Rabbit Flight Controller

crand
Njoy:

фигня какая то - сонар до 2м а баро выше 7

Не так. Сонар подключается с 2-х метров.

crown
crand:

Не так. Сонар подключается с 2-х метров.

Сонар на малых высотах до 2 метров а баро от 2 метров и выше

dvk99
crown:

баро от 2 метров и выше

А изменить вот эти значения можно? Чтоб вместо сонара подключался баро на 1.5м, например?
Нигде не нашел.
Красный сонар V1 работает лучше синего 4pin, но после 2м лажает, особенно при быстром изменении.

crand
crand:

Сонар подключается с 2-х метров.

Прошу прощения, перепутал. Естественно баро с 2-х метров и выше.

igoralekseevru
dvk99:

Сильно сказано. А обоснование где? Причину нашли?
А то пол-форума, наверное, напряглись 😃

вам формулы показать? =) лучшее обоснование для меня это разбитые лучи. специально проводил тестирование и пришел к выводу что у родного 9x модуля турниги на долю секунды пропадает сигнал (или скорее всего неправильный приходит)

shura2000
igoralekseevru:

пришел к выводу что у родного 9x модуля турниги на долю секунды пропадает сигнал

На Спектруме DX8 с оранжевым приемником бывает такое. Писк, моторы отрубаются, провал по высоте и потом как нибывало все включается и работает

crand

А у Короновского модуля сигнал пропадает на очень близком расстоянии. Возле себя летать не рекомендуется.
Продолжим коллекцию багов.😁

troff

Вопрос по телеметрии. Можно-ли с кроля какие-то данные для телеметрии вытащить? На USB вроде всё выходит, кроме тока разве что, но чем это читать? Или придется всё дублировать?

Cold_Play
Darkwater:

Подскажите ESC UpdataRate 2KHz PWM, это частота для каких регулей?

Это частота для сказочный регулей))) Таких регулей в продаже не существует) может только лабораторные какие нить или военные разработки)

troff:

Вопрос по телеметрии. Можно-ли с кроля какие-то данные для телеметрии вытащить? На USB вроде всё выходит, кроме тока разве что, но чем это читать? Или придется всё дублировать?

Вопрос уже стоял, но пока кролиководы не почешатся чтобы создать отдельную платку для этого дела, то телеметрии не быть… можно теоретически по i2c получить данные со всех датчиков, только платки я такой не нашел… а самому делать… ну софт я писать не умею, а софт тут главное…

troff
Cold_Play:

Вопрос уже стоял, но пока кролиководы не почешатся чтобы создать отдельную платку для этого дела, то телеметрии не быть… можно теоретически по i2c получить данные со всех датчиков, только платки я такой не нашел… а самому делать… ну софт я писать не умею, а софт тут главное…

Спасибо, и вдогонку вопрос - GPS запараллелить с OSD реально? Что бы хоть его не дублировать…

Cold_Play
troff:

GPS запараллелить с OSD реально? Что бы хоть его не дублировать…

зависит от осд, у меня на апат осд кроликовский гпс в параллели работает, вроде писали что и на ремзиби тоже работает но я лично не проверял… нужно просто второй провод tx от гпс воткнуть в rx осдэшки, и по идее должен работать…

Cold_Play
Uvis:

Если на ОСД идет только один провод (кроме + и -) то скорее всего можно.

зависит не только от этого, нужно чтобы скорость у них была одинаковая…

Uvis

Ну, это уже от ОСД зависит, требования кролика известны и он сам их себе выставляет (во всяком случае, для U-blox-6).

smotors

… еще момент по компасу. Летает нормально, домой возвращается, позицию держит и т.д. Установил новый подвес с другой камерой. Проверил показания компаса в гуи. Получил отклонение на пять градусов. Поэтому нужно заново калибровать. Вообщем, при изменении в конструкции, перекалибровка не помешает.

sphere_kev

220-я - все работает, кроме нормальной автопосадки. Сигнал видит от сонара, но работает через Ж и движки не выключает, когда на земле. Пробовал и на грунте и на асфальте - результат одинаков. Что в гуи крутить - чтобы подправить настройки сонара?

troff
sphere_kev:

Сигнал видит от сонара, но работает через Ж и движки не выключает, когда на земле. Пробовал и на грунте и на асфальте - результат одинаков. Что в гуи крутить - чтобы подправить настройки сонара?

А если попробовать уменьшить лоу сигнал от аппы на 3 канал? Автопосадка может добавлять. Чисто теоретически, до автопосадки ещё не добрался.

sphere_kev

На картинке покажите, пожалуйста.
У меня 3-й канал на газу и при включении РТН и удержания - идет просадка по высоте(правда, не всегда), поэтому газульку не хотелось бы уменьшать.
У моего коллеги родилась идея - чтобы при пропадании сигнала коптер поднимался на 100 метров, потом рулил домой и садился(не как сейчас - просто рулит домой и садится). Кто общается на америкосовском форуме - запостите, плиз Икану…

troff
sphere_kev:

У меня 3-й канал на газу и при включении РТН и удержания - идет просадка по высоте(правда, не всегда), поэтому газульку не хотелось бы уменьшать.

Я имел ввиду нижний порог сигнала близкий к запуску моторов, слегка уменьшить его. На линию газа это не не повлияет, просто запуск моторов для пуска придется двигать подальше.

sphere_kev

Это вообще не должно влиять. При автопосадке ранее выключались двиги и происходил дизарм. Сейчас этого нет.
Думаю, что очередной баг прошивки.
Проблема именно с реакцией на сонар.