Rabbit Flight Controller

smotors

… нуу, видать через металлические шестерни выходной вал связан электрически с осью переменного резистора в серве. поэтому если две сервы выходными валами электрически соединить друг с другом то черти-что и получется. особенно если сервы в разные стороны повернуть. Китайцы ведь не думали, что вместо рулей, через пластиковые качалки( ну, даже и карбоновые) , несколько серв на один механизм работать будут ( хотя предусмотреть должны были)) )

Njoy
Crabe:

и нахрена, спрашивается такое было делать? видимо, не все я понимаю в китайских производителях =)

для особых случаев есть сервы с карбоновыми шкивами

sulaex
Njoy:

для особых случаев есть сервы с карбоновыми шкивами

карбон - углеродное волокно, проводит ток 😃

Njoy

карбон - углеродное волокно, проводит ток

sulaex:

карбон - углеродное волокно, проводит ток

карбон - композит - волокна углерода с алюминием плотно закатаные в эпоксидку. возьми трубку карбоновую и попробуй через нее что-то подключить. МОжет 220 или 360в ее прошибет, но 4.8 или 6 я сомневаюсь. Ради интереса возьми карбоновый проп или луч и попробуй мультиметром.

sulaex

пробовал, проводит ток, не сомневайтесь
по сему с опаской отношусь к карбону при использовании электрических соединений

Например: от точки до точки 5 Ом

mejnkun
sulaex:

карбон - углеродное волокно, проводит ток

одна из причин почему,я перестал делать коптеры из алюминия и карбоновых трубок,ето все не радиопрозрачно(при определенных положениях затеняет антену),также былслучай прикраше алюминий порезал изоляцию и ПФФ…правда выгорела подсветка.
1 по делу =кто скажет на доступном языке какой движок в ГУЕ кроля за што отвечает(я про те которые за пиды отвечают)
2 также интересно до каких значений здоровье считаеться нормой

Dreddix
Njoy:

карбон - композит - волокна углерода с алюминием плотно закатаные в эпоксидку. возьми трубку карбоновую и попробуй через нее что-то подключить. МОжет 220 или 360в ее прошибет, но 4.8 или 6 я сомневаюсь. Ради интереса возьми карбоновый проп или луч и попробуй мультиметром.

Карбон проводит ток только так! Если имеете дело с карбоном, убедитесь что провода, проходя мимо краев карбона, были дополнительно изолированы. Обычно никто не парится со шлифовкой краёв карбоновых деталей, а они острые как бритва, изоляцию проводов режут в момент. Мультиметр, кстати, на настоящем карбоне, пищит как резаный.

ATiGeR
Dreddix:

Мультиметр, кстати, на настоящем карбоне, пищит как резаный.

Подтверждаю. Мало того, на размерах в десяток см сопротивление у карбона порядка Ома. Привинтив силовую плату (разводящую питание на ESC) прямо сверху на карбоновую основу поимел кз, в результате расплавились и распаялись все провода, подходящие к ней. Карбону при этом - хоть бы что.

troff

Тут надо ещё прояснит что многое выдаваемое китайцами за карбон на самом деле бутафория - текстолит с двумя слоями углеродного волокна снаружи, похож, но свойства совсем другие.

Dreddix
troff:

Тут надо ещё прояснит что многое выдаваемое китайцами за карбон на самом деле бутафория - текстолит с двумя слоями углеродного волокна снаружи, похож, но свойства совсем другие.

И ещё нужно добавить, то что часто трубки а-ля “карбон” часто бывают обычный текстолит(или прессованное гавно непонятного происходжения), с наклееной КЛЕЁНКОЙ!!! Вот такие трубки абсолютно безопасны. Во всех смыслах.
Те кто имел дело с карбоном, и не слушал предостережения других людей, точно нарывались на грабли КЗ. Лично я беру новые детали карбона всегда с опаской(края иногда дико острые) и сразу прохожу шкуркой, натфилём или напильничком. Все абсолютно грани и отверстия, где будут проходить и лежать провода. Любые провода. Если я знаю что провод будет “елозить” по краю карбоновой детали, дополнительно наклеиваю на край карбона изоляцию, или одеваю доп. изоляцию на сами провода. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких КЗ с карбоном не имел. А неверующим раз 30 показывал, как замечательно “пищить” мультиметр на карбоновых деталях.

