Rabbit Flight Controller

Ar2r

Удалось нормально прошить со сбросом настроек. Скоро инструкцию напишу 😃

Проверял так: Поставил на пол, подключил аккумуль. Дождался окончания инициализации и повернул на 90 градусов. Запускаю и на мелких оборотах он больше не пытается держать высоту и не пробовал развернуть нос обратно на 90 градусов.

Update: Инструкция: wiki.hasanov.ru/multicopter/…/howto

Сергей_Вертолетов

То есть не стоит запускать английский интерфейс 😃 Интересно! А то вроде удержание высоты выключено, а он, ушастый, подгазовывает!

Dreddix

Как работает режим “3d stunt”? Я его включаю… и ничего не меняется. Ожидал что поведение будет как у кука, а он всё также возвращается в горизонт, возможно чуть чуть медленнее чем в “стабилити” режиме, но совсем не то что ждал

ps или надо отрубать автогоризонт? Тогда мне нужно 2 действия произвести если у меня на 2х каналах разных авто и 3д, не логично. Логично при включении 3д автоматом вырубать автогоризонт… или переделывать все настройки…

devv

Пришел вот такой сонар - goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
Только красный
Но ног 5 (VCC, Trig, Echo, Out, Gnd)
Прошивка 1.202 я так понял с ним не будет работать ?
В инструкции (см картинку) после +5, Trig, Echo, что не влезло ? GND ?

Ar2r

Вот эти HC-SR04 точно работают: www.ebay.com/dsc/i.html?LH_TitleDesc=1&_sacat=0&_n…
За 3.08$ c бесплатной доставкой 😃

PS оффтоп: Если кто-то из Москвы срочно хочет HC-SR04 - Могу продать, есть один запасной. Самовывоз рядом с метро Семеновская. Цена вопроса 100 руб.

killmouse
devv:

Прошивка 1.202 я так понял с ним не будет работать ?

Он родимый и не пашет, не влезло GND, а OUT не подключается…
Хотя проверьте, есть инфа что не пашут именно DYP-ME007 V2 вторая версия.

Dreddix
devv:

В инструкции (см картинку) после +5, Trig, Echo, что не влезло ? GND ?

В инструкции походу косяк (см на рисунке обведено 4 контакта, в описании контактов после эхо стоит запятая и скобка не закрыта! Там явно земля 4й!), землю всё же надо подключать, иначе откуда она возмётся??? Я подключал именно такой +5 триг эхо земля. На 101 работал но странно очень, на 1,202 вообще молчит. Заказал с эбея 4х контактный, едет на хомячках.

Ar2r
Dreddix:

после эхо стоит запятая и скобка не закрыта! Там явно земля 4й!

Там в инструкции есть картинки. По картинкам надо 4 проводка подключать.

Сергей_Вертолетов
Dreddix:

На 101 работал но странно очень, на 1,202 вообще молчит

С красным аналогично! А вот с синим на 1.202 очень даже пытается держать, пробовал пока что один раз, причем держит всегда, даже если HeightHold выключен с тумблера 😦

smotors

… кстати, а что с наличием кроликов на гудлаки? собираюсь заказывать, враздумьях, размещать заказ на глб или на ебее…

Dreddix

Сейчас подлетнул 1 акк… Походу что-то с удержанием направления случилось. В хорошем смысле! Заряжу попробую ещё, с собой щас только 1 акк, остальные дома. Он походу держит направление куда я его оставил, не пытается вернуться в направление инициализации! Надо его руками потормошить, вернётся где был или фиг…

Ещё вопрос в никуда, водителей трёшки вроде тут нет. Стерва на хвосту- сейчас стоит скорость обновления 50герц, стерва дигиталка с усилием 4кг, скорость 0.12, собсно можно ли ставить 270герц обновление? Или разницу не замечу, но стерву помучаю добросовестно?

smotors:

кстати, а что с наличием кроликов на гудлаки? собираюсь заказывать, враздумьях, размещать заказ на глб или на ебее…

У них на сайте есть онлайн чат. я когда заказывал связался с ними через чат и спросил- " есть кролики с кейфрии в наличии?" ответили- “есть! но всего пару штук!”. Я сразу сделал заказ- выслали в тот же день через пол часа. Доволен!

devv

Прошился со стиранием настроек через китайкий ГУИ. прошивка 1.202
Включена только AutoStability
Хвост всё равно сносит то вправо, то влево. Что подкрутить, а то летает отвратно ?

Dreddix

Связано явно с Direct stability и Head lock sense. Первое это чуйка гироскопа(направления) “P”, второе это “I” гироскопа(направления), я не гуру, но вроде это как сильно он удерживает направление.

Картинки стырены с рсгрупс, хоть какое-то понимание значений ползунков.
В догонку:
Balance level- это вроде как быстро плата возвращается в горизонт, т.е. как сильно она сопротивляется вашему “управлению”
AUX stability и AUX balance- так же влияют на автобаланс. Как хз. За что купил за то и продал(отрывки с рсгрупс).

Vertol

Спросить хочу - по “совсем полной” комплектации крола 😃
сейчас вот вот получу тот вариант что был 91-99усд (61+баро).
Но у продаванов есть в “спокойной” продаже GPS модуль - есть ли от него какой то внятный толк ? стоит покупать поверив только заявлениям в описании ?

у кого есть в руках и железо и какой-никакой опыт по использованию ?

Спасибо.

Dreddix

Тут нет ни у кого гпс. Есть только некоторые видео сделанные китайцами. Адекватное видео с удержанием точки, болтается 1 метр примерно, искать на рсгрупс… Видео возврата домой заканчивается встречей с планетой на очень хорошей скорости. Искать на рсгрупс, или в этой теме, не помню. Прошивка пока очень сырая для использования гпс.

Ar2r

Мой GPS модуль покинул таможню уже. К выходным не успею его получить.

Vertol
Dreddix:

Тут нет ни у кого гпс. Есть только некоторые видео сделанные китайцами. Адекватное видео с удержанием точки, болтается 1 метр примерно, искать на рсгрупс… Видео возврата домой заканчивается встречей с планетой на очень хорошей скорости. Искать на рсгрупс, или в этой теме, не помню. Прошивка пока очень сырая для использования гпс.

а я всё выдаю желаемое за дйествительное 😃
это после просмотра в своё время роликов от других китайцев - те которые 650ю машинку нашпиговывают, там GPS внятно работает - висящий коптер оттягивают руками в сторону - он возвращается, включают “удержание” он висит недалеко от балкона здания где стоит оператор.

просто заказал OSD Remzibi, а там GPS модуль уже есть, была мысль “по(с)читать” в сторону подключения самого модуля “или туда или сюда”.

Vertol
RC_Gor:

Иван, настраивайте GPS модуль на скорость обмена 38400, протокол NMEA, обновление 5Hz.
rcopen.com/forum/f123/topic260089/534

на гудлаке про эту часть пишут что он как раз и любит пообщатся в формате NMEA и на 5Гц, а вот по скорости инф “на поверхности” нет.

в общем торопится тратить ~50 усд пока рано 😃

RC_Gor

Это самое первое исследование, в ходе которого протокол и скорость обмена Кролика с GPS модулем всплыли “на поверхность”. Описаний каких-либо других экспериментов в данном направлении я не встречал.