Rabbit Flight Controller
Подготовил Кролика к “полевым испытаниям” …
Надел “каску” 😁 …
Поставил телеметрию и видео …
Небольшой ролик “проверки на совместимость” всех “агрегатов” …
С уважением, Соло.
Звук прикольный. Почему то вспомнился Терминатор.
Попытался дисбалансировать кролика. КМК, аккум ему особо не мешает…
КМК, аккум ему особо не мешает
Ну и оригинальный мультивий так же держится
Вес коптера 240 грамм, подвешенной батареи около 110
Да, неплохо… интересно, так любой контроллер должен себя вести или это скорее исключение из правил?
КМК, аккум ему особо не мешает…
Ага не мешает. Но мотается как го…но в проруби.))
Попытался дисбалансировать кролика. КМК, аккум ему особо не мешает…
Дяденька, зачем же вы так животину мучаете?! (из какого то мультика) 😃
ты пошто, мужик, животину тиранишь? - не видишь, змея запускаю!
Да, неплохо… интересно, так любой контроллер должен себя вести или это скорее исключение из правил?
По идее да …
Вот мои эксперименты по раз балансировке ТМФпро …
rcopen.com/forum/f123/topic260530/7
Подвешивал пол кило к самому краю луча 😎 …
Вопрос знатным кролиководам 😉 Заказал платку едет по просторам России. Решил запустить прогу под XP и чего то она не пускается. Вот собственно вопрос должна ли прога запускатся без подключения или это винда корявая у меня?
Прямая зависимость от файла mscomm32.ocx
Читайте, выше писали, пропишете файлик и GUI запустится.
Погонял сегодня кролика “под открытым небом” …
Первоначальная эйфория, несколько развеялась … нет он конечно летает 😉!
Но “дерганый” очень, постоянно тянет по крену в разные стороны … немного но все же …
Высота по бародатчику удерживается очень условно … курс тоже …
Понятно что нужно настраивать и подбирать компоненты (планирую заменить моторы и регули ) …
Но в общем и целом ТМФпро понравился больше … настроек минимум (одна крутилка) поставил и полетел …
С уважением, Соло.
Ну таки когда “домашние” настройки совпадали с уличными?😃
Если бы там адаптация была хоть какая, китайцам памятник, а на деле придется еще настраивать и настраивать, я так думаю.
С хоббикинговской платой мне нравилось - одна крутилка, настройка “нервности” под погодные условия за 5 секунд. И в ураган на нем летал и в -25 и в какую погоду только не летал.
Увы, китайцы все еще не дошли до нормального руководства по настроечным функциям.
доброго времени,дособирал трешку,решил наконец поставить кролика еск=на 1.2.3; серва рудера на4. =стиком газа вниз и влева кролик задышал ,вниз вправо потух.Но моторы не запускаются ,работает серва рудера,но реакция на вращение слабая.что может быть не так?
ешЁ проблема при запуске проги через раз слетают настройки(галочки,тип леталки,…),пропали показания барометра=0,хотя галка стоит…
Обновил до версии 1.2 таже петушка… только в режме мониторинга ещо и отвалилась винда (7) на синий екран
На рс групс у одного парня тоже самое. Решение не известно. Нужно ждать след. прошивку, может что-то изменится.
Я щас не припомню уже, но он что-то сделал и вроде галки остались. Это связано с 2х часовым тык-втык платы к компу с изменением настроек.
Если слетает, может USB-порт через хаб/длинный тонкий провод/в мору компьютера подключен? Только нормальный провод и только в порт на задней стенке. Если провод из комплекта, то попробуй от фотоаппарата или телефона какой-нибудь.
И что пишет на синем экране? Семерку так вышибить - надо ОЧЕНЬ постараться. 😃
Сегодня выложили инглиш версию 1.202 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21066952&po…
CMPANG пишет, что многие проблемы устранены.
Семерку так вышибить - надо ОЧЕНЬ постараться.
у меня епси так както я купил (тока появились) сетевой хаб от белкин(солидная конторка)так после 2=3 дней у меня в синий екран вылетала ХР,поставил висту= реже , созванивался супортом в росии и в англии,они тупо ,не смогли помоч,2 раза менял,тоже самое,прошло время вышла 7 так тот же хаб и тот же результат(2недели асус в гарантийке отлежал и нехрена)
по кролику перезапустил=настройки показались,даже баро запустился ,так на вход заходит по монитору=ele(1510), elev(1515),trot(1010),rud(1519),на выходе на м1 м2 м3всё на месте=1000 ровно и при изменениях trot моторыне стартуют хотя платка реагирует на рудер и тротл "дышать"начинат может както хитро надо стиками про… штоб моторы запустились?
инглиш версию 1.202
уже стоит… мда ткнул от ОСД гпс дачик =никакой реакции не встарой проге(не мониторится)не в новой(вообще графы ГПс нет)
хотя дорога домой есть???
Кормил сегодня кролика GPS эмулятором diydrones.com/…/gps-emulator-now-outputs-ublox
через USB=>TTL девайс. Нашел как войти в режим отображения кролем количества найденных спутников. В этом режиме он показывает количество спутников минус пять. Т.е если найдено 7 спутников, он зажигает 2 светодиода. Если от 1 до 5 - ничего не горит. скорость 38400, NMEA. На UBX протокол кролик не реагирует.
Подключал также к нему терминал. На указанной скорости, при старте кролик никакие управляющие команды на GPS не выдает. Поэтому если покупать альтернативный модуль GPS на чипе NEO-6M, то обязательно нужен модуль с бэкап батарейкой, т.к. при отсутствии питания GPS NEO-6M сбрасывает свои настройки к скорости в 9600, 1 Hz, что не соответствует скорости кролика.
Как бюджетный вариант GPS на чипе NEO-6M можно подумать о “FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module”, c бадди кодом он стоит $35.99* www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Минус данного варианта в том, что обязательно нужно припаивать бэкап батарейку. На сколько это реально сделать - я не разбирался, поскольку купил сегодня
модуль Skylab SKM53 за $29.95 + $4 доставка www.ebay.com/itm/330660969386
Чувствительность –165dBm - больше чем у кролиного и частота обновления больше - 10 Hz, имеет встроенную бэкап батарейку. Единственное, что нужно сделать по документации- повесить по одному 10 кОм резистору на Rx и Tx лини интерфеса. Не знаю будет ли это работать в будущих прошивках, но с учетом цены и характеристик - такой модуль в хозяйстве всегда пригодиться.
Сегодня выложили инглиш версию 1.202 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21066952&po…
CMPANG пишет, что многие проблемы устранены.
а еще через пару дней он ее опять удалит и напишет не качать т.к при выборе трехи чип прожигает плату , пол, планету)
Сегодня тоже игрался, на двух ноутах, пропали показания барометра,
с сонаром беда, отбалансировал мелкую раму телефоном, так что вибарции по графикам где-то на нуле. т.е аксель телефона их не замечает, значит и кролик не заметит, в кролике выставил дефолтные настройки для самой большой рамы и добавил по всем пунктам со словом стабилити 100% 😃 отвисел пак с смещениями лево-право + - 10 см, стало скучно, решил поставить сонар, и еле поймал, жестко пришлось сажать т.к начал козлить по высоте , в гуе высоту отображает корректно,www.ebay.com/itm/200659774649 сонар такой, вырубил его и все стало на место.
В чем грабли,? попробую его поставить на мультивии еще
KnimRod, жалуется на красный сонар с GLB. Красного сонара на GLB я не нашел, но могу точно сказать, что модуль HC-SR04 имеет 4 пина, а не 5.