Rabbit Flight Controller

Rabbit_Fly

Я думаю всем просто не хватает полета по точкам. И этим людям помоему в другую ветку. У меня на памяти 4 человека которыене смогли победить арду и летают счас на кроле без всякого секаса

devv

точки точками. на побаловаться они.
Лично мне в арду возврат домой (поднимается на указанную высоту, летит домой, садится по баро до указанного уровня) нравится больше чем в кролике.
Лойтер в арду тож мне нравится больше чем удержание позиции в кролике.

Chester_kz
mejnkun:

я думаю закат начялся,хотя сам ещо кролем пользуюсь, но уже в поискахчегото более прогрессивного.

AutoQuad. Сам чуть не купил. Чуть денег не хватило…

А вообще господа давайте не сравнивать кроля еще с чем-то. У меня тоже есть и арду и парат и вии… и наза в пути. Вроде как для этого есть другие ветки.
Лучше бы поделились тем кто как магнитометр выносил с платы.

mejnkun
Chester_kz:

кто как магнитометр выносил с платы.

я не выносил и на прогазовки моторов на максимальной тяге у магнетометра реакции нет ни на градус,правда кроль питаеться от отдельного стаба оставшегося от улетевшей с другим кролем ремзиби ,с контролеров на кроль идут только сигнальные провода и масса,силовая частьсделана максимально короткой,плюсовые и минусовые провода одинаковой длинны и идут максимально близко и паралельны друг другу,линии от контролеров сведены в одну точку и о нее идут линии на акум,в центральную току сведены минусы с управляющих линий и питания кроля ОСД и подсветки.

smotors

… По поводу кроля претензий вообще не осталось…

У меня кроль еще из первых партий со старым баром. Вы вроде как новую плату инсталировали и были по началу проблемы с согласованием. Как решили вопрос? что с перемычкой, с резистором?
Я сегодня собирался двести тридцатую прошивку установить, но остался на одиннадцатой. Попробовал в функции возврата домой подключить одновременно удержание позиции. Действительно, летит домой медленнее. Несмотря на порывистый ветер, держит точку и четко возвращается на место старта. А вот удержание высоты по баро хотелось бы как у Вас. Видать придется на сороковник раскошеливаться для апгрейда барометра…
кста, еще и регули перепрошить мне не помешает…

mejnkun
shagaban:

сейчас глянул на логгер а там 24 минуты и схавал всего 4 ампера

а можно напомнить если уже было,какие винты моторки и вес коптера с батареей…
заметил одну фигню если занизить чуйки время полета увеличиваеться ноестественно ухудшаеться устоучивость в висении,хотя в движении пофиг на ето…

smotors

… та ясно, просто не хочется ради улучшения фикса высоты тратить лишнюю деньгу на новый барометр ,а потом еще получить танцы с бубном в запуске этого баро.
сегодня решил немного поиграться с настройками. уменьшив aux balance, получил более плавный полет и уменьшилась тряска на спуске, заметно. Вот еще появляется тряска во время включения возврата, но т.к. прошивка 211я,то тут вроде как вариантов нет, но мне это особо не вредит для фото- видео.

Sensorisis

Кролиководы Здравствуйте!История такая купил себе бу кролика с gps и баро без сонара.Стоит все это в раме гекса,клон DJI 550.Компоновка такая,нижняя площадка на ней плата разводки питания над ней сам кролик с впаянным баро,на верхней площадке акки,собственно все летает но полетные режимы еще не настраивал,начал сразу с новой компоновки потому как при даче газа компас заворачивает аж почти на 90 градусов,и чем сильнее газую тем сильнее уход.соответственно ни о какой настойке полетных режимов не может быть и речи.По сему прошу помощи с компоновкой на этой раме,может кто видел удачные решения?Подскажите пожалуйста!Или самый простой вариант это выпаять платку компаса и вынести вверх на стойке?

4Sonic

либо самого кроля поднимай, либо плату баро на 5 см и выше, ну и бипер удлинняй и подальше его, должно все случиться

я выпаивал платку с баро и крепил на пластиковый колпак (пластиковый контейнер 11см глубиной) которым накрывал контроллер, пищалку вовсе убрал

у тебя контроллер внутрях

вытаскивай наверх

на 5 см от верхней пластины

Sensorisis

в принципе и думал вытащить кроля на верх,Но вытащив его на верх акк придется крепить внизу который при посадке будет ровнять собой землю.надо приделывать ноги.И как мне кажется кроль установленный внутри меньше подвержен риску повреждения при краше.

и еще вопрос сама батарея при нагрузках создает магнитные поля которые могут повлиять на компас?

Внизу хотелось бы в будущем поставить гопроху потому акки там наверно не совсем к месту будут.А если выпаять блату удлинить и одеть в термоусадку? для баро не критично будет?

4Sonic

электричество и магнитное поле друг без друга не могут
но фон от батареи просто минимален, на показания компаса она будет влиять как кусок алюминия )))

Стас я проходил эти грабли и тоже думал что такая компоновка удобней и правильней, но на деле этот суперконтроллер так не полетит.
Вынеси только плату с баро на пластиковую 5-7 см ногу

Sensorisis

Да Денис наверно сча так и буду делать,буду выпаивать прямо с платы вместе с ногами так наверно меньше шансов будет что то повредить.А кролика оставлю внутри.А как насчет термоусадки?Если одеть ее на платку?И дай ссылку на своего кроля если не трудно.

