Rabbit Flight Controller
Не знаю баян или нет, кажись у любителей кроликов скоро праздник 😃
New Rabbit V2 will soon be available.
Rabbit V2 supports up to10 axis, Bluetooth, digital transmission, OSD, improved sound and light alarm, protective case and expects to roll out in late March.
А впрочем может и фейк, хз.
… интересно, код опять закрытый?
Хз, что-то есть тут
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…
Меня смущает 2 момента:
- MISO и MOSI на корпусе, не AVR ли там, stm вроде программируется через другие порты
Правка - кажись ложная тревога, эти разъемы (MISO, MOSI, SS, SCL) используются для шины SPI - информацию на rcgroups давал не cmpang а кто-то другой
В общем это может либо фейк, либо новый клон неизвестного производителя.
либо новый клон неизвестного производителя.
в любом случае в продаже пока нет.нового из тогочто заявлено ети мозги не дают кроме 10 выходов.блутуз осд,освещение и индикация =все ето легко навешиваеться внешними устройствами,а когда все обединяеться в одном устройстве начинаються косяки.а в случае с кроликом устранение растягиваеться на месяца.
у меня тоже был случай стабильного поведения мультивия. потом он две недели даже не оторвался ни разу. потом опять день летал как ни в чем не бывало. и ничего не делалось. тут скорее стабильный полет - случайность.
а насчет деревяшки - попробуйте конечно. но имхо 15х15мм алю профиль - это супер. даже с рамой 4х ярусной из стэф вес рамы менее 1кг.
Итак, сегодня стали решать проблему. Как я и предполагал - регуляторы. Причём дело вовсе не в калибровке. Хотя после калибровки через аппу движки стали намного отзывчевее и плавнее работать.
Так вот, решили попробовать дать газу напрямую, без участия мозгов. Оказалось, что коптер всё равно клонит взад. Начали разбираться - 1 из регуляторов ведёт себя не так, как остальные. При полном газу всё ок, но вот кривая набора…
Вобщем разобрали всё и сейчас разбираемся.
Может ли быть, что во время прошивки прошивкой Simonk какие то параметры прошились не верно, и теперь кривая набора газа у 1го из регуляторов не такая?
И ещё один вопрос: Почему в режиме изменения конфигурации регулятора через передатчик пункты меня как у “главного” типа регулятора, хотя прошивали как “Мульти”? Или в чём загвоздка?
во время прошивки прошивкой Simonk какие то параметры прошились не верно
может быть все что угодно, я считаю. поэтому я опять же считаю - проще купить прошитые Simonk, потратив на 10-15 баксов больше в сумме и не ковырять и не кувыркаться лишний раз. Помните - время - самое дорогое, что у нас есть. Ни к чему его тратить на сборку и разборку. Я сейчас в итоге несмотря на то, что считаю пайку - лучшим методом - к OPTO регулям с впаянными коннекторами и моторам с ними же.
может быть все что угодно, я считаю. поэтому я опять же считаю - проще купить прошитые Simonk, потратив на 10-15 баксов больше в сумме и не ковырять и не кувыркаться лишний раз. Помните - время - самое дорогое, что у нас есть. Ни к чему его тратить на сборку и разборку. Я сейчас в итоге несмотря на то, что считаю пайку - лучшим методом - к OPTO регулям с впаянными коннекторами и моторам с ними же.
нууу))) Я вообще люблю всё делать сам - опыт, как ни как. А он тоже очень ценен.
Так вот, может ли это быть неисправность регуляторов? (это самое важное, на данный момент)
И ещё, мне до сих пор не понятен тот факт, что совсем недавно он вёл себя абсолютно стабильно.
Помните - время - самое дорогое, что у нас есть.
Мне чтоб заработать $15 надо потратить пол дня а перепрошить 4 регуля - 1час с полной проверкой комплектов регуль - мотор. Вот и берегу свое драгоценное время, (его и так мало осталось) делаю сам. 😇
Мне чтоб заработать $15 надо потратить пол дня а перепрошить 4 регуля - 1час с полной проверкой комплектов регуль - мотор. Вот и берегу свое драгоценное время, (его и так мало осталось) делаю сам. 😇
+1 тоже не больше часа на это потратил.
Но вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?
Но вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?
Проверьте еще провода самого мотора . У меня мотор намотан четырьмя сложенными вместе проводами так вот один из них отломился и кроль отказавался летать, контакт появится - все отлично. Неделю искал .
Приветствую !
Хотел узнать - “в каком месте я торможу ?” 😃
Собираю квадрик на кролике и аппаратуре от Turnigy (TGY 9x), аппаратура пока со “штатным” софтом (кролик с 1.230).
