Это самое первое исследование, в ходе которого протокол и скорость обмена Кролика с GPS модулем всплыли “на поверхность”. Описаний каких-либо других экспериментов в данном направлении я не встречал.
Это неверная информация. При эмуляции GPS кролик отображал светодиодами количество спутников только на скорости 38400 и только в протоколе NMEA.
Егор, что нить удалось с GPS? Или с реальным модулем не летали?
У меня вопрос не совсем по теме, но и по теме. ГПС приемник можно использовать одновременно на 2х устройствах? Например кролику и осд подать сигнал. Что будет? А питание только от кого-то одного.
Мне прискакал кролик с GPS брал напрямую у lfhmhouse, в выходные буду пробовать.
Сергей, ждём с нетерпением! Просьба снимать видео, для наглядности! Спасибо!
У меня вопрос не совсем по теме, но и по теме. ГПС приемник можно использовать одновременно на 2х устройствах? Например кролику и осд подать сигнал. Что будет? А питание только от кого-то одного.
Да, можно подключить на Tx пин GPSa Y-кабель. Но протокол и скорость должны совпадать. Кролик использует NMEA 38400. Если Ваше второе устройство работает на этой скорости и NMEA протоколе - можно попробовать.
… по информации на момент этого поста, цена на кролика на ГЛБ снизилась на десятку , что приятно
Да, кроме того он теперь продается в комплекте с 5-ти пиновым сонаром, с которым у кролика проблемы в крайних прошивках. Но скорее всего разработчики учтут голос GLB, и исправят свою оплошность, тем более что 5-пиновый сонар в свое время нормально работал с ранней прошивкой кролика.
Стали больше брать на ebay, а там ответственность выше, месяц посылку не продержишь… Теперь все будут брать в магазе… Не совсем понятно, зачем они дают красный сонар, который теперь не работает, а если и работал, то у меня заметно не было.
Ну вот и я дождался.Сегодня получил на руки двух кролей ,заказанных на GLB, еще 2 февраля.Заказывал две версии,лайт и полную,прислали две полных(со всеми проводами и пищалками).Так что принимайте в свои ряды.Все подключения и тесты на следующей неделе.
Рама (450mm) хочет, чтобы кролик летал в quadp.
Это нормально, или надо сверлить доп. отверстия для quadx?
Это нормально, или надо сверлить доп. отверстия для quadx?
Я пересверливал, не хочется летать лучем вперед.
У меня тут проблемка, на кролике постоянно горят все светодиоды, появилось после не удачной прошивки с этим можно, что нибуть сделать? сброс делать пробовал не помогает.
После нескольких попыток обнулится ушастый ожил.
сколько моторов можно на кроля ставить
какие прошивки есть кроме квад