Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Пробую прошить афро регули.
Скачал драйвер.
Поставил
Скачал и поставил программу для прошивки.
При подключении программатор видится и ему присваивается порт ком5.
Но стоит подключить к нему регуль по инструкции с питание поданным на регуль
то программатор отключается и прошивка не возможна. пишет устройство извлечено.
Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт ?
Нажимаете прошить и только потом подаете питание на регуль.
А что должно быть во фьюзах ?
Внешний кварц. А у вас внутренний генератор стоит.
Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
Таак… Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0…CKSEL3) сняты (установлены).
Подробнее тут - www.engbedded.com/fusecalc/
А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
Таак… Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0…CKSEL3) сняты (установлены).
Подробнее тут - www.engbedded.com/fusecalc/
Врядли это Линкером сейчас получится сделать? (((((
Хм… А вы, типа, чистые меги линкером зашили? Как это так получилось?
Но отвечая на вопрос - конечно, нет. Линкером нельзя поменять фьюзы. Только ISP программатор.
Хм… А вы, типа, чистые меги линкером зашили? Как это так получилось?
Но отвечая на вопрос - конечно, нет. Линкером нельзя поменять фьюзы. Только ISP программатор.
Ну конечно же нет! Программатором шил. Но обрадовался успешной прошивке и закатал уже в термоусадку красиво регуляторы… Сейчас вскрывать буду.
Посмотрите внимательно 7-8 нога атмеги .стоит кварц 16мгц.
Но обрадовался успешной прошивке и закатал уже в термоусадку красиво регуляторы…
Ооо, это да! Сколько я так усадки попортил - не сосчитать! =))) Особенно часто забываю лаком платы покрывать - это практически на каждой случается (вот, как раз надо DC-DC вскрывать, забыл залить…)
А в последних билдах из КК тулзы есть вообще загрузчик? не выпилен он оттуда? вроде зашил, вроде поправил фьюзы, пищит как надо, не могу АДруЛинкером подцепиться(((
Спасибо всем за помощь, один из регуляторов завел через ISP + KKflashtool и (fuse restore, internal clock). не могу пока к нему линкером прицепиться, борюсь )) Завел, это всмысле запищал как надо, вроде, высоким тоном и быстро.
Кстати, в tgy.inc прописана переменная
.equ F_CPU = 16000000
потом от нее в tgy.asm высчитывается
.equ CPU_MHZ = F_CPU / 1000000
мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать? Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
tgy.hex все без кварца, по крайней мере мне других не попадались.
мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать?
если по-поводу 8кГц шима, то вот собранная. Работает устойчиво.
больше править там нечего
А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?
Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.
А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?
Да, зальются.
Небольшое добавление - в новой версии флештула - фьюзы зальются, если выбрать соответствующий пункт в конфиге - atmega 8-based brushless ESC (fuse restore, external clock)
Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.
Странно, у меня таких прецедентов не было
Еще такой вопрос, если прошить регулятор прошивкой с бутлоадером, а затем еще раз но простой прошивкой, после этого не будет через юсб линкер заливаться прошивка?
Простой прошивкой это какой? Они все идут (с какого-то момента) с подпрограммой бутлодера, если не менять фьюзы, то должна заливаться ч/з линкер. У меня прошивки от 30.09.2012, там с адреса 1С00 есть бут
Когда шьешь через KKMulticopterFlashTool выбираешь просто прошивка или +бутлоадер
Вопрос по бутлоадеру.
Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером прошивается, но при верификации вываливается ошибка считывания старшего фьюза и регуль перестаёт пищать-не работает. При повторной прошивке прорамматором регуль оживает. Может кто подскажет решение траблы?
Вопрос по бутлоадеру.
Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером
Эти тесты проводил Горын, результаты и решения у него в дневнике. Здесь