Rabbit Flight Controller

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Важно! Подключите силовое питание, дождитесь инициализации кролика

У меня кролик подключается через внещний USB хаб с дополнительным питанием, поэтому и без аккумулятора работает и пропы не снимаю 😃

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

А регули попискивают?

Нет. Они вроде не особо не нужны на этапе настройки.

Ar2r

Нет. Ничего не отключаю. При смене параметров кролик через пищалку пищит. Все сохраняется.

smotors

…коллеги,такой вопрос. Что насчет прошивок,оставить стоковую,или пробовать другие? Кролика на руках еще нет,но нужно теоретически подковаться.Сонар едит синий четырехпиновый. С одной стороны хочется надежную недорогую систему, с другой не хочется погрязнуть в бесконечном процессе перепрошивок.

crown
Сергей_Вертолетов:

А регули попискивают?

Они разве без силового кабеля будут попискивать? у меня тоже молчат подключаю к ноуту без дополнительного питания, настройки сохраняются пиками,

Сергей_Вертолетов

Это понятно, что моторы! Регули питаются “обратным” питанием, нагружают USBшку. Подключаю силовое, пропы снимаю. Настройки не слетают!

Как приедет кит, буду собирать вот такого Кролика. Мал, да удал!!!

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

вот такого Кролика. Мал, да удал!!

Из мелких рам мне нравится вот эта. Но у нее центральная часть лишком дырявая и много вырезано.

Кит На базе такой рамы мне нравится больше.

PS: GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.

PSS: Кстати, самый простой способ заизолировать мозги от снега и воды это замотать пищевой пленкой?

Сергей_Вертолетов
Ar2r:

Кит На базе такой рамы мне нравится больше.

О чем и речь 😃 Думаю, классный будет малыш!

Ar2r:

GPS Пришел на почту. Если удастся получить модуль в обход почтового ящика - может полетаю.

Есть несколько GPS модулей (в сборе с обвязкой и backup и просто гольём)

Но пока нормально квад не полетит на новой прошивке, как летал на 1.101, о GPS тестах нет смысла говорить…

Ar2r:

Кстати, самый простой способ заизолировать мозги

Я подглядел этот способ у DVE, и обмотал раму и центр пленкой, сверху скотч. В снег падать можно, не страшно!

Ar2r

c GPS дела продвигаются неплохо.

Пишут, что работает с кроликом “Mediatek to 38400, NMEA, 5 Hz.” пруфлинк
Но больше всего меня отталкивает то, что к уже имеющемуся GPS нужно приделывать батарейку 😃

Сергей_Вертолетов

Батарейку не обязательно, модуль прошиваем на нужные параметры и готово. Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним, лишь бы модули подошли и прошивку выпустили отлаженную и рабочую

RC_Gor

В Медиатек модулях отсутствие батарейки влияет только на холодный старт при каждом переподключении питания, а вот Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz, поэтому паять детали схемы с батарейкой обязательно только для Neo.

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Просто каждый раз будет холодный старт, да и фиг с ним

К мегапирату подключен MTK GPS. Без холодного старта замучился ждать когда спутники поймает. Стоять по 5-8 минут и ждать когда поймает спутники - не интересно ни капельки.

Ar2r
RC_Gor:

Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz

В Ublox Neo 6M есть конфигурационные пины, которыt позволяют прямо из прошивки задавать скорость обмена и протокол. Или в крайнем случае через компьютер.

RC_Gor

Артур, из мануала непосредственно следует, что Ublox Neo 6M при отключении питания и отсутствии резервной будет сбрасывать настройки всегда к настройкам по умолчанию - 9600, 1Hz, вне зависимости от предыдущих настроек. Поэтому без резервной батареи им вообще пользоваться с кролем не получится (в отличии от МТК)

Сергей_Вертолетов

Коллеги, мне казалось, или есть некая 1.202 Китайская прошивка (не GUI) и некая 1.202 Английская? Или 1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки?
У меня кролик в потолок полетел, ну что за засада 😦 Хочу прошить правильно, не знаю что делать уже.

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки

прошивка одна (CRC32 одинаковый). GUIки разные похоже, судя по отзывам.