Rabbit Flight Controller

Evil_Eyes
DVE:

Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать 😃 Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$ 😃
А вот как работает OSD: rcopen.com/forum/f123/topic283798/672

Кроль летает лучше. Аксель лучше. ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка?? Есть отдельная тема, там и будем обсуждать контроллер.

sergebezborodov

Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа “Stability Level”, “Aux Stability” и т.п.
у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
Кто нибудь знает что пишется в том алерте?

DVE
Evil_Eyes:

ГПС 2Гц за 70 баксов и это Ваша сказка??

GPS модули одинаковые - Ublox NEO 6M, я кстати использую для полетов GPS от кролика, подходит без проблем.

sphere_kev
sergebezborodov:

Вопрос по программе конфигуратору - что должно происходить когда нажимаешь на кнопки рядом с ползунками типа “Stability Level”, “Aux Stability” и т.п.
у меня показывается алерт с текстом с неверной кодировкой и варианты ОК и Отмена.
Кто нибудь знает что пишется в том алерте?

У меня тоже выскакивает окно и пишет “кракозяблы”. Видимо, китайцы переводить не удосужились. Логика подсказывает, что там что-то в виде ХЭЛПа, подсказывающего - что это за ползунок и куда его крутить для получения необходимого результата. А две кнопки - ну просто потому, что другое окно сделать не смогли 😃
Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.

DVE:

Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать 😃 Прошивки заливаются без бубна, компас - работает, позицию - держит, RTH - работает, беспроводная настройка по Bluetooth есть, даже кабель втыкать не надо. И это все за 65$ 😃
А вот как работает OSD: rcopen.com/forum/f123/topic283798/672

Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает.
По видео - слишком уж колбасит его. Это не для FPV. кроль летает на порядок лучше. Еще бы еще правильный подвес на него…

sergebezborodov
sphere_kev:

Я эти кнопки не трогаю - от греха подальше.

Аналогично. Китайцы удивляют самой программой, написно на MFC который уже лет десять как устарел.

Cold_Play
DVE:

Не, нафиг такой геморрой. После Кролика перешел на All In One - такая благодать

ATMega 2560 Microcontroller - это восьмибитный контроллер, с тактовой частотой 16 мегагерц, против кролячего 32 битного с 50 mhz, что мешало им поставить нувотоновский чип и даже получше кролячего - без понятия… летал бы лучше…

DVE
sphere_kev:

Посмотрел темку и ролик. По теме - похоже, что этот продукт(All In One ) не менее сырой, чем кролик, а по количеству постов - его исследование только началось и все выявления глюков - еще впереди. Чудес не бывает. По видео - слишком уж колбасит его.

Глюков (по крайней мере в железе) там нет - набор датчиков стандартный, используемый во многих платах. При должной и аккуратной настройке летает все “из коробки” без каких-либо проблем.
Что касается видео - лишь первый тест ОСД в порывистый ветер до 6м/с, когда квадрик унесло и его нашли на поле, так что сравнивать тут стабильность бесмысленно.

Да в целом, я ж не против, просто удивляет как народ по полгода с глюками Кролика борется, когда за те же деньги есть как минимум не худшие по функциям системы.
Я могу лишь согласиться с тем, что аксель и проц у Кролика хорошие, и висит он неплохо. К сожалению, это все что он умеет нормально делать 😃

Uvis

Насчет полетов “из коробки” - тут кроль впереди почти всех “одноклассников” (в смысле за сравнимые бапки). Наза - это уже другие деньги. А глюки - это дело такое, у одних есть, у других нет, коптеров то одинаковых практически не бывает, все эксклюзивные 😃 А история мультивия (на базе которого этот олл ин ван) поболее кролика будет и глюков там - мама не горюй…

sphere_kev

Из коробки летает, наверное, все. Я пробовал коптерконтрол и кролика - оба полетели из коробки. Я говорю о простом полете - на “ручках”(без удержаний, возвратов итд). А вот дополнительные вкусности - это, блин, шаманство надо изучать. И наверное - так везде.
Вот коптерконтрол из коробки, чисто “ручками”, так как у него допов не предусмотрено.

Следующее, что я хочу попробовать - это ардукоптер, там вкусностей еще больше, только вот деньжат подсобирать надо… 😃

Cold_Play
sphere_kev:

Вот коптерконтрол из коробки, чисто “ручками”, так как у него допов не предусмотрено.

