Rabbit Flight Controller
в какую сторону копать?
… вполне возможно “откат” не совсем удачный. Вроде была инфа на форуме, что при возврате на 211-ю не все четко работает. Как вариант перепрошиться несколько раз с ресетами.
p/s … незабыть про перекалибровки компаса
Сегодня контроллер учудил: в режиме go home, по возвращении в точку старта, делает переворот с лева на право и - здравствуй планета. на 2-й раз один луч не выдержал. Это начинает злить …
Подскажите, должен ли в 220 работать 8-й канал? У меня он не работает (выход кролика стоит в 1500), хотя с приемника сигнал идет - управляю напрямую рулевой машинкой камеры.
У меня работает.
Наверное, где-то еще какая-то галочка нужна… А вообще по результатам полетов на 220 такое чувство, что она требует постоянных полных калибровок - 2 раза переставал работать карефри - один раз коптер был уже далеко, виден только темный силуэт, вернул с трудом. Когда перед полетом проводишь полный перечень калибровок - все гуд, висит, домой прилетает, крутится как надо. На следующий день на том-же месте, если сразу поднять коптер без калибровок - поведение уже менее предсказуемое, домой может и не спешить, карефри сбивается. На 211 такого небыло. Радует стабилизация, горизонт держит хорошо даже с болтающейся под брюхом камерой весом в 1/3 коптера.
я сколько смотрю видео с назой - не могу понять как она так в режиме удержания высоты ровно висит?
кроль у меня постоянно плавает вверх-вниз, у кого нибудь он держит также высоту как и наза?
я сколько смотрю видео с назой - не могу понять как она так в режиме удержания высоты ровно висит?
кроль у меня постоянно плавает вверх-вниз, у кого нибудь он держит также высоту как и наза?
секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво ну или что-то еще глючит - у меня лично он даже в дышащий режим сейчас отказывается переходить. А GPS вообще еще за работой не разу не был пойман - только отлынивает.
секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво
А причём здесь GPS? В удержании высоты он никоим образом не участвует (да и у назы также). Если бы наза по GPS высоту бы удерживала - то колебания были бы по высоте от пары до нескольких десятков метров.
Просто у назы бародатчик получше (по крайней мере лучше чем старый баро на кролике) + код лучше отлажен.
а есть кто летает с прецензионным барометром?
Я летаю…
Я летаю…
собственно вопрос - насколько с ним хорошо держит высоту? сильно плавает в режиме удержания (на высоте больше 2,5 метров)
Над землей при высоте 5 метров не плохо держит я бы даже сказал ОЧЕНЬ не плохо. Выше сложно понять так как 2 метра довольно сложно ощутить при высоте подема 30 метров
а есть кто летает с прецензионным барометром?
да почти также летает)) также проваливается, а потом вверх валит… только амплитуда колебания немного меньше, а так особой разницы не заметил
да почти также летает)) также проваливается, а потом вверх валит… только амплитуда колебания немного меньше, а так особой разницы не заметил
поролоном плата закрыта?
Прошивка какая?
Летал на 212 проблем не было. Купил новую апу и гпс, перепрошился на 211, начались танци. сонар работает через раз, хотя в ГУИ все показывает верно. Гпс , еще не нашел ему постоянно места, так что пока эксперементирую с расположением:
приклеил над аккумами- возвращался домой хорошо(+\-5м)
на луч- летит не туда
на аккум, но рядом с силовыми проводами, тоже что и на луче
Надо пробовать на стойку вынести.
на луч- летит не туда
у меня GPS на луче и такая же проблема, в одном направлении летит правильно, в других - похоже хочет домой в китай
Скажите пожалуйста Расстояние между крепёжными отверстиями кролика по диагонали ?
Скажите пожалуйста Расстояние между крепёжными отверстиями кролика по диагонали ?
45x45 квадрат
поролоном плата закрыта?
Прошивка какая?
с поролоном пробовал, эффекту не увидел… до этого была 212, вообще горя не знал, из спортивного интереса прошился на 220… лучше бы не трогал))
Пришел ко мне кроль с жпс … Вопрос к старожилам - что шить? ) Смотрю тут прям холивар какой то по поводу последней прошивки … p/s сонар стоит ставить, толк есть?
что шить? )
1.211 судя по отзывам пока лучше всех. 😃
… если сонар имеется в наличии, то почему бы не поставить. работает без замечаний ( у меня во всяком случае).