Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Прошил регули, почему-то фьюзы немного разные (их вообще не трогал), правда жал только write flash.
Что-то сделал не так?
Fuse на картинках одинаковые. Разные калибровочные константы, которые, если не ошибаюсь, используются для точной подстройки частоты внутреннего генератора. Они и должны быть разные для каждого чипа…
Калибровочные константы не используюся в прошивке. Если посмотреть в исходники, то можно увидеть, что частота внутреннего генератора просто устанавливается на максимум - 16кгц.
Я пользуюсь софтом kkMulticopterFlashTool от LazyZero.
… а в проге есть выбор чипа, вроде для регулей блюсериес восьмая атмега?
В меню выбора типа FC просто выбираете “прошивка ESC” (с бутлоадером или без) и правильный hex-файл прошивки для вашего регуля и можно ни о чем не париться.😃
Мужики, нашёл древние Плюши 10А. В таблице совместимости регулей есть 6а и есть 12а…
Если древние, значит на Атмегах, гемору меньше, чем с Силабсами. Прошивка tgy.hex.
Вот что в файле README.md из развернутого архива tgy_2012-09-30:
. . . . . . . . . . . . . . .
tgy (these boards typically have no external resonator):
Original TowerPro 18A
Original Turnigy Basic and Turnigy Plush 10A, 18A, and 25A (Hobbywing OEM)
RCTimer 10A, 18A, 20A, 30A, 40A (18A, 20A, 30A are same board with more or less FETs)
Hobby King SS models with “-HW” in part number
tgy6a:
Original Turnigy Plush 6A
Да, посмотрел, на восьмых Атмегах, но каких… Меньше стандартных раза в два, правда площадки в рядок блестят, Можно паяться, но “коронку” уж на такую Атмегу точно не накинешь, там ноги с волосок. А мне именно с коронкой понравилось, вот и думаю, стоит ли возиться?
Привет,
Новая версия Wii-ESC 2.0.9:
Калибровка эндпоинтов с передатчика (процедура стандартная)
Complimentary PWM tweaks: Работает теперь чуть тише и эффективнее.
Гип-гип! Ура!
надо перепрошиться, меня досметри напугали зашитые эндпоинты в свое время
срывов на T-Motor 3506 на 4 банках не будет?
Видел рекомендации удалить BEMF конденсаторы, если прошивается bs или bs_nfet прошивки.
Регули HK BlueSeries 30A (N-FET), вот такие: ng.uavp.ch/moin/Documentation/HOWTO/…/30A?action=A…
Прошил, вроде работают нормально, но руки чешутся сделать все до конца, пока в термоусадку не обернул.
Кто-нибудь может подсказать где на них эти самые конденсаторы?
Скажу, что независимого сравнения еще никто не делал. 😃
Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
Спасибо, я видел те фотографии.
У меня слегка другое расположение элементов, например, по вашей ссылке на фотографии контактных площадок для перепрошивки нет, а на моем варианте - есть, регуляторы напряжения другие и т.п.
Я потому и спросил, что нигде не нашел описание своего варианта.
У меня слегка другое расположение элементов, например, по вашей ссылке на фотографии контактных площадок для перепрошивки нет, а на моем варианте - есть, регуляторы напряжения другие и т.п.
Я потому и спросил, что нигде не нашел описание своего варианта.
Коллеги, подскажите, какая прошивка в штатно шитых рцтаймеровских регулях? 8 или 16 кГц? При включении одни звуки, свои, можно сказать нестандартные, а свои реги прошил tgy.hex 8кГц и звуки инициализации как обычно, похожи на типичные для регов. То есть прошивки всё же разные, старое что-то они туда шьют? Или 16 кГц просто?