Rabbit Flight Controller
Извините за тупой вопрос - а калибровку датчиков делали? У меня бывало что после прошивки квад становился на дыбы, после повторной калибровки - все ок.
да ладно тупой… я в первый раз забыл что в гуи надо гексу х поставить)) благо винты прочные)) тоже сталкивался с таким поведение, что после нескольких калибровок лучше работало, погодка нелётная… пока не могу попробовать
решил попробовать всё сначала, перепрошил, перекалибровал, установил в гуи всё по умолчанию, но настрожила настройка баланс левел аж на 90… ладно, думаю, летать ведь должно… на улице холодно, морось, ветрище дует, взлетаю опять расколбас конкретный, коптер в прямом смысле слова прыгал когда я пытался им рулить)) посадил с горем пополам, потопал домой грустный… сидел думал думал, надумал чуйку уменьшить, всё сделал на 30 и это было верным решением, в порывистый ветер гекса висела как прибитая)) никаких качаний, ничего такого, всё нормально работает)) будет погодка поудачнее сниму видос как себя вели тормознутые рэд брик до прошивки и после)) небо и земля))
…ну,интересно глянуть,а то я опять перепрошивку регулей отложил в долгий ящик.
кста,мне вот опять мысля пришла. если кролик имеет юсб, плюс известен протокол обмена,где наш зарубежный коллега собственный красивый гуи делал,думаю опытные пользователи без особого труда могут сделать дополнительный модуль для считывания данных. Речь про OSD. Все ведь есть,датчики на борту,данные идут, разве сложно снять,преобразовать и собрать не сложный довесок,чтоб замиксить с видеопотоком ? … может на рцгрупс подкинуть…
з.ы. я бы от от такого не отказался
Речь про OSD. Все ведь есть,датчики на борту,данные идут, разве сложно снять,преобразовать и собрать не сложный довесок,чтоб замиксить с видеопотоком ? … может на рцгрупс подкинуть…
з.ы. я бы от от такого не отказался
Подобные осд с таким набором датчиков стоят 300 и более доларей, если сделают осд еще к кролю то цены ему не будет))
Если хочется полной интеграции, то надо брать Вия или Ардупилот.
Там эта тема развита и уже давно есть ОСД специально под эти платформы.
С кролем бестолку мечтать… Нафига он кому нужен с закрытым кодом.
Закомбайнить с ОСД можно только ЖПС и батарейку )))
Интересно обновления кролю еще светят или нет? CF все таки хочется…
Если хочется полной интеграции, то надо брать Вия или Ардупилот.
Там эта тема развита и уже давно есть ОСД специально под эти платформы.
а под вия что за осд???
Интересно обновления кролю еще светят или нет? CF все таки хочется…
да чтото давно обнов не было… как то странно даже…
уже не помню, наткнулся когда гуглил на туже тему возможного совместного использования показаний с I2C контроллером и ОСД
увы догуглился до того что кроль нах не нужен никому кроме его создателя т.к. он монопольный ромодел
уже не помню, наткнулся когда гуглил на туже тему возможного совместного использования показаний с I2C контроллером и ОСД
так к шине и2ц можно и у кроля подпаяться) ели есть платка которая может перевести данные с этой шины на осд то для кроля можно попробовать)
в теории без проблем (тупо с контактов платы баро можно всю инфу собрать, но…)
практической реализации не нашел, а самому пионером быть надоело
…зачем с контактов баро,или других? есть ведь usb и протокол обмена.
www.goodluckbuy.com/crius-cn-…-0-module.html гпс с чипом еепрома. Маст хев…
Он же на rctimer-е на 3 бакса дешевле - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Мне таки с rctimer-a пришел на днях без eeprom, старого образца…обидно, надо было чутка подождать…Хотя работает нормально вродь, в квартире у окна ловит спутников на 2-3 светодиодных попугая…😃
Товарищи имеющие гексу с кроликом поделитесь опытом: собрал гексу, 720мм получилась, поставил в гуи раму >650 пробую взлететь, но гекса дергается толком не летит… я вот думаю если уменьшить размер рамы в гуи, то это поможет? регули прошитые, виброразвязка присутсвует, да и характер дёрганий не похож на завышенные настройки. Или уменьшать не стоит?
тоже только что собрал гексу на кроле. съема 6+. размер - клон DJI 550 моторый и регули с рцтаймера. до этого летала на мультивие, кривовато, но летала. С кролем сразу взлетела, но даже в безветрие полстоянно ползла влево и назад; так сильно, что приходилось постоянно держать стик вправо почти до упора. В итоге что сделал - убрал всю виброразвязку от мультивия. приклеил на 2х сторонний скотч к раме, стиками в поле откалибровал аксель и компас и все полетело без всяких проблем. Но конечно это все имеет смысл когда моторы стоят верно и винты на правильных местах
Когда по высоте как бы дрожит, что и куда регулируем?
Рамы Y6.
да чтото давно обнов не было… как то странно даже…
Как написал вчера на rcgroups Cmpang:
The Rabbit at this stage has basically included all the design features as planned.
Так что думаю на Кролика разработчики просто забили, продается и ладно 😃 Может какие мелочи и пофиксят конечно, но кардинальных обновлений скорее всего не будет, а жаль, потенциально хорошая плата.
Когда по высоте как бы дрожит, что и куда регулируем?
Чувствительность сонара снижаем. В районе 70-80 должно быть ок. Или ещё чуть чуть ниже. Ниже 50 не опускать.
Так что думаю на Кролика разработчики просто забили, продается и ладно Может какие мелочи и пофиксят конечно, но кардинальных обновлений скорее всего не будет, а жаль, потенциально хорошая плата
Как к МультиВии какую-нибудь интересную фичу прикрутят, так и кроль обновится 😃
Чувствительность сонара снижаем. В районе 70-80 должно быть ок. Или ещё чуть чуть ниже. Ниже 50 не опускать.
как раз на маленькой высоте, до метра, нормально. А вот выше начинается дрожание.
Как к МультиВии какую-нибудь интересную фичу прикрутят, так и кроль обновится
Это уже врятли. Они код вии взяли только в самом начале. Дальше они пилили сами, к вии не обращались. Сейчас у них настолько различные коды, что прикрутить виевскую фишку просто не получится.
Может какие мелочи и пофиксят конечно, но кардинальных обновлений скорее всего не будет, а жаль, потенциально хорошая плата.
а что нужно то еще???
Нужно что бы триммеры нормально работали. А еще лучше, что бы аксели откалибровал, а коптер не дрейфует при нулевых положениях стиков. Это нормально на Назе работает. Так же хочу.
Добрый день!
Господа, может, подскажете все-таки?
rcopen.com/forum/f123/topic260089/4986