Rabbit Flight Controller
Доброго времени суток уважаемые “кролиководы” Вот такой вопрос Коптер постоянно потрясывает,как будто он пытается че то там стабилизировать.Висит,потом вжик поддернется и дальше погнал.Вот вам кусочек видео извините летал на разряженной батарее,но это не так важно.На 1мин 22сек хорошо видно как его поддернуло.Прошу ответа,что это???
Доброго времени суток уважаемые “кролиководы” Вот такой вопрос Коптер постоянно потрясывает,как будто он пытается че то там стабилизировать.Висит,потом вжик поддернется и дальше погнал.Вот вам кусочек видео извините летал на разряженной батарее,но это не так важно.На 1мин 22сек хорошо видно как его поддернуло.Прошу ответа,что это???
Регуляторы прошивали или нет?
эх ну и натерпелся я сегодня от кроля - 4 пака отлетал на отлично, гонял по полной квадр все хорошо , но вот квадр словно потерял управление - через раз откликается - убираю газ - не убирается,вперед сменился назад лево на право - и тутто вспомнил я слова Виктора - типа пока квадр в воздухе - борись,выравнивай до последнего - в общем правдами и неправдами удачно посадил квадрик, и на что думать? пробал еще запускать - не летает пропадает управление - попробую перепрошить,мож поможет., прошивка 211, до этого ничего подобного не было, последний раз хорошо приложил квадр - аж диоды на плате полопались(заменил на новые) - после этого перепрошил на всякий случай
и вот нашел причину неадекватного поведения кроля после падения - моск исправен - стал проверять все - моторы, регули, проводку и сам моск - причина оказалась в неисправном регуле - полеты в дождь напитали регуль водичкой - при вскрытии одного из регулей на бумаге проступила влага и при запуске его отдельно моторка вел себя не правильно. Пока идут новые регули - собрал трикоптер и все отлично летает
при вскрытии одного из регулей на бумаге проступила влага
Я всегда при перепрошивке регулей перед их сборкой заодно покрываю лаком Cramolin Plasctic всю плату и элементы. Именно для предотвращения зависимости от воды. Что и всем советую - когда утопил квадрик ни одна деталь не пострадала от воды, кроме фотоаппарата, вот его как раз лаком и не покрыл 😃
покрываю лаком Cramolin Plasctic всю плату и элементы. Именно для предотвращения зависимости от воды.
ок, попробую чудо лак - может и будет лучше , прошлый раз кто-то советовал -цапон лак- использовать - так вонючий и не эффективный, в дождь на микро лосе покатался и машинке капец - вот и для сервы тоже Cramolin Plasctic можно будет использовать?
Регуляторы прошивали или нет?
Регули турниджи 20а не шитые.Из-за них может быть???
Прошивка 211 регули плюхи 25 такое же поведение. Часто проявляется на спуске. Настройки все дефолтовые вообще ничего не трогал. Грешу на не прошитые регули так как взлетает еше боле криво чем у вас. Впереди зима (уже дожди хлещат) буду пытаться перешивать плюхи.
С вибрациями как? В первую очередь отбалансировать моторы и пропы, а потом дальше смотреть. В Раббит тулс есть такой параметр как здоровье, рядом с компасом. Подключаешь один движок, цепляешь на него стяжку и вперед, естественно без пропов, пропы отдельно балансируем.
С вибрациями как?
Да жопа полная.Были кривые цанги,вибрация была ужасная убрал их,закрепил хомутами стало получше но все равно тресет.Вот тут камера жестко закреплена к раме
Это сильная вибрация???
В Раббит тулс есть такой параметр как здоровье, рядом с компасом. Подключаешь один движок, цепляешь на него стяжку и вперед,
Че то я не вкурю,что программа показывает???Вибрацию???Че то я вообще такого меню как здоровье не вижу тут
буду пытаться перешивать плюхи.
Что бы прошить регули прошивальщик нужен же?!
Где тут какое здоровье???
Это сильная вибрация???
Силные мягко сказано.
Че то я не вкурю,что программа показывает???Вибрацию???Че то я вообще такого меню как здоровье не вижу тут
Где тут какое здоровье???
В русском тулсе нет, а вот в оригинальном с версии 1.212 уже есть.
Балансировка методом стяжки
Поставил кролю GPS, прошивку откатил на старую 211, откалибровал на улице компас.
ставлю его передом на запад - отлетаю прямо от себя метров на 20, включаю возврат - нормально возвращается и зависает над головой.
выключаю, ставлю передом на сервер, включаю, отлетаю опять на метров 15, включаю возврат - его начинает нести в восточно направлении, совсем не в мою сторону
в какую сторону копать? компас в GUI если крутить нормально показывает 360 градусов
Подскажите, должен ли в 220 работать 8-й канал? У меня он не работает (выход кролика стоит в 1500), хотя с приемника сигнал идет - управляю напрямую рулевой машинкой камеры.
в какую сторону копать?
… вполне возможно “откат” не совсем удачный. Вроде была инфа на форуме, что при возврате на 211-ю не все четко работает. Как вариант перепрошиться несколько раз с ресетами.
p/s … незабыть про перекалибровки компаса
Сегодня контроллер учудил: в режиме go home, по возвращении в точку старта, делает переворот с лева на право и - здравствуй планета. на 2-й раз один луч не выдержал. Это начинает злить …
Подскажите, должен ли в 220 работать 8-й канал? У меня он не работает (выход кролика стоит в 1500), хотя с приемника сигнал идет - управляю напрямую рулевой машинкой камеры.
У меня работает.
Наверное, где-то еще какая-то галочка нужна… А вообще по результатам полетов на 220 такое чувство, что она требует постоянных полных калибровок - 2 раза переставал работать карефри - один раз коптер был уже далеко, виден только темный силуэт, вернул с трудом. Когда перед полетом проводишь полный перечень калибровок - все гуд, висит, домой прилетает, крутится как надо. На следующий день на том-же месте, если сразу поднять коптер без калибровок - поведение уже менее предсказуемое, домой может и не спешить, карефри сбивается. На 211 такого небыло. Радует стабилизация, горизонт держит хорошо даже с болтающейся под брюхом камерой весом в 1/3 коптера.
я сколько смотрю видео с назой - не могу понять как она так в режиме удержания высоты ровно висит?
кроль у меня постоянно плавает вверх-вниз, у кого нибудь он держит также высоту как и наза?
я сколько смотрю видео с назой - не могу понять как она так в режиме удержания высоты ровно висит?
кроль у меня постоянно плавает вверх-вниз, у кого нибудь он держит также высоту как и наза?
секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво ну или что-то еще глючит - у меня лично он даже в дышащий режим сейчас отказывается переходить. А GPS вообще еще за работой не разу не был пойман - только отлынивает.
секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво
А причём здесь GPS? В удержании высоты он никоим образом не участвует (да и у назы также). Если бы наза по GPS высоту бы удерживала - то колебания были бы по высоте от пары до нескольких десятков метров.
Просто у назы бародатчик получше (по крайней мере лучше чем старый баро на кролике) + код лучше отлажен.
а есть кто летает с прецензионным барометром?
Я летаю…