Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Кому интересно, Африканский
Чем он хорош?
Конеш интересно!! это так называемый AFRO ESС? ваааай, а я думал что на оборотной стороне регуля хоть какие-нибудь инновации будут присутствовать, а тут… пффф
слуште, а там ведь вроде заявлено рекурперативное торможение, оно там есть? вы пробовали? так то фишка очень интересная и нужная, я ставил вий-еск с рекурперацией, так я был в шоке оттого как чётко отрабатывает мотор движение стика, очень отчётливо было слышно, а в полёте коптер стал такой дёрганный(в хорошем смысле слова) правда не успел в ветер полетать…
п.с. вот чё-то я не ражгляжу где там светодиоды которые будут сообщать нам что все ок?
Как летает с такими регулями африканскими есть положительный отзыв по ним я на multiwii c такими сейчас бюсь сегодня рухнул мотор встал по неизвестной причине
Шьются как НК BlueSeries 30A, прошивку выбираем в зависимости от ключей: если все одинаковые (Nfet) - bs_nfet, если разные (P/Nfet) - bs_hex
BTW: Вот что у меня получилось.
R1 - 1.6k
R2 - 4.7k
Работает со всеми Blue Seris, F20, F30, etc…
Подскажите плз. с каким загрузчиком работает эта схема?
avrootloader
Лет 10 назад покупал реги Jeti jes-18. Li-po тогда небыло, реги - неплохие, а сейчас лежали без дела. Вчера попробовал прошить - саймоном tp.hex 8кГц. - работают отлично, но необходимо удалить инвертор на транзисторе по входу ппм (выкинуть транзистор и резюк с питания на коллектор, перемкнуть контакты база-коллектор). На фотке пометил:
“ненужных” конденцаторов реги вроде бы не имеют.
Купил 4 рега SK-20A SimonK 2 из них нужно прошивать,
скажите пожалуйста какая распиновка, распайка контактов идет на этом реге , у меня есть программатор atmega и контакты MISO , SCK , RST , VCC , MOSI , GND . А что куда припаивать не пойму искал в нете картинки инфу по этому поводу но не нашол фотки прилагаю .
Два пришли прошитые, а два нет ???
вроде так:
Два пришли прошитые, а два нет ???
Ну можно сказать и так , они прошитые но не правильно при подключении они проигрывают мелодию очень тихо, и при запуске стартуют плохо , потом добавляю газу и все идет нормально но на 25 процентах тяги они резко теряют мощность двигатель начинает проседать в общем с 25% до 100 двигатель не выдает тяги а крутится рывками и сильная потеря мощности . А два других прекрасно работают от 0 до 100% думаю прошивка не так залилась у них там в Китае , А это точная распиновка которую вы мне дали она же от TURNIGY 25A она подойдет ? А вот распиновка SIMONK SK-10A там все на оборот идет , но я даже не знаю подойдет ли эта распиновка от SIMONK SK-10A , регав у меня всего 4 штуки так что право на ошибку у меня не будет ,
думаю прошивка не так залилась у них там в Китае
Я боюсь как бы они просто битые не были, дело не в прошивке скорее всего.
давайте так:
подпаиваемся как на картинке
пытаемся слить прошивку в файл (пусть он даже будет не рабочий и не нужный потом), тем самым убеждаемся, что всё у нас верно
потом заливаем уже прошивку.
ок ?
право на ошибку у меня не будет
Скачиваете “даташит” на атмегу, берёте мультиметр и проверяете. Собственно главное не попутать питание. И очень большая вероятность, что в регегулях прошит бут ,можно попробовать прошить через сигнальный кабель.
пытаемся слить прошивку в фай
Достаточно просто считать сигнатуру чипа.Я думаю выложенная Вами картинка правильная и она подойдёт, для SK-20A.
Достаточно просто считать сигнатуру чипа.
зависит от софта
тут проще нажать Backup:
думаю выложенная Вами картинка правильная
Шил по ней желтые реги с Рцтаймер на 20А и 30А
😃[quote=devv;4477520]Шил по ней желтые реги[/quс
Спасибо прошил я рег по вашей картинке и все ок потом проверил все работает прекрасно
моя картинка не правильная если бы по ней шил спалил бы все
моя картинка не правильная если бы по ней шил спалил бы все
не прошились бы они просто и всё.
спалить быстрее можно залив не тут прошивку.
Кто прошивал Мультистары 15А (и т.п.) Симонком? Подскажите какую прошивку в них лить?