Njoy
Sensorisis:

в принципе и думал вытащить кроля на верх,Но вытащив его на верх акк придется крепить внизу который при посадке будет ровнять собой землю.надо приделывать ноги.И как мне кажется кроль установленный внутри меньше подвержен риску повреждения при краше.

что то ты приморочился люто с этой рамой и кролем. там существует крайне простое решение. 1 - батарея внутрь между плоскостями рамы - туда влезает весьма приличная батарея. хотя я больш чем на 2700 не ставил. но вроде даже 4000 можно. кроля в коробку и на верхнюю панель. www.rctime.ru/copters/multy-access/wooden-case/ самый дешевый вариант - вот, есть более дорогой аналог goodluckbuy.com/epoxy-protector-case-for-rabbit-fl… - отличная защита. все это добро как на первой фотке крепишь хотя б на 10мм фторопластовые втулки - и никаких проблемм. зуммер батареи на каой-нибудь из лучей. ГПС если будет - то на раму - в районе основания луча,
сонар тоже к лучу можно привязать.


вот так это было у меня - тут кроль приделан вообще просто на двойной скотч без всяких заморочек и все работало.


вот еще вариант - другая рама, но суть та же - просто бутерброд - тут расстояние от кроля до платы питания еще меньше - вряд ли больше 2см будет - и никаких проблем. все летает и работает

я думаю тебе для начала надо правильно откалибровать компас, может для профилактики откалибровать газ на регуляторах.

4Sonic:

но на деле этот суперконтроллер так не полетит.
Вынеси только плату с баро на пластиковую 5-7 см ногу

все полетит - не ломай человеку мозг. у меня летал он на 2х рамах со старым и новым баро, с сонаром и без с ГПС и без него - никакой разницы - ставишь наверх и все летает. правда с боксом в ветер конечно баро лучше высоту держит. но бокс - это копейки+ эстетика - хотя б за этим его стоит купить.

вот еще доказательство - что ничего не надо делать. первый полет с настройками “из коробки”. Тут стоит сонра и ГПС, но удержание позиции нет. только высота. плюс ветер. снос в сторону камеры -специально. За качество пардон - снимал таджик-дворник на мой телефон. Вообще я запускал его дома на отрезке пола 1м х1м - висит четко на 10см высоте. в данной версии квадра - мозг стоит в 3см от платы разводки на одном уровне. Силовые провода от платы разводки до задних моторов проходят мимо мозга на расстоянии менее 1см.

4Sonic

Njoy, читай внимательней вопрос, а потом ломай человеку мозг )))

Njoy
4Sonic:

читай внимательней вопрос, а потом ломай человеку мозг )))

так ничего сверх супер естественного в его компоновке нет. кроль такой же как у всех - точно такие же я много раз уже ставил на аппараты и у всех летает без всяких модификаций. Может просто кроль не удачный-может дохлое что-то в нем. почему он такой особенный?? у меня все летало,а тут вдруг не летает?

а движки точно все в нужную сторону крутятся??? или пропеллеры правлильно стоят?

4Sonic

у всех летает без всяких модификаций и у него летает

читай внимательно, вопрос в посте #6547 о проблеме с компасом
проблема статдартная - электромагнитная интерференция показаний компаса
решается традиционно

Njoy
4Sonic:

у всех летает без всяких модификаций и у него летает

читай внимательно, вопрос в посте #6547 о проблеме с компасом
проблема статдартная - электромагнитная интерференция показаний компаса
решается традиционно

у него не летает, а крутится. тогда объясни мне-почему у меня нет и не было этой проблемы? у меня было три кроля и еще более тупой и капризный мультивий. и ни одной плате дела не было до всей этой магнитной фигне как бы близко не были провода.

troff
Sensorisis:

потому как при даче газа компас заворачивает аж почти на 90 градусов,и чем сильнее газую тем сильнее уход.соответственно ни о какой настойке полетных режимов не может быть и речи.По сему прошу помощи с компоновкой на этой раме,может кто видел удачные решения?Подскажите пожалуйста!Или самый простой вариант это выпаять платку компаса и вынести вверх на стойке?

А кроль знает что он должен курс держать? Это тоже полетный режим.

sulaex
Njoy:

у меня было три кроля и еще более тупой и капризный мультивий. и ни одной плате дела не было до всей этой магнитной фигне как бы близко не были провода.

у меня была проблема, решилось выносом карефри наружу
полагаю основные недопонимания у других с кролем именно благодаря таким наводкам
думаю у вас они так же есть (наводки), по видимому по каким то причинам у вас не критично это, возможно вы занизили чуйку, возможно в процессе управления вы не критичны к откланениям курса, возможно потребление тока у вас меньше по причине других регулей или мощности движков, да много чего еще может быть
снимите пропеллеры, подключитесь в гуи в режиме мониторинга и по газуйте, хоть пару градусов, но отклонения у вас будут при близком расположении проводов, просто физически не может такого быть, что бы провода не создавали магнитных полей при нагрузке

4Sonic

sulaex, наводки от проводов минимальны
сильно шумят регули, моторы, бипер

Njoy
4Sonic:

сильно шумят регули, моторы, бипер

регули у меня далекооо. ну то есть сейчас около 10 см, а было еще дальше. в очередной грядущей сборке будут вообще около моторов.