Rabbit Flight Controller

AviaDed
noname:

+3,3 возможно на встроенные датчики идет питание (акселерометр, барометр, компас)

Да, на плату барометра и компаса идет 5 вольт а там стоит стабильзатор на 3.3 вольта. Он у меня вылетел и теперь барометр не работает а компас пашет (вот как бывает), по даташиту у барометра максимальное напряжение питания чуть ниже чем у компаса, по памяти (лень рыться, раньше писал уже) у одного 3.6 вольта у другого 3.9. подаю на кроля 4.3 вольта все работает, если же 5.0 то баро в отключку. Вот и думаю что же лучше снизить питание всего или заменить плату баро, есть запасная. Наверное второй вариант и плату не впаивать а на вынос.

galaxyua
troff:

Дома не надо включать полетные режимы, снимайте все галки в гуи. Полетные режимы только в полет.

галки поснимал - тоже самое, коптер расшатывается из стороны в сторону 😦

AviaDed
noname:

Скорее всего предпочтительным является именно 5 вольт т.к. именно 5 батареи не дают

Нигде не встречал что кроля надо кормить от батареи, везде от ESC а они со стабилизаторов выдают напругу 5 вольт не зависимо от разряда батарей ( имею в виду разумный предел разряда). Так вот у меня при пониженом напряжении все работает и сонар и компас и баро без проблем а при 5 в. баро не пашет, издох стабилизатор на 3.3 вольта. Вот и выбирай что лучше работать на верхнем пределе и ждать что что-то вылетит или чуть вниз но зато без перегруза по питанию?

aavladimirov
galaxyua:

галки поснимал - тоже самое, коптер расшатывается из стороны в сторону

В GUI измените значение Balance Level. У Вас стоит значение 2, а должно быть примерно 50 (для рамы 300-450) и примерно 80 (для рамы 450-600). И у вас не стоковые настройки для рамы 450-600, а измененные.
Исходные ниже (кроме галочек на каналах)

Rabbit_Fly
galaxyua:

галки поснимал - тоже самое, коптер расшатывается из стороны в сторону

100% регуляторы у вас не перепрошиты!!! Поставте меньше рате для ESC ничните с самого малого!

Darkwater

На сколько критично такое расположение GPS, как на фото. Или все-таки поднять его выше платы или не надо? 9-10 спутников ловить стабильно.

aavladimirov
Darkwater:

На сколько критично такое расположение GPS, как на фото. Или все-таки поднять его выше платы или не надо? 9-10 спутников ловить стабильно.

Ну если ловит 9-10 спутников, то наверное не критично. Но ловит при выключенных движках? Пробуйте в полете, к крашу это не приведет, всегда успеете отключить GPS.

Crabe
Rabbit_Fly:

100% регуляторы у вас не перепрошиты!!! Поставте меньше рате для ESC ничните с самого малого!

у меня DT750+turnigy AE-20A+11х4.7SF - нормально летает хоть с 330, хоть с 400 (сейчас стоит 400). проблема по всей видимости в самих регулях, вибрациях и задранных настройках. квадр 500, а летаю на настройках 300-450. и заодно пришлось расходы на аппе занижать - резкий был аки понос…

Njoy
Darkwater:

9-10 спутников ловить стабильно.

если ловит, то зачем его трогать? у меня вот ни на штанге ни так ни ловит нисколько

Darkwater
aavladimirov:

Ну если ловит 9-10 спутников, то наверное не критично. Но ловит при выключенных движках? Пробуйте в полете, к крашу это не приведет, всегда успеете отключить GPS.

Да на земле перед армингом 9-10. А в полете попробовать, что? Удержание позиции и возврат домой? То хреново он все это делает, прошивка 1.22, при возврате домой пролетает дом метров на 10, хотя может быть он и дальше бы улетел, но я ему не даю. При удержании позиции как-то беспокойно себя ведет, кидает в разные стороны. Проблема тока с GPS все остальное делает отлично или летает тоже прекрасно.

aavladimirov
Darkwater:

А в полете попробовать, что? Удержание позиции и возврат домой?

Удержание позиции. От 1.220 я отказался, прошивка какая-то глючная. Вернулся на 211-ю. А Вы сразу “подсели” на 220-ю, или были другие прошивки?

Dreddix
Darkwater:

Да на земле перед армингом 9-10. А в полете

Может дохнуть.

