Rabbit Flight Controller

Njoy
sergebezborodov:

я сколько смотрю видео с назой - не могу понять как она так в режиме удержания высоты ровно висит?
кроль у меня постоянно плавает вверх-вниз, у кого нибудь он держит также высоту как и наза?

секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво ну или что-то еще глючит - у меня лично он даже в дышащий режим сейчас отказывается переходить. А GPS вообще еще за работой не разу не был пойман - только отлынивает.

karabasus
Njoy:

секрет прост ) у назы GPS работает) а у кроля в 99% нет или работает криво

А причём здесь GPS? В удержании высоты он никоим образом не участвует (да и у назы также). Если бы наза по GPS высоту бы удерживала - то колебания были бы по высоте от пары до нескольких десятков метров.
Просто у назы бародатчик получше (по крайней мере лучше чем старый баро на кролике) + код лучше отлажен.

sergebezborodov
Rabbit_Fly:

Я летаю…

собственно вопрос - насколько с ним хорошо держит высоту? сильно плавает в режиме удержания (на высоте больше 2,5 метров)

Rabbit_Fly

Над землей при высоте 5 метров не плохо держит я бы даже сказал ОЧЕНЬ не плохо. Выше сложно понять так как 2 метра довольно сложно ощутить при высоте подема 30 метров

Aviamodelist
sergebezborodov:

а есть кто летает с прецензионным барометром?

да почти также летает)) также проваливается, а потом вверх валит… только амплитуда колебания немного меньше, а так особой разницы не заметил

Rabbit_Fly
Aviamodelist:

да почти также летает)) также проваливается, а потом вверх валит… только амплитуда колебания немного меньше, а так особой разницы не заметил

поролоном плата закрыта?

Прошивка какая?

Evil_Eyes

Летал на 212 проблем не было. Купил новую апу и гпс, перепрошился на 211, начались танци. сонар работает через раз, хотя в ГУИ все показывает верно. Гпс , еще не нашел ему постоянно места, так что пока эксперементирую с расположением:
приклеил над аккумами- возвращался домой хорошо(+\-5м)
на луч- летит не туда
на аккум, но рядом с силовыми проводами, тоже что и на луче

Надо пробовать на стойку вынести.

sergebezborodov
Evil_Eyes:

на луч- летит не туда

у меня GPS на луче и такая же проблема, в одном направлении летит правильно, в других - похоже хочет домой в китай

Glyuks

Скажите пожалуйста Расстояние между крепёжными отверстиями кролика по диагонали ?

Rabbit_Fly
Glyuks:

Скажите пожалуйста Расстояние между крепёжными отверстиями кролика по диагонали ?

45x45 квадрат

Aviamodelist
Rabbit_Fly:

поролоном плата закрыта?

Прошивка какая?

с поролоном пробовал, эффекту не увидел… до этого была 212, вообще горя не знал, из спортивного интереса прошился на 220… лучше бы не трогал))

chanov

Пришел ко мне кроль с жпс … Вопрос к старожилам - что шить? ) Смотрю тут прям холивар какой то по поводу последней прошивки … p/s сонар стоит ставить, толк есть?

devv
chanov:

что шить? )

1.211 судя по отзывам пока лучше всех. 😃

smotors

… если сонар имеется в наличии, то почему бы не поставить. работает без замечаний ( у меня во всяком случае).

Uvis

Сонар на 212 работал четко, огибал ямки глубиной 20-30см в горизонтальном полете. 220 похуже, но сонар синий, да и не летаю низко последнее время.

Njoy

Поменял старого кроля на нового - с высокоточным баро. попутно собрал на новой раме и вот имею такую картину

Если в гуи включить проверку сонара, то в дышащий режим он не переходит. Не горит лампочка приемника, если проверку сонара в ГУИ отключить, то переходит при этом лампа приемника загорается. при всем этом - не работает аксель. то есть лампа акселя не горит. то есть как я понимаю тест он не проходит. притом галка на проверку в гуи стоит, тест он не проходит, но несмотря на это все равно переходит в ждущий режим. притом откалибровать аксель с пульта без проблем возможно - он переходит в калибровку, калибрует и обратно в дышащий режим. Прошивка стоит 2.212

Vakum-69

А сонара ни у кого лишнего нет рабочего на пересылку???

Njoy

Друзья, все же нужен ваш совет. Уже писал вопрос в сообщении №5806 но повторюсь, заодно допишу что еще успел попробовать. Начало проблемы в сообщении 5806. тут сегодняшние продолжения.

Немного предыстории

Старый кроль отлично работал от BEC встроенных в регули Rctimer. Там не работал GPS, но черт его знает почему - может погода плохая. Хотя и это мне не понятно. Почему то в машине работает GPS в любую погоду, равно как и в телефоне. Нового кроля я собрал с внешним BEC хоббикинг на 3А, откуда и запитал мозг. От BEC в регулях запитал сонар и GPS. Но работать ничего не захотело. Прошивка 212. далее идет то что написано в 5806

Если в гуи включить проверку сонара, то в дышащий режим он не переходит. Не горит лампочка приемника, если проверку сонара в ГУИ отключить, то переходит при этом лампа приемника загорается. при всем этом - не работает аксель. то есть лампа акселя не горит. то есть как я понимаю тест он не проходит. притом галка на проверку в гуи стоит, тест он не проходит, но несмотря на это все равно переходит в ждущий режим. притом откалибровать аксель с пульта без проблем возможно - он переходит в калибровку, калибрует и обратно в дышащий режим. Прошивка стоит 2.212

По совету друга (точнее по предположению его что кролю все же не хватает питания 3А), заменил бек на 7А. попутно оттуда же запитав GPS. Сонар оставил с питанием от регуля. На старом кроле все питание шло оттуда и все работало. Но тут же - нет.

короче - для чистоты эксперимента попробовал со всеми 3мя сонарами (у меня их сейчас 3 штуки под рукой - синий, красный, зеленый) - врубаешь в гуи сонар - перестает переходить в дышащий режим. потом для чистоты прошил повторно 12й прошивкой. все галки в ГУИ переставил как нужно - ничего не поменялось. притом с пульта аксель отлично калибруется и не дает ошибок. После чего запустил JACKED Rabbit (1.0.4) в тест датчиков - аксель видится и дает показания если его дергать. То есть аксель сам по себе живой но кроль его не хочет видеть. Вопрос - какого черта? Чего этому ушастому еще не хватает? На данный момент я имею плату - у которой не работает сонар, который вообще нельзя включать, не работает аксель, по крайней мере лампа его не горит после теста, не доказана работа GPS - может он и работает, но дома этого не заметно (тест проходит), а летать на улице при таком комплексе проблем я просто боюсь.

Очень прошу помощи. потому что просто не знаю куда еще глядеть. и что ковырять.

smotors

… цвет сонара никоим образом не должен влиять на процедуру “дыхания” кроля. Кроль должен задышать полюбому( кроме особенности работы с джипиэс". Работает сонар или нет, можно без взлета только в гуи проверить. Так что думаю нужно сделать ресет платы, прошиться с перемычкой или без на более раннюю прошивку ( ставьте одиннадцатую). Если и это не поможет, проверить плату на отсутствие деффектов( хотя не думаю, что это будет результативно…)