вибрации чувствуются, видео само по себе красивое но картинка дрожит… пилите вибрации нафиг, балансируйте двиглы, винты… такого не должно быть, реально всё видео портит… и много и слишком резко поворачиваетесь… видео резковатое… летайте плавнее и медленнее…

sphere_kev

😃 Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы(или больше роторов) будет. Этого квадра уже нет - мозги пропил продал, двиги с регулями - на гексу с кроликом перекочевали. Только рама осталась… 😃
Камера стояла без подвеса. А по управлению - так у меня и видеопередатчик не стоял. Целился глазами с земли - насколько смог видеть и ориентироваться на таких высотах(квадрик - 55см в диаметре был)…

smotors

… что то сильно обстановку по кролю нагоняют. Просматривая ВСЕ ветки по ВСЕМ контроллерам, давно сделал вывод, что идеального нет ( что впрочем не удивительно). У кого-то одно не получается, у кого -то другое боком вылазит. У меня тоже с кролем было несколько непонятных моментов, но тьфу-тьфу полетел сразу и сейчас летает со всеми работающими штучками. Посмотрим что там в новой прошивке намудрили, уж очень она другая совсем заобещана…
з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

crown
smotors:

з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

Я тоже летаю на 212 все устраивает, поначалу весна - начало лета все пытался прошивать калибровать настраивать, щас забил на все летает неплохо и хорошо, собрал треху на CRIUS тоже нормально летает, на очереди квадрик под фтп буду делать на ардупилоте, надо же все контроллеры потестить

Cold_Play
sphere_kev:

Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы

я на квадрике снимал немного, та вибраций вообще не было, и можно плаво летать, главное - практика… только при спуске горизонтальном его трясет, чем быстрее спуск тем сильнее трясет, но так думаю со всеми…

Сергей_Вертолетов

Есть у Кролика плюс неоспоримый - при перестановке с 250 рамы на 330 раму, а потом на 450 раму - перенастройка не требуется!

sphere_kev

Есть еще один неоспоримый плюс - все в нем работает - только надо шаманство немного изучить и бубен подобрать 😃
Спасибо этой теме и пользователям - ее изучение с ранних стадий помогло выявить прописные истины коптероводства и кроликостроения, т.е. наоборот - кролиководства и коптеростроения.
Сегодня все коптеры полетели без дополнительных танцев с бубном и перепрошивок с перекалибровками.
Видео грузится.
Хотите узнать в чем секрет?
В правильном монтаже оборудования на носителе. Всего-то - на втором коптере подняли плату на одну пластиковую вставку вверх и тем самым увеличили расттояние до регуляторов. Их влияние на магнитный компас уменьшилось и кролик стал правильно ориентироваться в пространстве.
На очереди - подвес с камерой(ГОПРО) и видеопередатчиком - и буду городские и природные достопримечательности наши снимать(если такие найду) 😃
Всем хороших безаварийных полетов.
И обещанное видео(голосовые комменты слабо слышно, так как камера в герметичном корпусе)
Работает и кеафрее - на первом видео я его проверяю. Но так как я привык уже летать по-нормальному(и умею это делать), то мне сложно сразу перестроиться. Используйте эту функцию с осторожностью, так как пилот должен хорошо ориентироваться в пространстве и угле отлета коптера от пилота, чтобы безпроблемно использовать функцию эту. Пилоту категорически не рекомендую менять стартовое положение для безопасного и правильного кеафрее.

Aviamodelist

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр(такой квадратный) дело в том что пришёл новый(мс5611 который) и думаю перепаять… имеются два паяльника 40вт и 25вт, ну может есть способ какой-нибудь хитрый)) а то так глянул так там к контактам не подберёшься…

mejnkun
Aviamodelist:

можно отпаять в домашних условиях

самый лучший и самый быстрый способ ето дойти до компъютерной или связанной с ремонтом мобильников мастерской!

sphere_kev

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…😃

Cold_Play
sphere_kev:

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…

если руки из нужного места растут то им можно паять и сложно впаиваемые чипы… правда ик подогрев нужен)

Aviamodelist:

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр

паять горячим воздухом… или… или галогеновой лампой еще можно… в обоих случаях не забывайте про флюс…

а паяльником хоть ты тресни - никак, только плату обкарябайте…

troff

Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать? От регуляторов не работает, от отдельного BEC тоже не работает показывает строго 41мм, от USB четко работает. Регуляторы и UBEC с рцтаймера. Может где секретный суперстабилизированный BEC продается? Или стабилитрон с кондером в сонар воткнуть?