Rabbit Flight Controller

troff
sergebezborodov:

можно на выходе где 5 вольт пару диодов для эксперимента последовательно включить, на них будет небольшое падение напряжения, или взять кренку с регулируемым выходным напряжением

В смысле параллельно?

aavladimirov
Cold_Play:

Товарищи вышла новая прошивка!!))

Всё равно сегодня с настройками облажался, буду заливать и пробовать.

sergebezborodov
troff:

В смысле параллельно?

нужно пожксперементировать, сначала один включить - если сонар все также не хочет фурычить, то включить еще один последовательно, чтобы больше напряжения упало на диодах

Evil_Eyes

А проверили какое на выходе после диодов?

sergebezborodov
Evil_Eyes:

тогда падения напряжений будут суммироваться.

так это и имеею ввиду

smotors

… что-то новый софт нераспаковывается. Пишет архив поврежден…

adenis
devv:

Прошился с 1.211 на 1.218. залилось без ошибок. и перемычек

подтверждаю. прошился без проблем. Правда проверить домашние не дадут 😃

aavladimirov
devv:

Прошился с 1.211 на 1.218. залилось без ошибок

То же самое, только инструкция правда на китайском, на английском нет.

devv

калибранул компас на улице. проверил удержание высоты, позиции, возврат домой. Всё ок.

Надеюсь пригодятся потом новые функции связанные с подвесом и настройками ЖПС

smotors

… все нормально скачалось, но перепрошивать с одиннадцатой буду не раньше, чем установлю новый подвес. А это неделька как минимум…

troff
sergebezborodov:

нужно пожксперементировать, сначала один включить - если сонар все также не хочет фурычить, то включить еще один последовательно, чтобы больше напряжения упало на диодах

Поставил какой-то диод с платы HDD, напряжение 4,8, сонар работает, думаю проблема закрыта)

devv

Режим арминг работает секунд 5. Потом автоматом дизарм если не взлетаем

aavladimirov
devv:

Режим арминг работает секунд 5

Ха-Ха.😃 Пока не дизармиш.

devv
aavladimirov:

Пока не дизармиш.

в 211 было пока не дизармлю будет готов лететь.
щас стоял на полу, армировал, отвернулся к компу, поворачиваюсь а он опять уже дышит

shura2000
devv:

щас стоял на полу, армировал, отвернулся к компу, поворачиваюсь а он опять уже дышит

типа защиты такой. От дурака.
На Назе похоже сделано.

devv
shura2000:

На Назе похоже сделано.

у СС вроде так же.

Еще бы сделали галочку с ползунком для настройки минимального газа.

aavladimirov
devv:

в 211 было пока не дизармлю будет готов лететь. щас стоял на полу, армировал, отвернулся к компу, поворачиваюсь а он опять уже дышит

Тогда прошу прощения, ещё не опробывал:)

Протестил сегодня вновь собранную (точнее пересобранную с квадрика) Гексу. Полётный режим женский (ноги врозь, т.е. иксом, а не палкой (+)). За полтора часа так настроить и не смог. Пробовал стоковые и 450-600, и более чем 600 - колбасит. Потом начал по ПИДам. Испробовал вариантов 15, пока не получается. При настройке ветер был метров 6-8 (порывистый). Поймаю в малый ветер стабильность, дунет ветер - полный расколбас. Мучился, дрючился - так и не настроил. Может у кого есть Гекса 550 весом 2100 гр. скинте настройки.
Вот видео теста (колбасит конкретно).

www.youtube.com/watch?v=CdeKvbeh2mk

Подвес пока не использовал, т.к. проблеммы. Камера у меня не квадратная, а плоская и вытянутая (Sony dloggier). Тут и словил гемморой. “Хвостом” или задницей упирается в подвес, когда пытаюсь наклонить вниз. Если выдвигаю вперёд (чтобы не цепляла), трясется, т.к. сильно торчит вперёд. Теперь ломаю голову по поводу переделки подвеса:wacko:

sphere_kev

Следующие три видео, возможно, стоит даже считать рекламой кролику - rabbit flight controller-у…
Сверхстабильность… на этих двух.

Полет по камере - на этом. В процессе полета по камере был задействован режим удержания по высоте, так как пилот летел в первый раз и навыки полетов еще не развиты на должном уровне. Тем не менее - в конце ролика он в ручном режиме смог вытянуть коптер и посадить его. Смотрим.

Прошивка - 212, настройки - по умолчанию для 450-600.

aavladimirov
sphere_kev:

Следующие три видео, возможно, стоит даже считать рекламой кролику - rabbit flight controller-у… Сверхстабильность… на этих двух.

У вас тоже Гекса. Видео КЛАСС!!! Подкинте настройки (если не секрет).

sphere_kev
aavladimirov:

У вас тоже Гекса. Видео КЛАСС!!! Подкинте настройки (если не секрет).

Спасибо. Настройки - абсолютно не секрет. Как я писал выше - "Прошивка - 212, настройки - по умолчанию для 450-600. " Т.е. я не менял их - как по умолчанию проставлены нашими китайскими братьями - так и осталось все.
Возможно, у нас с Вами разница в ВМГ - двигах, регах, винтах, поэтому у Вас не получается с этими настройками стабильного полета и нужно подбирать свои.