Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Феном греть еще тот секс, плата трехслойная…
Нужны глаза хорошие или линза/мелкоскоп и твердая рука. Я грел паяльником каждую ножку и тонкой иглой поднимал. Главное приспособиться как будет удобно слева на право или наоборот
Ну не знаю… Если мегу все равно в расход, то чего мучаться? Берем канцелярский нож, ставим лезвие притык к корпусу меги и давим. Давим не сильно - будет слышно, когда отделится нога от корпуса, переходим к следующей и так по периметру. Потом ноги снимаюся жалом паяльника. Повредить что-то кроме меги - нужно постараться - эффект ножниц на лицо. Таким варварским способом мега “сдувается” за минуту-полторы. За свою личную практику (пришлось так делать с десяток раз 😦 ) плате ни разу не навредил.
А припаять новую проще?
Подскажите кто нибудь прошивал турниджи плюши 12а на silabse и как распаять с avr isp . По сссылке не понятно www.helifreak.com/attachment.php?attachmentid=3524…, я профан, и хочу понять что к чему…
плюши 12а на silabse
Прошивка BLHeli для ESC с контроллером SiLabs
тут есть инфа
аналогично делал я (см. блог)
спасибо, и еще у меня наза стоит на жужике, все ок будет?
А припаять новую проще?
Побольше флюса (желательно, неактивного типа жироподобного PD). Контроллер центрируете. По углам ножки прихватываете. Смотрите, что стал ровно. Тогда можно вести вдоль ножек или каждую отдельно. Когда много флюса, ножки не слипаются, припой дает красивые галтели только на ножках, а не в промежутках.
Еше вот такое жало очень помогает! dihalt.ru/mikrovolna.html
Строительный фен + лти 120 (только в такой бутылки).
Отпаивате провода от регуля потому как поплавятся от фена с таким дышлом,это еслибы станция у вас была.Заливаете флюсом и начинаете греть.В одной руке фен в другой хорошо заточеный пинцет.Как только олово заблестит пора снимать микруху.И как только он заблистело фен подальше дабы не перегреть.
Затем как уже сказали выше сплав розе наносите паяльником чтобы остались бугарки олова,все это делаете под флюсом.Затем ставите микруху обратно на место также феном прогреваете,повторюсь все залито свежей порцией флюса.Готово.
PS Никакой жир не используйте они слабо защищают припой от окислов и не дают ему какбы сворачиваться.Также из-за жира получится некачесвенная пайка.
А вобще отнесите в мастерскую по мобилам,я такие микрухи меняю за 1.5 минуты 😃
Еше вот такое жало очень помогает
Вот только этими железками поять невозможно,брал даже супер пупер фирменные толку нет,поэтому наточили на заводе из обычной меди
Подскажите,а вот такие www.rcteam.ru/maytech/mt20a-bec.html шьются?Кто может помочь с перепрошивкой?
простите, я не нашел как с программатора avr isp подключиться с плюшам , может поможете или через скайп покажете( xalex130577)
Плюши нынче на силабсах. Отдельная тема.
… после долгих раздумий решил перепрошить регули.
регули блюсериес тридцатки. моторы ДТ 750. Прошивку залил comp pwn от wii-esc , и default 1080-1860. программатор USBasp , прошивальшик wii_esc_flash_v05_win32.exe. Залилась нормально. Подключил регуль к батарее через лампу. При подачи питания регуль пропиликал , при попытке дать газку, ничего. Сделал процедуру калибровки с пульта. При даче газа мотор дергается, лампа ярко загорается…что-то совсем не то…
… после долгих раздумий решил перепрошить регули.
регули блюсериес тридцатки. моторы ДТ 750. Прошивку залил comp pwn от wii-esc , и default 1080-1860. программатор USBasp , прошивальшик wii_esc_flash_v05_win32.exe. Залилась нормально. Подключил регуль к батарее через лампу. При подачи питания регуль пропиликал , при попытке дать газку, ничего. Сделал процедуру калибровки с пульта. При даче газа мотор дергается, лампа ярко загорается…что-то совсем не то…
а вы пробовали постепенно давать газу? может просто при резком “газе” у вас провал напряжения происходит из-за лампы и порцык перегружается по питанию?
Подключил регуль к батарее через лампу.
И лампа какая? Надо автомобильную 55ватт, тогда ток ограничится ~3А. Вхолостую будет крутить до мах оборотов
… естессно пробовал. Причем перед перепрошивкой я провел тест чтоб посмотреть как работает регуль через лампу со стандартной прошивкой…
ой, что-то парни, после очередной перепрошивки регуль и пиликать перестал и лампа сразу загораться стала… что-то регулю совсем поплохело…)
уф… мдя… у меня так один регуль сгорел, когда я нету версию прошивки залил… вместо TURNIGY_PLUSH_30A залил TURNIGY_PLUSH_AE 30A
версию прошивки не путал , да и подключал через лампу. Надеюсь ключи и остальное железо целое. … Попробую еще другие варианты. Потом начну уважаемый форум вопросами задалбывать ))
… вообщем начались танцы с бубном. еще раз про конфигурацию. Регуляторы блюсериес v2 с N-fetами, моторы ДТ750. Хороший момент, пока ничего не сжег. При включении регуль пиликает музычку. Дальше, если провести калибровку с пульта, то при плавной подаче газа, мотор начинает дергаться и загорается предохранительная лампа.напомню, что перед перепрошивкой можно было спокойно увеличивать обороты, наблюдая увеличение яркости лампы. Короче, мотор не стартует. Заливал разные прошивки, разными прошивальщиками, все чего добился, написал выше. с фьзами никаких эксперементов не делал. Вопрос к аксакалам, че делать то, куда копать? может для такой комбинации мотор-регуль какие-то особенности есть, софт особый?
хелп нужно, плииз…
… вообщем начались танцы с бубном. еще раз про конфигурацию. Регуляторы блюсериес v2 с N-fetами, моторы ДТ750. Хороший момент, пока ничего не сжег. При включении регуль пиликает музычку. Дальше, если провести калибровку с пульта, то при плавной подаче газа, мотор начинает дергаться и загорается предохранительная лампа.напомню, что перед перепрошивкой можно было спокойно увеличивать обороты, наблюдая увеличение яркости лампы. Короче, мотор не стартует. Заливал разные прошивки, разными прошивальщиками, все чего добился, написал выше. с фьзами никаких эксперементов не делал. Вопрос к аксакалам, че делать то, куда копать? может для такой комбинации мотор-регуль какие-то особенности есть, софт особый?
хелп нужно, плииз…
попробуйте старые версии от Саймона, у меня на новой(тогда ещё была новая от 10,06), рэд брик не работал нивкакую и потом пустил дым… работал только на сборке от 21 марта, но были срывы синхры… поставил прошивку от Дмитрия-летают вроде
Еще можно попробовать прошивку с ШИМ 8кГц