Rabbit Flight Controller
Загорелся темой, захотелось…
Опыта нет. Форум читаю - голова пухнет. Если не сложно - помогите советом:
- Контроллер - Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter with Fixed Hight Direction Care Free CF (вроде все в одном) - 100$
- GPS - Rabbit GPS Receiver w/ u-blox GPS module for Rabbit Flight Controller (я так понял, что четырехконтактный - менее глючный) - 58$
- Рама - KK MK Multicopter Hex-Rotor Multi HexCopter Fiberglass Frame 700mm (чтоб не заморачиваться) - 46$
- Моторчики - AX-2210N - 2210N 1000Kv Brushless Motor (hobbyking.com/…/__8621__2210N_1000Kv_Brushless_Mot…) - 46$
- Пропеллеры - GWPRO003S3D - GWS HD9050 3 Blade Prop и GWPRR003S3D - GWS HD9050 3 Blade Prop Counter Rotate (возьму сразу 2 комплекта - 12 шт.) - 12$
- PA-3MM-5MM-B - Propeller Adapter (Colet Type Long) 3mm - 10$
- Плата для разводки питания - MultiCopter Copter Power Battery to 8 ESC 8 Led Strip Connection Board - 4$
Итого 276 $
Остались регуляторы. Тут я запутался: у меня есть две li-po 7.4V 5800 30C от трагги. Хотелось бы использовать их. В идеале - по одной, при необходимости - пару. Не могу разобраться в вопросе напряжений и токов. Контроллер хочет “Input Voltage:4~6V (provides by ESC)”. На моторах - Max Voltage (V) - 11V. Какие нужны регуляторы? Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы иметь возможность поднять кроме коптера 0.5-1.0 кг “груза”. И желательно, чтобы регуляторы были программируемые, для установки отсечки. бюджет около 6х15=60$.
Итого (прогноз) 336$ с доставкой - 360$
Ну и аппа (думаю спектрум) около 400$
Заранее спасибо.
З.Ы. Ну если что не так - поправьте (но очень хочется вписаться в 800$).
Сонар оказывается начинает показывать в программе только с подключенным аккумулятором.
Сонар оказывается начинает показывать в программе только с подключенным аккумулятором
Возможно питания от USB не достаточно. Поэтому у некоторых от USB вполне нормально сонар запускается.
А с какой прошивкой нормально работает сонар HC-SR04? у меня на 1202 и 1203 показывает 2000.
Сергей, будьте осторожны. На 1.203 мой коптер переворачивался на старте, вел себя неадекватно в руках. На 1.202 все ок, но сонар работает все время, хотя на канал настроил несколько режимов, в т.ч. и без него. С прошивкой 1.202 синий сонар показывает реальное расстояние, а с красным сонаром 2000. С прошивкой 1.101 красный сонар показывал то реальное расстояние, то 1500, с частотой пару раз в секунду. Синий сонар с 1.101 не тестировал.
Возможно питания от USB не достаточно.
Важно! Подключите силовое питание, дождитесь инициализации кролика, что бы он стал “дышать”. Тогда включайте miniUSB и запускайте GUI. В этом случае после любого изменения любого параметра, ползунка - вы услышите подтверждающий бип. Настройки сохранены. На рцгрупсе жаловались, что когда нет бипов, настройки слетают. Сказанное справедливо для 1.202.
Важно! Подключите силовое питание, дождитесь инициализации кролика
У меня кролик подключается через внещний USB хаб с дополнительным питанием, поэтому и без аккумулятора работает и пропы не снимаю 😃
А регули попискивают?
А регули попискивают?
Нет. Они вроде не особо не нужны на этапе настройки.
вы отключаете регули от М1…Мn пинов?
Нет. Ничего не отключаю. При смене параметров кролик через пищалку пищит. Все сохраняется.
…коллеги,такой вопрос. Что насчет прошивок,оставить стоковую,или пробовать другие? Кролика на руках еще нет,но нужно теоретически подковаться.Сонар едит синий четырехпиновый. С одной стороны хочется надежную недорогую систему, с другой не хочется погрязнуть в бесконечном процессе перепрошивок.
А регули попискивают?
Они разве без силового кабеля будут попискивать? у меня тоже молчат подключаю к ноуту без дополнительного питания, настройки сохраняются пиками,
А регули попискивают?
/offtopic Пищат не регули, а моторы 😃
Это понятно, что моторы! Регули питаются “обратным” питанием, нагружают USBшку. Подключаю силовое, пропы снимаю. Настройки не слетают!
Как приедет кит, буду собирать вот такого Кролика. Мал, да удал!!!
вот такого Кролика. Мал, да удал!!
Из мелких рам мне нравится вот эта. Но у нее центральная часть лишком дырявая и много вырезано.
Кит На базе такой рамы мне нравится больше.
PS: GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.
PSS: Кстати, самый простой способ заизолировать мозги от снега и воды это замотать пищевой пленкой?
Кит На базе такой рамы мне нравится больше.
О чем и речь 😃 Думаю, классный будет малыш!
GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.
Есть несколько GPS модулей (в сборе с обвязкой и backup и просто гольём)
Но пока нормально квад не полетит на новой прошивке, как летал на 1.101, о GPS тестах нет смысла говорить…
Кстати, самый простой способ заизолировать мозги
Я подглядел этот способ у DVE, и обмотал раму и центр пленкой, сверху скотч. В снег падать можно, не страшно!
c GPS дела продвигаются неплохо.
Пишут, что работает с кроликом “Mediatek to 38400, NMEA, 5 Hz.” пруфлинк
Но больше всего меня отталкивает то, что к уже имеющемуся GPS нужно приделывать батарейку 😃
Батарейку не обязательно, модуль прошиваем на нужные параметры и готово. Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним, лишь бы модули подошли и прошивку выпустили отлаженную и рабочую
В Медиатек модулях отсутствие батарейки влияет только на холодный старт при каждом переподключении питания, а вот Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz, поэтому паять детали схемы с батарейкой обязательно только для Neo.
Вот поэтому я выбираю MTK! С ним работает и FY и ET и т.п.
Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним
К мегапирату подключен MTK GPS. Без холодного старта замучился ждать когда спутники поймает. Стоять по 5-8 минут и ждать когда поймает спутники - не интересно ни капельки.
Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz
В Ublox Neo 6M есть конфигурационные пины, которыt позволяют прямо из прошивки задавать скорость обмена и протокол. Или в крайнем случае через компьютер.