Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Пару страниц назад у человека была такая же проблема. Atmega88, как оказалось, отличается от Atmega8, причём довольно прилично.
щас поищу
до этого в поиске вводил ничего не находилось
Atmega88, как оказалось, отличается от Atmega8, причём довольно прилично.
ну вообщет 88-я мега = 328-й с 8к флеш памяти, а 8-я мега - беднее по параметрам + регистры другие, особенно по таймерам, так что нужно ставить то что стояло и лить соответствующую прошивку
Дело в том, что внутри они немного разные. Atmel даже выпустил документ где различия описаны
(называется AVR094: Replacing ATmega8 by ATmega88). И программа от Atmega8 не работает в Atmega88. Пробовал заливать несколько прошивок. Все заливается, только не работает вообще.
ну,как ? получилось чтонибудь с ними сделать ?
ну вообщет 88-я мега = 328-й с 8к флеш памяти, а 8-я мега - беднее по параметрам + регистры другие, особенно по таймерам, так что нужно ставить то что стояло и лить соответствующую прошивку
вот этой прошивкой tp_8khz.hex
как её прошить ?
Добрый день. Случилась у меня странная беда, перестали ни с того ни с сего работать 2 ESC RCTimer 30A изначально прошивка симонК. Точнее они работают, но двигатели колбасит. вот видео
что делать и как быть? один раз такое было, помогло перепрошивка с восстановлением фьюз. Но не делать же это после каждого полёта.
У второго мотора - похоже на обрыв обмотки, а у первого - на межвитковое замыкание
ну,как ? получилось чтонибудь с ними сделать ?
вот этой прошивкой tp_8khz.hex
как её прошить ?
или проще обычных атмег заказать и их прошить и поставить
www.ebay.com/itm/…/121327912502
?
У второго мотора - похоже на обрыв обмотки, а у первого - на межвитковое замыкание
при этом если взять другую ESC и один из этих моторов, то всё в норме. Косяк именно с ESC, поставил вместо rctimer китайский ноунейм прошитый simonk’ом и взлетел сегодня. Но ноунейм греется ужасно…
Но ноунейм греется ужасно…
Похоже на межвитковое. Было такое, когда мотор с одним регулем стартовал, а с другим дергался… закончилось дымом из регуля.
Пробую прошить афро регули.
Скачал драйвер.
Поставил
Скачал и поставил программу для прошивки.
При подключении программатор видится и ему присваивается порт ком5.
Но стоит подключить к нему регуль по инструкции с питание поданным на регуль
то программатор отключается и прошивка не возможна. пишет устройство извлечено.
Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт ?
Похоже на межвитковое.
разобрался, двиги 100% живые.
Косяк весь в том что медь к которой припаян булет оторвалась от платы, а к центральной фазе сквозь слои платы с одной на другую сторону идёт контакт с резистора на разъём двига (булет) и из-за того что этот контакт пропал было такое странное поведение движков.
припаял провод и всё работает идеально.
Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт
да
Товарищи, приехали мне чистые меги, запаял в регуляторы, прошил. Включается, ничего не дымит и не плавится… Но звук при включении вместо писка - медленный и низкий. на всех 4х регуляторах. Двигателя не стартуют.
Регуляторы - HobbyPower ESC 30A
контроллеры - AtMega8L
прошивка - tgy.hex
может сталкивался кто?
Спасибо!
Товарищи, приехали мне чистые меги, запаял в регуляторы, прошил. Включается, ничего не дымит и не плавится… Но звук при включении вместо писка - медленный и низкий. на всех 4х регуляторах. Двигателя не стартуют.
Регуляторы - HobbyPower ESC 30A
контроллеры - AtMega8L
прошивка - tgy.hexможет сталкивался кто?
Спасибо!
фьюзы запрограммируйте
А что должно быть во фьюзах ?
Пробую прошить афро регули.
Скачал драйвер.
Поставил
Скачал и поставил программу для прошивки.
При подключении программатор видится и ему присваивается порт ком5.
Но стоит подключить к нему регуль по инструкции с питание поданным на регуль
то программатор отключается и прошивка не возможна. пишет устройство извлечено.
Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт ?
Нажимаете прошить и только потом подаете питание на регуль.
А что должно быть во фьюзах ?
Внешний кварц. А у вас внутренний генератор стоит.
Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
Таак… Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0…CKSEL3) сняты (установлены).
Подробнее тут - www.engbedded.com/fusecalc/
А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
Таак… Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0…CKSEL3) сняты (установлены).
Подробнее тут - www.engbedded.com/fusecalc/
А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
Врядли это Линкером сейчас получится сделать? (((((
Хм… А вы, типа, чистые меги линкером зашили? Как это так получилось?
Но отвечая на вопрос - конечно, нет. Линкером нельзя поменять фьюзы. Только ISP программатор.