Rabbit Flight Controller

Cold_Play
skyshooter:

Я так понимаю, брать надо версию с новыми датчками ?

брать надо не этот уже, вышел на алиэкспресс с таким же барро но в металле, он надежнее

ufk
Cold_Play:

но в металле

На гудлаке тоже “в металле”…

Texnik

Что то не нашел, но точно было: После ресета платы все светодиоды горят и прошивка не заливается - никакой реакции. Действия?

ufk
Texnik:

Действия?

У меня было, закончилось правда покупкой новой платы…)
Попробуйте так:
1.Установить перемычку(ту которая rx gnd на гпс разьеме)
2.Подать питание на плату
3.Отключить питание.
4.Подключить питание и USB
5. Попробовать прошить (пробовать можно разные прошивки, китайским и англицким прошивальщиком, от тут это все есть - laverre.com/…/firmwares-carte-rabbit-flight-contro… (начинать можно с самых старых)

Texnik

Я так и делаю. Да только толку… Думал, что то я не знаю … 😦

troff

Прошиваться с ресетом надо с перемычкой, удалить её после прошивки.

ufk
Texnik:

Думал, что то я не знаю …

Я несколько дней тоже так думал…прошарил весь rcgroups и тут всю тему, испробовал все методы предложенные тут и на rcgroup…результат был нулевой…
У меня это случилось когда откатывался с 12 на 11 прошивку, с резетом…Сразу вылезла ошибка на нуле процентов и усе…капец…даллее я видел только горящие светодиоды и вылет при прошивке на нуле процентов, причем иногда диоды гасли при попытках прошить а иногда - нет, более никакой активности плата не подавала…

troff:

Прошиваться с ресетом надо с перемычкой, удалить её после прошивки.

Это из разряда “капитан очевидность” 😃

Texnik

Прошилось нормально. Надо в WIKI записать, что при прошивке с ресетом, перемычку убирать только после прошивки. Кстати, указано, что для сброса данных надо поставить перемычку на RX - GND, подать питание, убрать питание. А вот что после этого надо перепрошиваться …

ufk
Texnik:

перемычку убирать только после прошивки.

Хм…я всегда так делал…это очевидно как бы(на самом деле именно я делал по разному, разве что святой водой не сбрызнул, в течении недели, но речь не о том)

Texnik:

Кстати, указано, что для сброса данных надо поставить перемычку на RX - GND, подать питание, убрать питание. А вот что после этого надо перепрошиваться …

Ну да…перемычка остается…потом подается питание и подключаеться юсб(можно и без доп. питания только от юсб) и прошивается(с установленной перемычкой)…отключается плата и снимается перемычка, запустается без нее…усе

Kirtsun

Прошу помощи!
Имеем:

1. Кролик со старым барометром, сонаром и компасом, прошивка последняя доступная. До этого летал на квадах (рама от гауи 330 и нонейм 450).
  2. Рама goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…
  3. Пропеллеры goodluckbuy.com/90x4-5-9045-9045r-cw-ccw-propeller… и такие же но 1047.
  4. Моторы goodluckbuy.com/sunnysky-angel-series-a2216-880kv-…

Прошу порекомендовать хорошие но недорогие пропеллеры и контроллеры (до 25А желательно, ибо места мало), возможность прошивки имеется, есть программатор.
Сейчас есть кучка HK SS 25-30, но не уверен что хочу с ними экспериментировать, слишком неоднозначны отзывы. Вопрос по их прошивке задал в соответствующей теме.

Цель всего этого дела - ФПВ, хочется стабильности не только в штиль.

Cold_Play
Kirtsun:

Прошу помощи!
Имеем:

1. Кролик со старым барометром, сонаром и компасом, прошивка последняя доступная. До этого летал на квадах (рама от гауи 330 и нонейм 450).
  2. Рама www.goodluckbuy.com/atg-700-a...ding-skid.html
  3. Пропеллеры www.goodluckbuy.com/90x4-5-90...er-yellow.html и такие же но 1047.
  4. Моторы www.goodluckbuy.com/sunnysky-...ess-motor.html

Прошу порекомендовать хорошие но недорогие пропеллеры и контроллеры (до 25А желательно, ибо места мало), возможность прошивки имеется, есть программатор.
Сейчас есть кучка HK SS 25-30, но не уверен что хочу с ними экспериментировать, слишком неоднозначны отзывы. Вопрос по их прошивке задал в соответствующей теме.

Цель всего этого дела - ФПВ, хочется стабильности не только в штиль.

