Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Dreddix

Сперва попробуйте на заводской прошивке, если полетит- летайте пока не покажется что они тупые. Или если не полетят как надо, тогда спрашивайте, копайте, ищите, разбирайте, читайте форумы… Это не известно что за регуляторы. Тут на форуме они точно не проскакивали. Если очень хочется узнать- вскройте 1, фотки в студию(чёткие, высокого разрешения) может кто-то и опознает или дельное подскажет. Но сперва попробуйте как есть. Тем более если не разбираетесь во всем этом то и разницы не почувствуете! Многие регуляторы очень хорошо летают на стандартных настройках!

Covax
Piranha:

eflyone.ru либо avionix.ru

Дим, а что теперь делать с Плющами? Они тупые по сравнению с авиониксами?
Плющи кто-то пробывал перешить?

zis

Я прошивал PLUSH-18A. Прошивка описана на сайте code.google.com/p/…/TurnigyESCReflashing. Раньше шил прошивку, указанную на этом сайте, сейчас прошиваю TGY. Плюши прошивать необходимо. На родной прошивке зимой с платой КУК регуляторыне инициализировались, пищали вразнобой. Приходилось настраивать конечную точку газа через КУК, а это крутить на нем резистор, что в мороз не очень приятно. Прошитые регуляторы такой болезнью не страдают. Скорее всего газ плывет из-за отсутствия у плюшей кварца на контроллере.

Covax

А скорость, скорость изменилась на Плющах? Заметно изменилась?

zis
Covax:

А скорость, скорость изменилась на Плющах? Заметно изменилась?

Да, заметно изменилась.

Piranha

Кстати для чистоты эксперимента вчера сделал всё более аккуратно, сравнил прошитый HK SS 25-30A с Avionix Pilot 12a

Как видите, наша любовь к Авиониксам была неспроста, он как минимум ничем непроигрыват специализированной прошивке Саймона 😃

Covax:

Дим, а что теперь делать с Плющами?

если найду в закромах плюшку 18ю может затестю всравнении 😃

Dreddix
Piranha:

если найду в закромах плюшку 18ю может затестю всравнении

Попробуйте пожалуйста обе прошивки из ссылок выше вашего поста! Спасибо!

Piranha

Не, плюшку я если и буду тестить то неперешивая ибо она у меня наверное одна и толку от её перешивке мне никакого, могу затестить её в оригинале всравнении с перешитым суперсимплом

Adekamer

плющи 3 версии ?
уважаемые коллеги: пожалуйста - еслиприводите информацию по регулятору - давайте более полную информации, фото регулятора (у тех же авиониксов есть разные ветки регуляторов на нужный ток) и их версию (теже плющи)

Piranha

АНтон, ну я вроде все фотки выложил, тем более сто раз писал какие именно авиониксы я уважаю! 😃

zvuk_Irkutsk

Все! После видео Дмитрия, я точно решился на перепрошивку своих валяющихся без дела РЦтаймеров 20А!
Поэтому вопросы к знающим и прошивающим:

1. Действительно ли необходимо все провода у ESC отрубить от движка и других регулей (запаяны параллельно к питанию)
  2. Кто нибудь уже пользовался прогрммулиной ESC Flash tool? В вики на опенпилоте рекомендуют ее.
    Но вот про фьюзы я там как то не понял, они автоматом шьются, или не шьются?
Bluebird
zvuk_Irkutsk:

вот про фьюзы я там как то не понял, они автоматом шьются, или не шьются

Фьюзы не ТРОГАТЬ!)))

1. Желательно отпаять провода чтобы после перешивки пробовать на пониженном напряжении от БП. Чтоб не сгорел сразу.
  2. я не пользовался - в своем посте описал какую прогу брал - легко и просто)
Dreddix
zvuk_Irkutsk:

Действительно ли необходимо все провода у ESC отрубить от движка и других регулей (запаяны параллельно к питанию)

ЭЭЭЭ… я свой убитый рстаймер прошивал с подключенным движком. При этом двиг сообщает о стадии работ определённым писком. Он пищит при окончании всех действий. Ожидание действий-писк, конец чтения- другой писк, запись- другой писк и тд. В ветке рсгрупс в пошаговой инструкции есть строчка- “после окончания прошивки регулятор(написано именно регулятор, что есть просто ошибка, мы-то знаем кто пищит) издаст писк”- отсюда следствие что двиг был одет, там-же я не видел указаний отключить мотор.
Провода- я шил его спаянным со всеми регами (4 шт). Шился и пищал- всё ок. Питание шло только на регуляторы, приемник, кук, все остальные провода были отключены. Даже провода на другие моторы от остальных регов были отключены чтоб они меня писком не доставали. Но, конечно, отключив всё и вся- хуже явно не будет, а от греха подальше можно и распаять всех 😃

Про фьюзы везде написано- не трогать, они там где должны быть. Я их только прочитал для прикола, но ничего не трогал.

Piranha

Фух, перешил все СуперСимплы! Все мать их на атмегах в пятимиллиметровых MLF Корпусах - то ещё “увлекательное” занятие! Радует одно, точнее два, руки не дрожжат, зрение как у орла, паял без лупы:)
Все восемь штук правда таки один спалил по своей глупости( переполюсовал)

Dimm168pin
Piranha:

Фух, перешил все СуперСимплы! Все мать их на атмегах в пятимиллиметровых MLF Корпусах - то ещё “увлекательное” занятие! Радует одно, точнее два, руки не дрожжат, зрение как у орла, паял без лупы:)
Все восемь штук правда таки один спалил по своей глупости( переполюсовал)

Лупу в топку, тоже страдал пока не купил дешевые очки www.e-voron.dp.ua/catalog/003222 , барыга посоветовал, там были вдвое дороже, сказал что не для всех и сам в этих работает, за что ему респект.

omegapraim

Почти протравил под 8ю мегу колодку, сейчас буду экспериментировать с Hobby Wing Pentum 30A

SovGVD

тфу блин, разобрал пятый регуль от китайца, а он на другой платке и немного другие детальки =(
в общем 4 зеленые платны и одна синяя, на обоих atmega8
требуется помощь в опознании того, какая прошивка нужна (при клике откроется картинка побольше, но толку от неё мало)

подписал циферки и буковки которые не меняются и которые смог рассмотреть

на всякий случай вид со стороны аметги

Dreddix

4407 - это P мосфет, остальные значит N мосфеты. У вас 20А реги походу. AO4407 мосфет стоит в моих рстаймер регах 10А по 1шт, у вас по 2. Мне подошла TGY прогивка. И для вас скорее всего TGY прошивка, но пускай более опытные, знающие люди подтвердят…

fds8880 Nmosfet - www.fairchildsemi.com/ds/FD/FDS8880.pdf
ao4407 Pmosfet- aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4407.pdf
7811a Nmosfet- много совпадений, нужна точнее фото, но все N мосфеты

SovGVD

чето никакой реакции нет после прошивки tgy.hex =) мотор молчит, как газ не крути, регуль не греется, с другой стороны это вообще мог быть дохлый регуль, не проверил изначально =(
ща попробую начальную прошивку вернуть

Piranha

Глеб ну у тя регули вообще шоколад-пятаки все выве
Дены! Только прошивай и радуйся;)

Зашей tp.hex