Rabbit Flight Controller
а калибровать компас стоит с подключенным GPS? или нет разницы?
нет разницы.
при висении нос постоянно немного вращается вправо
компас тут не при делах, скорее всего выкошен 1 из движков и стоит слабая чуйка по руддеру или удержание направления слабое.
pos hold без сонара можно себе позволить в ветер сидеть на заборе и болтать с прохожими
Значит всё хорошо с компасом.
отдельная тема - разрабы заканчивают допиливать прошу. В том числе новыя гуи. Через пару дней будет готово.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22751854&po…
Появились настройки ГПС- сила удержания позиции, скорость возврата и тд. Гуи выглядит намного компактнее, чем раньше. возможность настраивать 7й канал на 3х позиционник и 8й канал 3 позиции.
LF FW 1218 upgrade list:
- GUI upgrade
- Add GPS Lat/Long display
- Add GPS RTH speed adjustment
- Add GPS PH parameter setting
- Improve the transition region between sonar and baro
- Receiver CH7 switch setting able to use 3 position switch… Add CH8 input
- 400Hz Servo update rate added
- Possible to use your radio transmitter to program your ESC parameters
- Add gimble Z-axis tracking
- Add gimble servo center and range limit settings
- No need to pass Fail Safe and Un-Arm procedure in order to use Gimble… Use CH6-8 output for Gimble servo control. CH6=Z, CH7 = pitch, CH8 = Roll
- Fail Safe detection changed to CH5 input… (Fail Safe is only an auxilary feature… no guarantee for 100% retrival. During FS, altitude will lock on the height just prior to radio signal loss, no auto go up/down to pre-determined height at the moment. So use it with caution)
- Battery low volt alarm upper limit change to 4.0V to give more margine for FPV use.
- Improve smart3D performance
я сделал так - первая позиция переключателя- alt hold + pos hold, вторая - go home - а третья auto land. таким образом 2 последних независимы и можно посадить в любом месте не возвращаясь домой, а можно вернуться не сажая
Если включить одновременно go и auto land то прилетит и сядет или сядет и потом поползет к дому ?
ЗЫ
включение автопосадки автоматом включает удержание высоты
Суеверные китайцы, 213 пропустили 😃 В принципе норамльные фичи, надеюсь, будут работать.
Мож допишут когда режим “Авто”
Пусть хоть несколько точек. Да хоть одну для начала и чтоб возвращался на базу
Пусть с возможностью записи только через УСБ порт.
… я бы от телеметрии неотказался…
Если в гуи компас не показывает красивые 360 градусов- гпс можете даже не подключать.
В том то и дело, что в гуи - компас показывает точно, крутил и проверял вплоть до положения “на боку”. Как я и писал - даже голову удерживает . А вот возврат домой и удержание позиции - дают правый крен и кролик мчит с огромной скоростью подальше от пилота.
Да, появилась еще одна мысль - как попробовать все настроить. Попробую(возможно, сегодня) использовать китайскую версию гуи для прошивки и настройки. Может, на этом этапе глюк какой ловится…
Вот не очень давние видео тестов.
Вроде как все работало, но вот только - “через раз”, почему-то…
Зато теперь - никак. Есть мысль, что при прошивке с сбросом - все-таки остается в мозгах мусор какойто. Если бы на заводские установки весь мозг прочистить…
Сегодня так случилось, что приболел и была возможность плотненько покурить форум где-то с 60-й страницы до 90-й… Много думал…
Мысли сформировал в какую-то точку зрения и с товарищаем махнул на поле.
На поле - привел свою мысль со своим кроликом в жизнь - запитал сонар и ГПС от платы кролика. Больше ничего по сравнению со вчерашними неудачными(по возврату домой) вылетами не делал.
Вот что получилось.
Как видно - работает все, кроме неудавшейсяпо-нормальному автопосадки. Кеафрее-не пользуюсь по умолчанию, так как пока не вижу для себя применения. Возможно, в будущем все-таки вставлю эту функцию в режимную карту.
Но это не все. Окрыленные успехом мы срочно переделываем схемы питания второго кролика(что принадлежит моему товарищу) прямо в поле(паяльники газовые имеются в наличии) и пытаемся на 11-ю прошивку залить 12-ю с перемычкой сброса.