Щас буду советовать…
Моторы на мои похожи по характеристикам, а на моих лучший результат получил вот с такими винтами - himodel.com/…/GF_11x4.7_High_Rigidity_Nylon_Mix_Ca…
Регули… ну у меня плюхи, хотя они не прошиваются но на 400 герц работают хорошо и нареканий не вызывают… хк сс не стоит брать) они хоть и дешевые но проблем с ним больше чем с другими, и брака больше бывает… Лучше всего контроллеры 20 амперные хайркравтовские, они 500 герц держат, но они дороговатые уже… А прошивку лучше 211 ставте, на 212 глюков больше замечено чем на 211… Если еще что интересно спрашивайте)

Если фпв летать будете то желательно еще гпс купите, сможет спасти вам модель если вдруг что…

Kirtsun
Cold_Play:

хк сс не стоит брать) они хоть и дешевые но проблем с ним больше чем с другими

Я всё же поставил эти SS25-30 на гексу, без прошивки. Мозги - Rabbit, на 211 не откатывал пока. Имею сильное раскачивание вперёд-назад (Pitch), которое не удалось толком побороть настройкой кролика. Прямо как в обучающем видео по прошивке - высокая инертность регулятора. До этого кроль летал на кваде, на GAUI-шных регулях - как по маслу.

Пропеллеры куплю, спасибо за совет. Выглядят неплохо. Как то мимо этого магазина проходил раньше… Они точно на 6.8мм ось?

Вот моё чудо:

Cold_Play
Kirtsun:

Я всё же поставил эти SS25-30 на гексу, без прошивки. Мозги - Rabbit, на 211 не откатывал пока. Имею сильное раскачивание вперёд-назад (Pitch), которое не удалось толком побороть настройкой кролика. Прямо как в обучающем видео по прошивке - высокая инертность регулятора. До этого кроль летал на кваде, на GAUI-шных регулях - как по маслу.

Пропеллеры куплю, спасибо за совет. Выглядят неплохо. Как то мимо этого магазина проходил раньше… Они точно на 6.8мм ось?

у меня сски ранше были, плюшки быстрее их работают, так что либо прошивайте либо меняйте) на стоковой прошивке они не ахти… Что у Вас за винты? шаг помоему великоват… как обстоят дела с вибрациями? судя по обилию ленты они довольно дешевые и кривые… Кроль на чем закреплен? какая скорость регулей в гуи выставлена? как именно вперед назад раскачивается?

на регуле какие настройки выставлены?

Kirtsun
Cold_Play:

то у Вас за винты? шаг помоему великоват… как обстоят дела с вибрациями? судя по обилию ленты они довольно дешевые и кривые… Кроль на чем закреплен? какая скорость регулей в гуи выставлена? как именно вперед назад раскачивается? на регуле какие настройки выставлены?

Вот эти винты, есть ещё такие же 1047, но их не ставил: goodluckbuy.com/90x4-5-9045-9045r-cw-ccw-propeller…
Я теперь знаю что они фиговые, а когда покупал - все на одно лицо были… Ну хоть отбалансировал я их вроде неплохо, хотя, например, гауишным винтам вообще не требовалась балансировка.
Вибраций на ощупь не больше, чем было на квадах, кроль стоит на пластиковых винтах через резиновые кольца.
Скорость регулей в гуи - 270.
Раскачивание - плавная болтанка, как маятник.

Cold_Play
Kirtsun:

Вот эти винты,

покупал такие 11 на 47 - ужастные винты… кривые, так и не смог убрать полностью вибрации…

270… ужастно мало… 330 это помоему минимум что используется… на 400 попробуйте, если не заработает то на 330 ставте… осциляции у вас, либо из за вибраций либо из за регулел, либо всё вместе) еще может тяги винтов не хватает вот моторы и не успевают отработать вовремя а низкая скорость регулей также замедляет процесс стабилизации… короче регули на 400, винты 11 на 47, или 1047 хотя бы, тайминги средние, скорость старта движков с настройке регулей - быстрая… попробуйте…

Kirtsun
Cold_Play:

короче регули на 400, винты 11 на 47,

Спасибо за советы, опробую! Как я понимаю, дело же не столько в 400 герцах, сколько в отсутствии фильтрации сигнала. Дочитаю все темы - глядишь и определюсь, а там и закажу.

Cold_Play
Kirtsun:

Спасибо за советы, опробую! Как я понимаю, дело же не столько в 400 герцах, сколько в отсутствии фильтрации сигнала. Дочитаю все темы - глядишь и определюсь, а там и закажу.

в какой еще фильтрации сигнала? не путайте, это тут ни причем))

Kirtsun
Cold_Play:

в какой еще фильтрации сигнала?

Ну вот фраза из ветки про прошивку регулей:
“Тут дело в том, что люди убирают фильтры в канале регулятора для увеличения быстродействия всего регулятора в целом. Непрошитый регулятор имеет задержку быстродействия порядка 100-150 мс (хотя и понимает 400-герцовый сигнал, однако усредняет, фильтрует его), а прошитый - гораздо меньше. Всё это видно в видео Пираньи, к примеру.”

Cold_Play

Ну я ничего не прошивал и летаю нормально, и так у многих… фильтр то может и можно убрать но это не единственный способ увеличить скорость регулей)

Kirtsun

Ну вот еще оттуда фраза

“Да забудьте уже про частоту! Не важна частота!!! Важно что перепрошивка убирает фильтр на входе регулятора! Изза этого перешитые быстрее работают.”