Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

p_vel
p_vel:

Верно ли я делаю? …

Всем спасибо. Прошил программатором USBasp, программой WII-ESC Flash Tool 0.6, прошивка Simon, убрал фильтрующие конденстаторы. Движки работают отлично!
С WII-ой прошивкой не понравилось как запускаются движки…

p_vel
ziss_dm:

А что не понравилось?

ХЗ как будто не на полной мощности работали, на старте звук со свистом. Может быть показалось)))
Решил не экспериментировать и прошить проверенной мной прошивкой.

Shuricus

Вчера залил ВииЕск в Блю12А с КДА20. Стартует супер мягко, регули еле теплые. Ведет себя отлично.

Свист на скорость не влияет. Остальное нужно мерить. На глаз, “как будто”, не на полную мощность это не доводы…

dnuos

доброго времени суток, купил регули, hobbywing pentium 30a, на ebay, прислали какую то паленку)), во всяком случае раньше выглядели по другому, помогите кто сможет, я так понял для прошивки надо подпаиваться прямо к ногам амтела, мосфеты типа N 8796, прошивка tgy?

Shuricus

И еще вопрос - никто не замечал, что с прошивкой ВииЕск регуляторы входят в режим программирования газа очень не синхронно, так что настроить сразу все четыре через плату невозможно?

Gerka

Народ, может кто добавит к себе в дневник или тут выложит подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!

andry=
Gerka:

Народ, может кто добавит к себе в дневник или тут выложит подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!

Конспективно мой read.txt для Хоббикинга 30А 3А ubec:

перепрошивка:

1. USBASP_AVRDUDE_PROG.exe
    выбрать чип атмега8
    “чтение” проверка коннекта.
    зайти в fuses, нажать ЧИТАТЬ. ПринтСкрином сохранить фусы в картинку, чтоб потом вернуть.
    в “программинг”. сохранить флэш и епром в файлы для отката.

2. wii_esc_flash_v05_win32.exe
    выбрать USBasp адаптер. выбрать blue series V2 (bs_nfet.hex)
    открыть прошивку (я брал 8кгц) или download из инета свежую
    write

выбрать епром “multiwii default”, download.
write.

1. USBASP_AVRDUDE_PROG.exe
    зайти в фусес и вернуть как было до перепрошивки.
    жать “программирование”.

регуль проверять с лампочкой в разрыв батареи.
удалить конденсаторы.

Shuricus

Причем тут USBasp к USB Linker? Вообще не о том…

rinatka7
Gerka:

Подробную инструкцию как прошивать регули через свисток (USB Linker)?
Заранее спасибо!

На подробную не потянет…но всеже!
В общем…шил я регули хоббикинг F-30А с помощью turnigy usb linker’a.
На ноуте стоит win7 64 bit.
Шил с помощью крайней версии kkflashtool.
В архиве kkflashtool присутствует файл(kkMulticopterFlashTool_SERIAL.cmd) запускаем его.
На двойное нажатие…реакции-0! Поставил 64ти битную java с офф.сайта…и только тогда serial.cmd Запустился!
В kkflashtool в поле программатор выбираем tgy usb linker, поле порт-выбираем com port(смотрим в свойствах системы на каком com’e висит юсб линкер), таргет-atmega8 brushless esc(без bootloader’a).
Дальше выбираем прошивку, и все.
Далее:
Подключаем юсб линкер в комп, внешнее питание регуля…потом pwm провод в юсб линкер(мне пришлось вытаскивать красный провод из колодки).
И нажимаем кнопку прошить.
Как то так!

Shuricus

Блюсерис через ЮСБЛинкер без бутлоадера не шьются. А F-30А шьются? Фантастика!

rinatka7
Shuricus:

Блюсерис через ЮСБЛинкер без бутлоадера не шьются. А F-30А шьются? Фантастика!

Нет, вы, меня не правильно поняли!
Bootloader Предварительно должен быть разрешен!!! НО…когда прошиваешь уже через юсб линкер…я выбирал controller - atmega8 brushless esc(без bootloader)…с bootloader’ом - не шился!

Shuricus

Я бы даже выразился, бутлоадер должен быть сначала загружен. Что значит разрешен? Он вроде не запрещен.

dnuos

Друзья, Выручайте! один регуль спалил, tgy- молчит даже нет опроса обмоток tp-nfet, слабый писк по обмоткам, при попытки заармится серво тестер мигает всеми огнями, и опять тест обмоток, дал точку и пшик 😃

rinatka7
Shuricus:

Что значит разрешен?

На сколько я знаю… bootloader прошивается всегда когда льете прошивку СимонК, НО…изменением фьюза(разрешаем) запускать bootloader!

Gerka
Shuricus:

Я бы даже выразился, бутлоадер должен быть сначала загружен. Что значит разрешен? Он вроде не запрещен.

Саш, если у тебя есть опыт или информация как правильно шить через свисток, может добавишь в дневник?

Shuricus

Гер, там все элементарно - сначала пришиваешь обычным ЮСБАСПОМ, через kkmulticopterflashtool. Только там обязательно выбираешь atmega … esc + enable Bootloader

Все. После этого можно шить свистком, только питать рег уже от батарейки в этот момент. На свистке плюсовой лучше отключить. (Через удлинитель можно).

Все остальное зависит от регуля, прошивки и программы. Но это все штатно, я думаю ты знаешь.

Gerka
Shuricus:

Гер, там все элементарно - сначала пришиваешь обычным ЮСБАСПОМ, через kkmulticopterflashtool. Только там обязательно выбираешь atmega … esc + enable Bootloader Все. После этого можно шить свистком, только питать рег уже от батарейки в этот момент. На свистке плюсовой лучше отключить. (Через удлинитель можно). Все остальное зависит от регуля, прошивки и программы. Но это все штатно, я думаю ты знаешь.

Спасибо, буду пробывать.
Я правильно понимаю что прошивка одна и таже, если шить ЮСБАСПОМ или через свисток?..
Просто впервый раз нужно шить полюбому ЮСБАСПОМ чтобы выбираешь atmega … esc + enable Bootloader.
Все Верно?

Shuricus

Прошивка зависит от типа регуля. Через что ее лить, естественно разницы нет, когда у тебя уже стоит бутлоадер.