Njoy
Dreddix:

Если я знаю что провод будет “елозить” по краю карбоновой детали

ну тут стоит его защищать хотя б с точки зрения целостности провода. у карбоновых панелей очень острые края. помнится раму 450го вертолета я всю зашкуривал, что б провода не порезало.

troff

Наставьте на путь истинный,не работает на кроле GPS от remzibi. Подключен напрямую без OSD, TX-RX местами менял, не видит.

shura2000

Треха тормозит по горизонтали хуже. У меня по крайней мере.

karabasus
troff:

Наставьте на путь истинный,не работает на кроле GPS от remzibi

Установить параметры модуля GPS : 38400 , 5Hz (можно 10 Hz)/
Модуль в рембизи помоему MT3329 - тогда делаем примерно так
rcopen.com/blogs/24868/13399 .

Ну и можно в модуль залить эту прошивку - rcopen.com/files/50110fcd9970730077ddbba9

(Но только если модуль MT3329 !!!)

troff

Разобрался, однако, с модулем. Надо было его конектить на его скорости - 9600. Кроль видит, данные читает, осталось выяснить, будет-ли OSD работать с модулем на этой частоте.)
ЗЫ а кроликовский GPS подключился с miniGPS только на частоте 9600.

chanov

Спалив первенца КК2 случайными 12В и слегка погоревав достал с полки нового кроля с сонаром и жпс и приладил на новую 450ую раму клона DJI с перепрошитыми плюшами. Поднастроил, чуть подлетнуть попробовал дома, но места мало а на улице дубак в минус 25 =) так что отложил глобальный облёт.

Вопросов чуть возникло:

Светодиоды у меня на балансирный разъём прикручены напрямую, стоит ли их через кроля цеплять, что сие даст в плане функциональности? Я так понял что плюсы вместе цепляем на акум., а минусы берём с разъёмов кроля?
upd. - на 16 что ли странице темы откопал про ленты - пост #612 и чуть дальше … думаю стоит прикрутить - приятней будет когда мигают по разному.

По частоте регулей вопрос возник - по умолчанию 300 герц, я попробовал 500 - не завелись - пищать криво стали, поставил 400 - вроде работают … 400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?

PTZ в режимах это включение серв подвеса?

devv
chanov:

поставил 400 - вроде работают … 400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?

думаю 400 как раз для:

chanov:

клона DJI с перепрошитыми плюшами

Aviamodelist
chanov:

400 оставить или на 300 вернуться ради стабильности?

ради стабильности имеет смысл 400 оставить

ptz действительно включение стабилизации подвеса

IceMiner
chanov:

Вопросов чуть возникло:

Светодиоды у меня на балансирный разъём прикручены напрямую, стоит ли их через кроля цеплять, что сие даст в плане функциональности? Я так понял что плюсы вместе цепляем на акум., а минусы берём с разъёмов кроля?

video.yandex.ru/#search?text=rabbit flight control…

Сделано на ULN2803, но будет с инверсией. Я сделал так же, чтоб не заморачиваться. Если у кроля открытый коллектор - то так как ты написал. Эксперименты делать не стал, не так это важно)

Evil_Eyes

Был квадрик, переделал на гексу с полной заменой ВМГ. Теперь играюсь с настройками… При спуске сильно трусит, как будто не догруженый сильно. Кстати, поставил отдельный бек… сонар в гуи показывает отлично, а вот на деле - не работает. С ГПС проблема, нужно выпаиваться компас - откалибровать не могу нормально. Видать слишком близко силовые провода идут.
ТТХ:
600мм
1,6кг
880 кв
10х4.5
2х2.2Ач
Прошивка 1.212.
Подскажите, что подкрутить , что бы уменьшить раскачку при спуске… пару раз боялся что упадет…

smotors

… а такой вопрос. летаю на 211й. посещают мысли обновить софт. как там с плавностью полета, и работой всех функций,хуже не будет? Или может подождать что то новенькое?.