я в чем то не прав?
а иногда еще такое впечатление что удержание в принципе не срабатывает 😦 (т.е как поднимался/опускался так и продолжает свое грязное дело)
А понаблюдайте за поведением барометра в ГУИ на столе 😃 И подуйте на него, высота там в дм и скачет неслабо.
И подуйте на него
Это то понятно. Принцип действия барометра я представляю. Спрашиваю о том на сколько критично заклеивать при условии что контроллер спрятан в контейнер.
да и еще вопрос если я включил удержание высоты то по идее на стик газа ему должно быть все равно? или какой там принцип?
…если спрятан в контейне, то заклеивать отверстие баро необязательно.насчет удержания высоты,тут картина такая. завесили коптер, на нужной высоте,включили удержание,и коптер теоретически эту высоту должен держать,НО,стик газа всеравно активен. кстати,по сонару удержание обычно с точностью в сантиметры, а вот по бару обычно гуляет больше,особенно старый вариант.
стик газа всеравно активен
т.е. если я его дерну то коптер отреагирует и удержание снимется?
Да. Коптер держит высоту при полете (не при висении) с условием, что стик газа не двигается. У меня он при пролете нырял в ямы и вылазил из них, высоту держал около метра. Если поднять метров а 5 - начинал колебатсо около полуметра.
…да,а когда остановите на другой высоте, будет другое значение для стабилизации. неудобство в том,что на второй моде сложно курс держать, неизменяя значение газа.
Да. Коптер держит высоту при полете (не при висении) с условием, что стик газа не двигается.
Т.е. по хорошему на пульте лучше сделать блокировку канала газа при включении удержания?
Или и так хорошо летается? Просто опыт маленький 😦 поэтому вопросов много
Т.е. по хорошему на пульте лучше сделать блокировку канала газа при включении удержания?
Или и так хорошо летается? Просто опыт маленький 😦 поэтому вопросов много
На Турниге летается нормально, стик газа не болтается. А при Карефри так и вообще левый стик не нужен 😃 поднял коптер, включил альтхолд и рули правым стиком… У меня коптер немного вращало, без карефри слегка зарулился и подвис на ветках, потом включил - и все гуд, к руддеру не притрагивался.