Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Эта rcopen.com/blogs/83206/15204 ?
Тогда:
#define EXT_MOTOR_RANGE
#define MINCOMMAND 1000
#define MAXTHROTTLE 2000
#define MINTHROTTLE 1080 // adjust to your desired Idle power.
Эта rcopen.com/blogs/83206/15204 ?
Тогда:
#define EXT_MOTOR_RANGE #define MINCOMMAND 1000 #define MAXTHROTTLE 2000 #define MINTHROTTLE 1080 // adjust to your desired Idle power.
да
Прошил eeprom . Моторы говорят о готовности,но как только аминг начинают вращатся.Что подстроить multiwii?
Ну только в MultiWii это 90 точек разрешения. (не знаю как на xmega)
по шиму сейчас это 375 точек разрешения… т.к. таймер шима работает на частоте 500кГц - делитель 64. если поставить делитель 8 то будет 3000
по шиму сейчас это 375 точек разрешения… т.к. таймер шима работает на частоте 500кГц - делитель 64. если поставить делитель 8 то будет 3000
Это о xmega? 😉
В обычном (promini):
#ifndef EXT_MOTOR_RANGE
OCR1A = motor[0]>>3; // pin 9
#else
1160 / 8 = 145
1900 / 8 = 237
237 - 145 = 92
Моторы говорят о готовности,но как только аминг начинают вращатся.Что подстроить multiwii?
хм… а что не так? 😃
хм… а что не так?
Почему вращаются после арминга при ручке газа в нуле? Оборотов 200-300…
Это о xmega?
угу… макс возможное тут разрешение при делителе 1 получается вообще 24000 (хмега сейчас на 32 МГц работает, только какой смысл если сам вий оперирует с целыми микросекундами иметь разрешение выше 1000?
а вийконфиг ккие значения по моторам при арминге показывает?
а вийконфиг ккие значения по моторам при арминге показывает?
1050
Дисарминг 1000
Как понизить дизарминг в конфигураторе до 950
Ну так обычно MultiWii работает. Когда контроллер armed двигатели вращаються на холостом… Или я чего-то не понимаю? 😉
Моторы говорят о готовности,но как только аминг начинают вращатся.Что подстроить multiwii?
Исключительно в виде оффтопика - регуляторы отрабатывают правильно, ибо #define MOTOR_STOP
Ну так обычно MultiWii работает. Когда контроллер armed двигатели вращаються на холостом… Или я чего-то не понимаю? 😉
Да какбы я привык без холостых тоесть после арминга моторы стоят пока газ чуток не сдвинеш
Ну так обычно MultiWii работает. Когда контроллер armed двигатели вращаються на холостом…
у меня начинают вращаться когда чуть-чуть газа даеш… кстати при арминге на мин газа наверно лучше не вращать - если было падение в ту же траву и не успел сделать дизарм может и дымок пойти))))
Да какбы я привык без холостых тоесть после арминга моторы стоят пока газ чуток не сдвинеш
ну так нельзя… 😉) Это сделано для того, чтобы в воздухе моторы не остановились.
там даже комментарий есть… 😉
/**************************** Motor minthrottle *******************************/
/* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
кстати при арминге на мин газа наверно лучше не вращать - если было падение в ту же траву и не успел сделать дизарм может и дымок пойти))))
Вот и я про тоже
[
quote=ziss_dm;3631799]#define EXT_MOTOR_RANGE
#define MINCOMMAND 1000
#define MAXTHROTTLE 2000
#define MINTHROTTLE 1080 // adjust to your desired Idle power.[/quote]
Вобщем так нехочет тоеть после арминга сразу вращаются,а вот так
#define EXT_MOTOR_RANGE
#define MINCOMMAND 950
#define MAXTHROTTLE 2000
#define MINTHROTTLE 1000 // adjust to your desired Idle power.
