Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Вот эту туда тоже имеет смысл подшить, проверьте, все правильно?
Вот эту туда тоже имеет смысл подшить, проверьте, все правильно?
Ага, они. Здесь про них написано
Проапдейтил.
Верно ли я делаю? …
Всем спасибо. Прошил программатором USBasp, программой WII-ESC Flash Tool 0.6, прошивка Simon, убрал фильтрующие конденстаторы. Движки работают отлично!
С WII-ой прошивкой не понравилось как запускаются движки…
А что не понравилось? 😃
А что не понравилось?
ХЗ как будто не на полной мощности работали, на старте звук со свистом. Может быть показалось)))
Решил не экспериментировать и прошить проверенной мной прошивкой.
Вчера залил ВииЕск в Блю12А с КДА20. Стартует супер мягко, регули еле теплые. Ведет себя отлично.
Свист на скорость не влияет. Остальное нужно мерить. На глаз, “как будто”, не на полную мощность это не доводы…
И еще вопрос - никто не замечал, что с прошивкой ВииЕск регуляторы входят в режим программирования газа очень не синхронно, так что настроить сразу все четыре через плату невозможно?
Народ, может кто добавит к себе в дневник или тут выложит подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!
Народ, может кто добавит к себе в дневник или тут выложит подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!
Конспективно мой read.txt для Хоббикинга 30А 3А ubec:
перепрошивка:
USBASP_AVRDUDE_PROG.exe
выбрать чип атмега8
“чтение” проверка коннекта.
зайти в fuses, нажать ЧИТАТЬ. ПринтСкрином сохранить фусы в картинку, чтоб потом вернуть.
в “программинг”. сохранить флэш и епром в файлы для отката.wii_esc_flash_v05_win32.exe
выбрать USBasp адаптер. выбрать blue series V2 (bs_nfet.hex)
открыть прошивку (я брал 8кгц) или download из инета свежую
writeвыбрать епром “multiwii default”, download.
write.
- USBASP_AVRDUDE_PROG.exe
зайти в фусес и вернуть как было до перепрошивки.
жать “программирование”.регуль проверять с лампочкой в разрыв батареи.
удалить конденсаторы.
Причем тут USBasp к USB Linker? Вообще не о том…
Подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!
На подробную не потянет…но всеже!
В общем…шил я регули хоббикинг F-30А с помощью turnigy usb linker’a.
На ноуте стоит win7 64 bit.
Шил с помощью крайней версии kkflashtool.
В архиве kkflashtool присутствует файл(kkMulticopterFlashTool_SERIAL.cmd) запускаем его.
На двойное нажатие…реакции-0! Поставил 64ти битную java с офф.сайта…и только тогда serial.cmd Запустился!
В kkflashtool в поле программатор выбираем tgy usb linker, поле порт-выбираем com port(смотрим в свойствах системы на каком com’e висит юсб линкер), таргет-atmega8 brushless esc(без bootloader’a).
Дальше выбираем прошивку, и все.
Далее:
Подключаем юсб линкер в комп, внешнее питание регуля…потом pwm провод в юсб линкер(мне пришлось вытаскивать красный провод из колодки).
И нажимаем кнопку прошить.
Как то так!
Блюсерис через ЮСБЛинкер без бутлоадера не шьются. А F-30А шьются? Фантастика!
Блюсерис через ЮСБЛинкер без бутлоадера не шьются. А F-30А шьются? Фантастика!
Нет, вы, меня не правильно поняли!
Bootloader Предварительно должен быть разрешен!!! НО…когда прошиваешь уже через юсб линкер…я выбирал controller - atmega8 brushless esc(без bootloader)…с bootloader’ом - не шился!
Я бы даже выразился, бутлоадер должен быть сначала загружен. Что значит разрешен? Он вроде не запрещен.
Друзья, Выручайте! один регуль спалил, tgy- молчит даже нет опроса обмоток tp-nfet, слабый писк по обмоткам, при попытки заармится серво тестер мигает всеми огнями, и опять тест обмоток, дал точку и пшик 😃
Что значит разрешен?
На сколько я знаю… bootloader прошивается всегда когда льете прошивку СимонК, НО…изменением фьюза(разрешаем) запускать bootloader!
Я бы даже выразился, бутлоадер должен быть сначала загружен. Что значит разрешен? Он вроде не запрещен.
Саш, если у тебя есть опыт или информация как правильно шить через свисток, может добавишь в дневник?
Гер, там все элементарно - сначала пришиваешь обычным ЮСБАСПОМ, через kkmulticopterflashtool. Только там обязательно выбираешь atmega … esc + enable Bootloader
Все. После этого можно шить свистком, только питать рег уже от батарейки в этот момент. На свистке плюсовой лучше отключить. (Через удлинитель можно).
Все остальное зависит от регуля, прошивки и программы. Но это все штатно, я думаю ты знаешь.
Гер, там все элементарно - сначала пришиваешь обычным ЮСБАСПОМ, через kkmulticopterflashtool. Только там обязательно выбираешь atmega … esc + enable Bootloader Все. После этого можно шить свистком, только питать рег уже от батарейки в этот момент. На свистке плюсовой лучше отключить. (Через удлинитель можно). Все остальное зависит от регуля, прошивки и программы. Но это все штатно, я думаю ты знаешь.
Спасибо, буду пробывать.
Я правильно понимаю что прошивка одна и таже, если шить ЮСБАСПОМ или через свисток?..
Просто впервый раз нужно шить полюбому ЮСБАСПОМ чтобы выбираешь atmega … esc + enable Bootloader.
Все Верно?