Пытался подключить в канал управления трехпозиционный переключатель (отмаркирован как AUX3 F.Mode), но… в менюшке настройки пульта, есть только 5 доступных к активации позиций, которые “отзываются” в кроличьем GUI.
PIT TRIM-подстроечник
HOV THRO-подстроечник
HOV PIT-2х позиционник
THRO HOLD-2х позиционник
GEAR-2х позиционник
все эти органы при работе отзываются, но подстроечниками как-то не очень удобно выбирать одно из трёх состояний 😃
Спасибо за ответы/рекомендации.
P.S.
пульт настраивается в “самолётном” режиме.
… насколько я помню, где-то глубоко в недрах этой темы была инфа по настройке тумблера на режимы кроля…
где-то глубоко в недрах этой темы была инфа по настройке тумблера на режимы кроля…
да вот не удалось найти… - видимо не так поисковик теребил 😃
Проверьте еще провода самого мотора . У меня мотор намотан четырьмя сложенными вместе проводами так вот один из них отломился и кроль отказавался летать, контакт появится - все отлично. Неделю искал .
Нет, с мотором всё ок. Меняли именно регуляторы. то есть под мотор подбирали регулятор.
С другими 2мя регуляторами всё отлично тянет, плавно и отзывчиво. А, что самое главное - без перекосов.
Приветствую !
Хотел узнать - “в каком месте я торможу ?” 😃Собираю квадрик на кролике и аппаратуре от Turnigy (TGY 9x), аппаратура пока со “штатным” софтом (кролик с 1.230).
Пытался подключить в канал управления трехпозиционный переключатель (отмаркирован как AUX3 F.Mode), но… в менюшке настройки пульта, есть только 5 доступных к активации позиций, которые “отзываются” в кроличьем GUI.
PIT TRIM-подстроечник
HOV THRO-подстроечник
HOV PIT-2х позиционник
THRO HOLD-2х позиционник
GEAR-2х позиционниквсе эти органы при работе отзываются, но подстроечниками как-то не очень удобно выбирать одно из трёх состояний 😃
Спасибо за ответы/рекомендации.
P.S.
пульт настраивается в “самолётном” режиме.
Смог бы подсказать, если бы вопрос был бы по ER9x. Там вообще всё без проблем настраивается, а вот со стоком, увы, ещё не приходилось связываться.
PIT TRIM-подстроечник
HOV THRO-подстроечник
HOV PIT-2х позиционник
THRO HOLD-2х позиционник
GEAR-2х позиционник
Mix5
state Act
Master THR
Slave FLP
Offset 000
Up 000
dn 000
SW ID1
Mix6
State act
Master THR
Slave Flp
Sw nor
Curve:
l 000.0%
1 000.0%
2 000.0%
3 000.0%
H 000.0%
Mix7
State act
Master THR
Slave Flp
Sw ID2
Curve:
l 100.0%
1 100.0%
2 100.0%
3 100.0%
H 100.0%
тумблер будет на 6 канале
а любой подстроечник , при желании можно заменить на тумблер ( 3-х позиционный )
HOV PIT-2х позиционник
он вроде как “подстроечник” ( переменное сопротивление )
тумблер будет на 6 канале
а любой подстроечник , при желании можно заменить на тумблер ( 3-х позиционный )
- Спасибо, попробую.
- В смысле поменять железку (переменник на 3хпоз) и добавить пару резисторов по половинке от номинала ?
Ну если руки зачешуться а лень не даст перешить пульт, то да - вариант 😃
(да и на самом деле на “теле” 3х позиционник, штатно только один, так что - ИДЕЯ).
P.S.
действительно, один из выключ перепутал с переменником (сейчас пункт “дисплей” в меню пульта вспомнил).
[/U]
о вот текущие приколы с регулятором меня не устраивают. никто ничего ен подскажет по этому поводу?
скоро тоже на тех же регулях прошитых гексу дособеру и подскажу что и как…
Частота в кролике для мозгов стоит по стандарту - 330гц.
смело ставьте 400, эти регули с такой прошивкой её держат прекрасно
- В смысле поменять железку (переменник на 3хпоз) и добавить пару резисторов по половинке от номинала ?
да , вот так …rcgroups.net/…/a5503943-92-ImageUploadedByTapatal…
Перевороты кто-нибудь исполняет на кроле?
Знакомый в прошлом году исполнял. Отменно … в этом я пробовать буду.
интересует сама возможность ?
на ютубе много роликов, вот один из:
в залинкованном видео по окончанию показано ещё и удержание позиции по GPS.