Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

gorbln
andy7065:

TGY надо

Готовых нет, сами компилируйте.

freiherr
gorbln:

Готовых нет, сами компилируйте

а это разве не то?

VladGor
vatanuki:

так как у меня что на HobbyKing 10A ESC 1A UBEC

Прошивали их? Как , чем, там можно подпаяться? Планирую такие же перепрошить.

andy7065
gorbln:

Готовых нет, сами компилируйте.

Тогда повторюсь- ГУИ есть ?

freiherr:

а это разве не то?

Это простой. медленных нет. Для wii есть (и оболочка, кстати есть), но регуль с ней не работает почему-то.

gorbln
andy7065:

Тогда повторюсь- ГУИ есть

нет

1 month later
Maksut

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать, имею MYSTERY 20А на N мосфетах.

1. Какой прошивкой прошить само надежно и лутше. (как я понял есть 3 проекта)?
  2. После перепрошивки программирование режимов не будет (будет оптимально для коптеров)?

Заранее спасибо всем ответевшим!

Maksut
gorbln:
  1. СимонК
  2. Нет (да)

Спасибо! У вас целый фак на эту тему. Спаибо!

alex_krk

Добрый день!
Подскажите, нет ли ни у кого прошивки для этих регуляторов:
Hobbyking SS Series 25-30A ESC? В интернете выложены прошивки для Atmega8, а этот собран на Atmega88. Внешне они одинаковы, но внутри немного отличаются.
Ни кому не приходилось пере собирать вот эту прошивку github.com/sim-/tgy под Atmega88?

gorbln

Ну, насколько можно судить по даташиту - ATMega88 по всем параметрам соответствует, а по некоторым - количество ног для прерывания и количество SPI - опережает ATMega8. Так что, если плата не изменилась - думаю можно вливать прошивку для 8. Но включать лучше через лампочку…

alex_krk

Дело в том, что внутри они немного разные. Atmel даже выпустил документ где различия описаны
(называется AVR094: Replacing ATmega8 by ATmega88). И программа от Atmega8 не работает в Atmega88. Пробовал заливать несколько прошивок. Все заливается, только не работает вообще.

gorbln

Ну тогда к терапевту… Надо ждать знающих людей.

sherboto

После прошивки RC Timer 30A проц не отвечает, 7 и 8 нога “голая” кварца на регуле похоже нет, как достучаться до проца ?

gorbln
sherboto:

После прошивки RC Timer 30A проц не отвечает

Что значит “не отвечает”? Не опрашивается прошивальщиком? Фьюзы были правильно записаны?

SergDoc
sherboto:

кварца на регуле похоже нет, как достучаться до проца

если влили не те фьюзы, то придётся, для прошивки заново, повесить любой кварц лиж бы был, можно даже и без кондёров, а для особых экстремалов можно и слюнявым пальцем по этим лапам потыкать во время коннекта к процу, но 50/50 можно убить проц!!! так что лучше кварц 😃

sherboto
gorbln:

Что значит “не отвечает”? Не опрашивается прошивальщиком? Фьюзы были правильно записаны?

Похоже фьюзы не правильно записал, кварц на 8 ногу запитать ?

sherboto

Поставил кварц между 7 и 8 ногой, проц откликнулся, залил tgy.hex через kkmulticopterflashtool_0.76, написало что всё ок, но регуль работает только с кварцем, отпаиваю его, программа не видит регуль, на ручку газа не реагирует, с припаянным кварцем прога регуль видит, но на тротэл тоже не откликается…

sherboto

Всё разобрался, подключил рабочий регуль, проверил все фьюзы, перешил с этими установками, заработал регуль… Всем спасибо за помощь…

11 days later
Ursus_tlt

Товарищи, требуется консультация.
Есть у меня 4 рега ф20а с ХК. Купил я их давно и сразу прошил симоновской прошивкой программатором USBASP. Все прошилось нормально. После этого неоднократно прошивал этим программатором КК2.0 и турнигу 9х. Все шилось отлично.
Тут я решил прошивку обновить, т.к. с пришедшим на днях АРМ2.6 движки не стартуют одновременно, а старая симоновская прошивка не имеет калибровки регов. Припаиваю я контакты к регам как на картинке из таблички прошивок, подключаю к программатору и программатор отключается. Тухнет диод и винда пиликает что устройство отключено. Отключаю рег и программатор опять оживает. Думал он накрылся, воткнул в него КК2.0. Все отлично подсоеденилось и читается. Реги ни в какую. В чем роблема может быть? уже 20 раз все перепроверил.