Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
Посмотрите внимательно 7-8 нога атмеги .стоит кварц 16мгц.
Но обрадовался успешной прошивке и закатал уже в термоусадку красиво регуляторы…
Ооо, это да! Сколько я так усадки попортил - не сосчитать! =))) Особенно часто забываю лаком платы покрывать - это практически на каждой случается (вот, как раз надо DC-DC вскрывать, забыл залить…)
А в последних билдах из КК тулзы есть вообще загрузчик? не выпилен он оттуда? вроде зашил, вроде поправил фьюзы, пищит как надо, не могу АДруЛинкером подцепиться(((
Спасибо всем за помощь, один из регуляторов завел через ISP + KKflashtool и (fuse restore, internal clock). не могу пока к нему линкером прицепиться, борюсь )) Завел, это всмысле запищал как надо, вроде, высоким тоном и быстро.
Кстати, в tgy.inc прописана переменная
.equ F_CPU = 16000000
потом от нее в tgy.asm высчитывается
.equ CPU_MHZ = F_CPU / 1000000
мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать? Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
tgy.hex все без кварца, по крайней мере мне других не попадались.
мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать?
если по-поводу 8кГц шима, то вот собранная. Работает устойчиво.
больше править там нечего
А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?
Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.
А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?
Да, зальются.
Небольшое добавление - в новой версии флештула - фьюзы зальются, если выбрать соответствующий пункт в конфиге - atmega 8-based brushless ESC (fuse restore, external clock)
Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.
Странно, у меня таких прецедентов не было
Еще такой вопрос, если прошить регулятор прошивкой с бутлоадером, а затем еще раз но простой прошивкой, после этого не будет через юсб линкер заливаться прошивка?
Простой прошивкой это какой? Они все идут (с какого-то момента) с подпрограммой бутлодера, если не менять фьюзы, то должна заливаться ч/з линкер. У меня прошивки от 30.09.2012, там с адреса 1С00 есть бут
Когда шьешь через KKMulticopterFlashTool выбираешь просто прошивка или +бутлоадер
Вопрос по бутлоадеру.
Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером прошивается, но при верификации вываливается ошибка считывания старшего фьюза и регуль перестаёт пищать-не работает. При повторной прошивке прорамматором регуль оживает. Может кто подскажет решение траблы?
Вопрос по бутлоадеру.
Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером
Эти тесты проводил Горын, результаты и решения у него в дневнике. Здесь
Вопрос по бутлоадеру.
Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером прошивается, но при верификации вываливается ошибка считывания старшего фьюза и регуль перестаёт пищать-не работает. При повторной прошивке прорамматором регуль оживает. Может кто подскажет решение траблы?
подтверждаю, такие же проблемы. ардулинкер + 0.80b2 флештул
как ни старался, залить через линкер не удается. регулятор после попытки заливки не работает. дальше шьется только программатором. В итоге прошил все 4 и не стал тыкать больше линкер.
возможно проблема именно 0.80b2, как я уже писал выше шьет он переодически весьма коряво.
2Владимир, попробуйте, если есть возможность, прошить более ранней версией флештула? 0.72 например.
Так я пробовал шить флэштулом 0.76. Более ранней у меня нет.
странно тогда… линкер какой у вас?
Линкер из ардуино нано. Сигнал с ноги D2. А какие ещё бывают на ардуине?
таким же пробовал и я.
У кого есть положительный опыт? Что мы делаем не так?
У кого есть положительный опыт? Что мы делаем не так?
У многих есть положительный опыт. Собрано Горыном у себя в дневнике
Народ. Про окирпичивание регуля при прошивке через ардулинкер.
Сегодня как раз прошивал реги - по невнимательности поставил при прошивке через линкер не тот тип прошивки - и привет - регуль всегда в бутлоадере.
Копипаст из моего же дневника:
УВАГА!!!
Если вы не хотите угробить бутлоадер - не прошивайте регуль через флештул как “atmega8…+enable bootloader”!!! То есть - так прошивать только через ISP. При прошивке такого дела через линкер - фьюзы в регуле сбрасываются, и он превращается втыквукирпич, воскресить который получится уже только ISP программатором. Я предупреждал.
То есть если прошивать просто как “atmega 8-based…” БЕЗ бутлоадера и через ЛИНКЕР - всё прошивается и бут не слетает (ну, то есть, он и так не слетает - только прошивка не запускается =)).
Хм… Чудеса! Прошил несколько раз кирпичный рег прошивкой без бута (два или три раза, через линкер) - запустился и работает!