стоковый кроликовский висит прямо над кроликом- проблем нет.
МТК с осд повесил на квадр для фпв, пока на земле всё ок, как только моторы включаются ГПС глохнет намертво. Как только моторы выключаются- гпс оживает.
Зависит от гпс модуля, и 2е- не зря советуют выносить его вверх повыше от всего.

Darkwater
aavladimirov:

Удержание позиции. От 1.220 я отказался, прошивка какая-то глючная. Вернулся на 211-ю. А Вы сразу “подсели” на 220-ю, или были другие прошивки?

Пробовал и 211, мне не понравилось как он на ней летает , на 220 при тех же настройка летает стабильнее и сонар лучше работает.

aavladimirov
Darkwater:

Пробовал и 211, мне не понравилось как он на ней летает , на 220 при тех же настройка летает стабильнее и сонар лучше работает.

Ну тогда видимо нужно провести эксперемент с переносом модуля GPS. С 211-й у меня висит как прибитый. Фото с размещением модуля GPS прилагаю.
Видео, как работает GPS по удержанию позиции (хотя там еще квадрик, но гекса также висит)

Vakum-69

Доброго времени суток уважаемые “кролиководы” Вот такой вопрос Коптер постоянно потрясывает,как будто он пытается че то там стабилизировать.Висит,потом вжик поддернется и дальше погнал.Вот вам кусочек видео извините летал на разряженной батарее,но это не так важно.На 1мин 22сек хорошо видно как его поддернуло.Прошу ответа,что это???

sphere_kev
Vakum-69:

Доброго времени суток уважаемые “кролиководы” Вот такой вопрос Коптер постоянно потрясывает,как будто он пытается че то там стабилизировать.Висит,потом вжик поддернется и дальше погнал.Вот вам кусочек видео извините летал на разряженной батарее,но это не так важно.На 1мин 22сек хорошо видно как его поддернуло.Прошу ответа,что это???

MAH01216

Регуляторы прошивали или нет?

denden
denden:

эх ну и натерпелся я сегодня от кроля - 4 пака отлетал на отлично, гонял по полной квадр все хорошо , но вот квадр словно потерял управление - через раз откликается - убираю газ - не убирается,вперед сменился назад лево на право - и тутто вспомнил я слова Виктора - типа пока квадр в воздухе - борись,выравнивай до последнего - в общем правдами и неправдами удачно посадил квадрик, и на что думать? пробал еще запускать - не летает пропадает управление - попробую перепрошить,мож поможет., прошивка 211, до этого ничего подобного не было, последний раз хорошо приложил квадр - аж диоды на плате полопались(заменил на новые) - после этого перепрошил на всякий случай

и вот нашел причину неадекватного поведения кроля после падения - моск исправен - стал проверять все - моторы, регули, проводку и сам моск - причина оказалась в неисправном регуле - полеты в дождь напитали регуль водичкой - при вскрытии одного из регулей на бумаге проступила влага и при запуске его отдельно моторка вел себя не правильно. Пока идут новые регули - собрал трикоптер и все отлично летает

ATiGeR
denden:

при вскрытии одного из регулей на бумаге проступила влага

Я всегда при перепрошивке регулей перед их сборкой заодно покрываю лаком Cramolin Plasctic всю плату и элементы. Именно для предотвращения зависимости от воды. Что и всем советую - когда утопил квадрик ни одна деталь не пострадала от воды, кроме фотоаппарата, вот его как раз лаком и не покрыл 😃

denden
ATiGeR:

покрываю лаком Cramolin Plasctic всю плату и элементы. Именно для предотвращения зависимости от воды.

ок, попробую чудо лак - может и будет лучше , прошлый раз кто-то советовал -цапон лак- использовать - так вонючий и не эффективный, в дождь на микро лосе покатался и машинке капец - вот и для сервы тоже Cramolin Plasctic можно будет использовать?

Vakum-69
sphere_kev:

Регуляторы прошивали или нет?

Регули турниджи 20а не шитые.Из-за них может быть???

Chester_kz

Прошивка 211 регули плюхи 25 такое же поведение. Часто проявляется на спуске. Настройки все дефолтовые вообще ничего не трогал. Грешу на не прошитые регули так как взлетает еше боле криво чем у вас. Впереди зима (уже дожди хлещат) буду пытаться перешивать плюхи.