Прошивка сначала залезла, но в процессе конфигурирования - виснет. Определяем “зависание” по остановившимся светодиодам и по отсутствию “бип” при постановке/снятии “галок”. После переподключения по ЮСБ - горят все светодиоды, в гуи - во всех клетках автоматом стоят “галки”.
Идем методом перепрошивки на русскую версию, а потом на китайскую 12-ю с перемычкой. На 48%-ошибка и зависание.
Опять русская, потом 12-я без перемычки. Прошилась.
Уже , как у Задорнова - “Смеркалось” 😃 А мы шьем и вяжем летаем.
В общем - танцы с бубнами опять ни к чему не привели кроме того, что второй кроль делает все, кроме удержания координаты и возврата домой.
Чудеса.
Опять надо думать…
… а в гуи нуль компаса на север смотрит?
у меня гоухоум позволила вернуть на базу коптер при тестах дальности видеолинка с новой антенной в момент когда заблудился.
… а в гуи нуль компаса на север смотрит?
Да, проверено было с кренами во все стороны.
Мы занимаемся еще и полетами FPV на дальние дистанции(на планерах) , поэтому четко знаем расположение севера… 😃
Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать 😃 Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$ 😃
А вот как работает OSD: rcopen.com/forum/f123/topic283798/672
Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать 😃 Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$ 😃
Кроль летает лучше. Аксель лучше. ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка?? Есть отдельная тема, там и будем обсуждать контроллер.
Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа “Stability Level”, “Aux Stability” и т.п.
у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
Кто нибудь знает что пишется в том алерте?
ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка??
GPS модули одинаковые - Ublox NEO 6M, я кстати использую для полетов GPS от кролика, подходит без проблем.
Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа “Stability Level”, “Aux Stability” и т.п.
у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
Кто нибудь знает что пишется в том алерте?
У меня тоже выскакивает окно и пишет “кракозяблы”. Видимо, китайцы переводить не удосужились. Логика подсказывает, что там что-то в виде ХЭЛПа, подсказывающего - что это за ползунок и куда его крутить для получения необходимого результата. А две кнопки - ну просто потому, что другое окно сделать не смогли 😃
Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.
Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает.
По видео - слишком уж колбасит его. Это не для FPV. кроль летает на порядок лучше. Еще бы еще правильный подвес на него…
Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.
Аналогично. Китайцы удивляют самой программой, написно на MFC который уже лет десять как устарел.
Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать
ATMega 2560 Microcontroller - это восьмибитный контроллер, с тактовой частотой 16 мегагерц, против кролячего 32 битного с 50 mhz, что мешало им поставить нувотоновский чип и даже получше кролячего - без понятия… летал бы лучше…
Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает. По видео - слишком уж колбасит его.
Глюков (по крайней мере в железе) там нет - набор датчиков стандартный, используемый во многих платах. При должной и аккуратной настройке летает все “из коробки” без каких-либо проблем.
Что касается видео - лишь первый тест ОСД в порывистый ветер до 6м/с, когда квадрик унесло и его нашли на поле, так что сравнивать тут стабильность бесмысленно.
Да в целом, я ж не против, просто удивляет как народ по полгода с глюками Кролика борется, когда за те же деньги есть как минимум не худшие по функциям системы.
Я могу лишь согласиться с тем, что аксель и проц у Кролика хорошие, и висит он неплохо. К сожалению, это все что он умеет нормально делать 😃
Насчет полетов “из коробки” - тут кроль впереди почти всех “одноклассников” (в смысле за сравнимые бапки). Наза - это уже другие деньги. А глюки - это дело такое, у одних есть, у других нет, коптеров то одинаковых практически не бывает, все эксклюзивные 😃 А история мультивия (на базе которого этот олл ин ван) поболее кролика будет и глюков там - мама не горюй…
Из коробки летает, наверное, все. Я пробовал коптерконтрол и кролика - оба полетели из коробки. Я говорю о простом полете - на “ручках”(без удержаний, возвратов итд). А вот дополнительные вкусности - это, блин, шаманство надо изучать. И наверное - так везде.
Вот коптерконтрол из коробки, чисто “ручками”, так как у него допов не предусмотрено.
Следующее, что я хочу попробовать - это ардукоптер, там вкусностей еще больше, только вот деньжат подсобирать надо… 😃