Все работает но после арминга в конфигураторе газ на моторах как стоял на 1000 так и стоит.Раньше было так: Включил питание ,газ на моторах 1000, арминг -газ 1050 моторы стоят,поднимаш газ моторы заводятся после 1100… как-то так
Исключительно в виде оффтопика - регуляторы отрабатывают правильно, ибо #define MOTOR_STOP
угу… код:
if ((rcData[THROTTLE]) < MINCHECK)
#ifndef MOTOR_STOP
motor[i] = MINTHROTTLE;
#else
motor[i] = MINCOMMAND;
#endif
пояснение: если троттл меньше минчек (мультивий.ино) - стик внизу то:
если раскомментирован MOTOR_STOP то на моторы идет значение минтроттл иначе минкомманд из config.h
минчек по умолчанию 1100 - вот птому на 1100 и заводятся
меня начинают вращаться когда чуть-чуть газа даеш…
ну так есть риск, что стабилизация выключит мотор, и тогда привет планета. 😃
кстати при арминге на мин газа наверно лучше не вращать - если было падение в ту же траву и не успел сделать дизарм может и дымок пойти))))
Для этого есть “Safe Stall Detection” 😉
Короче, MINTHROTTLE - моторы должны крутьться на холостых. 😉 Как настраивать “Kill Switch” в MultiWii это отдельная тема… 😉
Все работает но после арминга в конфигураторе газ на моторах как стоял на 1000 так и стоит.Раньше было так: Включил питание ,газ на моторах 1000, арминг -газ 1050 моторы стоят,поднимаш газ моторы заводятся после 1100… как-то так
Раньше было не правильно. 😉
Идея в том, что запуск Brushless Motor это очень не быстрая процедура и пока от стабилизируеться после запуска проходит еще пара сотен милисекунд. Поэтому контроллер после арма, всегда лимитирует PWM снизу (никогда не опускает ниже MINTHROTTLE) в надежде, что моторы не остановяться и не прийдеться их запускать.
ну так нельзя… ) Это сделано для того, чтобы в воздухе моторы не остановились.
А в чем проблема? На Фрифлае я не заметил с этим никаких нюансов. Я даже специально движки вырубал что бы насладится свободным падением. Потом отлично подхватывается все.
А вот когда в траву падаешь с включенными моторами это пипец.
Ну наверное обороты до предела не успевали упасть. Если подождать подольше - результат не предсказуем. 😉
Но мы о разных вещах говорим, наверное. На ff, на самом малом газу, когда еще есть управление и ты дашь полный roll в право правые движки останавливаються?
Если пытаться делать ролл на минимальном газу все движки работают бодро.
Вообще движки крутятся всегда, поскольку их ветром раскручивает.
Могу подняться повыше и вырубить газ секунды на три. Только хочется понять что может произойти наихудшее если все пойдет не так?
Звук у моторов с прошивкой от проекта Мультивий саавсем другой, чем с Симонковской прошей 😉 это без винтов… С винтами попробую завтра… Интересно работают…
Если пытаться делать ролл на минимальном газу все движки работают бодро.
Об этом и речь. В MultiWii, если поставить MINTHROTTLE меньше Idle, то остановяться.
Вообще движки крутятся всегда, поскольку их ветром раскручивает.
только в обратную сторону, обычно… 😉
Только хочется понять что может произойти наихудшее если все пойдет не так?
пару секунд его будет раскачивать и не будет управляться.
BTW:
rcopen.com/forum/f134/topic238736/201
Решил испытать падение коптера с высоты прим 100 метров с мин троттлом и перед землей включение .Взлетев высоко ,убрал троттл и коптре кувыркаясь полетел вниз.Теперь компоновка-микроквад на назе 32 ,вес 200гр.пропы 5030.На точно таком же делал так неоднократно,причем квад немного вращаясь(наверно авторотация) падал вниз ровно не кувыркаясь.Почему упал -при запуске один движок у меня медленнее всех стартовал и соответственно при мин газе он рубанулся первым и когптер закувыркался.Зачемтакие эксперименты-да просто с высоты спускаться легче не тратя энергии с мин газом ))))Чем хорош микрокоптер при падении с высоты около 100 метров (был виден как точка) пострадали только пропы)))