Rabbit Flight Controller
сильно шумят регули, моторы, бипер
регули у меня далекооо. ну то есть сейчас около 10 см, а было еще дальше. в очередной грядущей сборке будут вообще около моторов.
Всем спасибо за помощь наводки на компас ушли,выпая и вынес на верх,теперь второй вопрос в каком порядке подключать моторы к кролику?точнее сигнальные провода?
вот я олень)) точно это ведь в инструкции есть
Ну вот что у моделиста за натура? Работает же все нет нужно провести эксперимент)) Вобщем теперь история такая.Вынес компас на верх,сбросил настройки кроля на ноль прошил 230 прошивкой,откалибровал регули и аксель.И гекса перестала лелать,совсем перестала(( повторял все несколько раз.Теперь ведет себя неадекватно.че делать незнаю.При попытке взлететь переворачивается.С резким ускорением.Моторы подцеплениы по инструкции.
.С резким ускорением.Моторы подцеплениы по инструкции.
гдето накосячили
Моторы подцеплениы по инструкции.
Подцепляли по какой схеме ? А в конфиге выбрали какую ?
Я как то подключал моторы по HEX6Х, а в конфиге выбрано было просто HEX6. так гекса так же кувыркнулась 😃
вот фото гуи просто я в ней еще не особо силенвот че лез блин,подцеплены по схеме гекса х перепроверил на 3 раза.
а в гуи у вас просто НЕХ6 (№9)
выберете НЕХ6Х (№10)
Евгений Дайие я вас РАСЦЕЛУЮ ДОРОГОЙ ВЫ МОЙ!!!
Евгений Дайие я вас РАСЦЕЛУЮ ДОРОГОЙ ВЫ МОЙ!!!
не надо !
😃
ну подскажите нубу как с маленькой проблемкой справиться,в полете,даже просто в висении гексу потихонечку да помаленечку,но скручивает по часовой стрелке,подтриммирую подлетну и снова сворачивает по часовой.может ползунок есть отвечающий за удержание курса?
может ползунок есть отвечающий за удержание курса?
конечно есть - yaw stability и yaw lock
ну подскажите нубу как с маленькой проблемкой справиться,в полете,даже просто в висении гексу потихонечку да помаленечку,но скручивает по часовой стрелке,подтриммирую подлетну и снова сворачивает по часовой.может ползунок есть отвечающий за удержание курса?
каналы в аппе не 1500 и каждый раз сбиваются ещё дальше. Триммировать его вообще противопоказано. Сбрость все триммера, в гуи сабтримами подгоните все каналы в 1500 ровно. И забудьте про тримера. Если тянет куда-то калибруйте аксель снова, подкладывая под ноги проставки.
У кого на кроле стоит сонар и гпс: если у вас адекватно работает удержание по высоте на барометре и на сонаре, да и работает автопосадка- скиньте скрин гуи. А то у меня цирк, отдельно без гпс(отключаю питание)- работает сонар, в гуи всегда нормально, а с работающим гпс, как будто не видит ничего… В режиме удержания выше 3х метров держит позицию(видно что корректирует) но блин сам набирает высоту, дал волю- улетел более чем на 50м вверх, дальше перехватил управление.
Гпс вынес, баро вынес и закрыл его коробочкой от киндера, воздух поступает через небольшие дырочки по бокам и внизу.
В гуи все отлично.
… о, тут на форуме тема появилась, как собирается человек мегамозговитую систему соорудить в форфакторе терминаторского аппарата.Вроде как говорилось, что проблем с железом и софтом никаких нет. Может предложить человеку кроля изучить и альтернативный софт с красивым гуи написать? во де польза реальная будет, и фантазии есть где разгуляться.
…коллеги, был товарищ на рцгрупс, писал альтернативный гуи. потом забросил дело. На чем собственно все остановилось,стабильно работает,с какими прошивками?
альтернативный гуи
я несколько вариантов jacket Rabbit пробовал кроме показа реакции датчиков ничего не получилось ето была версия 1.0.3,изменение миксов не шло ,тыкался мыкался ,потом свалилась у меня прошивка и я забилна ето.ещо тот чел предлагал подрубать кроля в опход усб микрухи,но как шептались на форуме дейсвия прекратились и кроль был продан…
Сегодня полыхнул кроль синим пламенем))), точнее не сам кроль, а плата разводки питания из комплекта. Хорошо невысоко было, вдруг потянуло его в сторону, закружило, но посадил, жестковато, с прыжком и переворотом. Подхожу - вижу огонь, батарею отсоединил - погасло. Мозг вроде цел, регуляторы тоже, расплавились сигнальные провода, они как раз через центр платы питания проходили. Батарее, что интересно, хоть бы хны. Плата питания коротнула внутри, между слоями. Так что никакими 100А там и не пахнет, у меня коптер суммарно 30А жрет максимум. Я так понял под нагрузкой припой потек между слоев, если бы снаружи коротнуло - выгорела бы сопля и всё, а так замыкание только разрасталось. Причем у коптера в этом конфиге налет был несколько часов, с пропеллерами 13Х4, сегодня поставил 12Х6, отлетал два с половиной пака, общее время полета не изменилось, но, видимо, пиковый ток увеличился. Но не на 100 же ампер. Кто ещё не успел поставить эту плату - и не советую.
ЗЫ у регуляторов входные кондеры от температуры могли накрыться? Сигнальные провода, правда, на них целы остались, значит температура за 200 не зашкалила, можно их проверить не выпаивая?
Сочувствую, такое у кого-то уже летом было и также было о предупреждении плату питания не ставить, замеряли тестером между плюсом и минусом - показывало наличие подкорачивания на новой плате.
Это вы про плату питания с ХК? которая 5 на 5 с силовыми разъёмами и конектором ХТ60?