Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

UserM
SkyAK:

его сколько раз можно перепрошивать?

10000, так что осталось только 9999 ))

SkyAK
UserM:

10000, так что осталось только 9999 ))

Так мало?!😁

На второй раз все прошло удачно!!! Проверка прошла тоже удачно, тект белый и не покраснел!

Проверил двигатель покачто на 5В, все работает просто изумительно!😃

Спасибо за помощь всем!

Теперь попробую запустить не с приемника а с платы.
А можно на коптере запускать регули с разной прошивкой?

UserM

Я б не стал подключать, пока не удастся прошить с успешной проверкой, а ошибка означает, что не верно считались данные по определённому адресу. Попробуйте прошить UniРrof с включенным “тормозом”. Может попробовать считать контроллер и потом сравнить файл который Вы прошивали с тем который считали.

SkyAK

Я там подредактировал сверху “немного”😉

SkyAK

Приятно удивился увидев кембрик изолирующий +конденсаторов от близкорасположенных элементов припаянных к земле.

На паркфлаере и других форумах было мнение что горят именно из-за замыкания этих ног конденсаторов с землей (кто то искру даже видел), у меня на заказанных пол года назад ноги не изолировали так:)

Помню как мои пыхнули и заваняли😵

Aviamodelist

Друзья, подскажите пожалуйста, я собираю конвертер для использования его с FTDI, читал что нужно ставить диод, куда точно так и не понял… его нужно ставить в разрыв +5 провода(красного между черным и белым😁)? или куда? чтоб он ток пропускал в сторону регуля или наоборот? а если у меня регули опто? один фиг ставить? также остаётся загадкой как питать регуль, надо ли его вообще питать? или он сам в процессе прошивки питается? помогите пожалуйста, не могу добиться толковой работы двигателей, грешу на тайминг, а каждый раз раму раскручивать для прошивки как-то не камильфо…

serenya

Я ставил диод по рекомендации в данной теме между красным проводом в месте пайки к плате и 5V стабилизатором питающим микроконтроллер, это сделано как раз для питания в момент прошивки через серворазъем. Диод должен быть шоттки с малым падением напряжения, а то в первую прошиваемую партию понаставил обычных и не мог понять почему не работает, в следующую партию поставил шоттки и отлично шил ардуиной, скоро и линкер приедет.
Или Вы про этот диод?

Dimmitri

Добрый день.
Имеется тренировочный квадрик, с моторами, прошитыми регулями и мозгами.

Частенько после падения при арминге, один и тот же мотор не запускается, после предергивания питания, все нормализуется. Как я понимаю, это и есть срыв синхронизации регулятора, что с этим делать, может чего отпаять, припоять, или забить, в контролерах не силен.

youtu.be/mhi2HNzpdIs

serenya

Смотреть идет ли в этот момент сигнал с мозгов на этот контроллер. Возможно где-то не контакт, возможно даже внутри регуля. У меня после сильного краша регуль вроде работал, отлетал на нем 1 аккум на вновь собранном квадрике, подключил второй и он перестал запускаться, оказалась микротрещина в плате регуля. Кстати он крутиться пытается или дергается как паралитик?

1filth1

Ребят, выручайте! кто нибудь шил FMT 25A ? после прошивки у меня люто греется со стороны ключей( что я не так делаю??? сори если не туда написал =)

serenya

А чем шили и где нашли инфу чем шить? Я в табличке таких не нашел.

1filth1

скорее всего это клон RED BRICK(фото его и моего регуля 1 в 1. даже мосфеты такие же). контакты все вызвонил от меги, зашивал TGY и TGY 8khz. но судя по последней информации вычитанной на просторах надо шить TP, а если будет греться то TP-8khz . поправьте мое мнение пока я до дома не добрался и чтонить еще не накосячил))
0x.ca/sim/esc/HK_RB30-ESC/img_5321.jpg
0x.ca/sim/esc/HK_RB30-ESC/img_5322.jpg

1filth1

вобщем беда… на tp.hex совсем никакой реакции. на tgy.hex 2s - нормально работает, 3s - через пару секунд после старта разогреваются феты и происходит срыв синхры… кто-нибудь скажет что произошло? =(

Dimm168pin
1filth1:

вобщем беда… на tp.hex совсем никакой реакции. на tgy.hex 2s - нормально работает, 3s - через пару секунд после старта разогреваются феты и происходит срыв синхры… кто-нибудь скажет что произошло? =(

Попоробуй пересобрать прошивку сам, может быть в том что ты шьешь сдвиг фаз не подходит под твои моторки, надо узнать какой для них оптимален и забить в прошивку, а вообще в идеале по фоткам платы найти с чего ее слизали, что б узнать что на самом деле нужно шить.

1filth1

я это понимаю все) но не знаю с чего бы начать)))) как то не уверен я в своих силах чтоли… с какой стороны к прошивке подступиться)

Dimm168pin
1filth1:

я это понимаю все) но не знаю с чего бы начать)))) как то не уверен я в своих силах чтоли… с какой стороны к прошивке подступиться)


брал такой на 10А в 2011 под дельту , так и висит на стенке, шла в желтой термоусадке… клон пентиумов, рэдбриков и т.д. бодаться нет никакого смысла для коптеров т.к нет кварца, проще купить проверенные регули на n-fet вроде тех же которые венчают название темы. Будете делать самолетики, сгодятся. В этот залить обратно сток и не мучаться, а если таки тянет, то Red Brick 25A и HK-SS20A-HW 25A точ такие же под термоусадкой, под них прошивка есть.

gorbln
Dimm168pin:

а если таки тянет, то Red Brick 25A и HK-SS20A-HW 25A точ такие же под термоусадкой

Ну, приведённый выше регуль точно не такой как HK SS 20. У суперсимпла - кварц есть.

1filth1

вобщем заказал DJI ESC-30A OPTO… но с этими бы тоже неплохо разобраться))) подскажите пожалуйста в какую сторону рыть прошивку и по каким принципам?

serenya

А зачем/как выбрали такие регули? Их я в табличке тоже не нашел. Может они и без шитья нормально робатают, но если выбирали под прошивку то не грех и в табличку заглянуть. Я правда сам взял мультистар один для доукомплектования квадра, в табличке есть а вии-есц под него нет, но добрый человек помог с прошивкой.

1filth1

Когда брал эти регули, не думал что прошивать буду… но руки зачесались и я не смог ничего с этим поделать))))

serenya
1filth1:

Когда брал эти регули, не думал что прошивать буду… но руки зачесались и я не смог ничего с этим поделать))))

Я про DJI