Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

almazini

всем привет
вопрос скорее не про прошивку а про калибровку
подскажите как калибруются регуляторы 30А на симонке

я читал много раз что надо подать на них питание при 100% сигнале управления

я подключил управляющий провод регулятора к третьему выходу приемника и при включенной апаратуре и максимальном газе подал питание на регулятор

мотор подсоединенный к регулятору при этом не заработал … оказалось что надо заармить сперва всю эту конструкцию но тогда пришлось стики свести вниз

на сколько я понимаю таким образом ничего не откалибровалось?? а как же тогда правильно все сделать?

Saradon

Кого армить? Зачем?
Мотор в приёмник, газ на полную.
Подаём питание.
Мотор играет пол-мелодии и пииик…
После этого "пика- газ в ноль.
Ещё “пииик - пииик” и доигрывает мелодию.
Всё, откалибровано.

almazini
Saradon:

Кого армить? Зачем?
Мотор в приёмник, газ на полную.
Подаём питание.
Мотор играет пол-мелодии и пииик…
После этого "пика- газ в ноль.
Ещё “пииик - пииик” и доигрывает мелодию.
Всё, откалибровано.

3 регуля откалибровались без проблем. мелодия … пип … газ в ноль - пип пип и пиииииииип
а один не играет мелодию при подключении. а когда газ убираешь в ноль то издает только один длинный пиииип

вообще проблема изначально была из-за того что поменял несколько регуляторов и квадрик перестал стабильно летать
очень большие колебания и не может стабилизироваться
если даешь газа то он летит вверх и вбок т.е. явно моторы работают неодинаково

вот не ясно что делать с этим одни регулем который не калибруется так как остальные три

Saradon
almazini:

вот не ясно что делать с этим одни регулем который не калибруется так как остальные три

Шить ещё раз.

almazini
Saradon:

Шить ещё раз.

у меня нету програматора и я не прошивал эти регули.
они изначально пришли с симонком … по крайней мере так утверждает продавец

Saradon

Значит возвращать.
Ибо косяк на лицо.

AEROBATICS
almazini:

3 регуля откалибровались без проблем. мелодия … пип … газ в ноль - пип пип и пиииииииип
а один не играет мелодию при подключении. а когда газ убираешь в ноль то издает только один длинный пиииип

Лабас Алексей. Сообщите больше информации о конструкции пожалуйста. Желательно с фотографиями. Если армите, то по всей видимости у Вас PIXHAWK.
Так же нужно исключить вариант с разными регуляторами. Разными по прошивке и по конструкции. Если покупали все вместе стоком, то большая вероятность, что все одинаковы, но всё же бывают случаи. Иногда магазинные деятели устраивают тесты регуляторам и прошивают их чем бог послал.

По поводу “газа” в потолок и подачи питания всё верно делаете.

almazini

Подскажите пожалуйста что это за явление
при взлете перевернулся и больше этот регулятор не крутит двигатель
только дергается

vimeo.com/166417096

AEROBATICS
almazini:

Подскажите пожалуйста что это за явление
при взлете перевернулся и больше этот регулятор не крутит двигатель
только дергается

vimeo.com/166417096

Подцепите мотор к заведомо исправному регулятору для того что бы исключить мотор из цикла и убрать с него подозрения.
Попробуйте прозвонить обмотки мотора.
Далее ищите проблему в регуляторе. Перепрошивайте, проверяйте, нюхайте, осматривайте, прозванивайте или просто купите новый, если какое-либо понятие Вам не знакомо.

Hyperion

99% - оторвалась обмотка внутри мотора.

almazini
Hyperion:

99% - оторвалась обмотка внутри мотора.

это было первое что я проверил! рабочие моторы работают так же . а точнее не работают а дергаются

Alibaba
almazini:

это было первое что я проверил! рабочие моторы работают так же . а точнее не работают а дергаются

если попискивают моторы, то это может быть ключ на полевиках

AEROBATICS
Alibaba:

если попискивают моторы, то это может быть ключ на полевиках

Совершенно согласен. Иначе ни о каких писках речи не пойдёт. Алексей с 99% погорячился 😉

Hyperion

у меня просто 2 мотора уже так дергались ) У обоих - оборвалась центральная обмотка от провода, поэтому и был так уверен 😃 Каюсь 😃

AEROBATICS

Алексей поспешил видимо с испытание аппарата в полёте. Возможно не стал разбираться с калибровкой. Если знания есть, то прозвонит и определит, если нет-новый регуль.

klimianok

Такой вопрос - после прошивки 4-ёх ESC DYS 20A один из регуляторов, будучи подключенным к Naza, не армит мотор. При этом адекватно ведет себя на сервотестере, вращает мотор от минимума до максимума. Калибровал, прошивал, сравнивал настройки с остальными ESC.
В мусор?

AEROBATICS
klimianok:

после прошивки 4-ёх ESC DYS 20A один из регуляторов, будучи подключенным к Naza, не армит мотор

Чем прошивали и в чём? Раньше всё было нормально или регуляторы новые?
Мотор-это кучка железок, магнитов и проволоки. Армится регулирующая пусковая аппаратура.
При перепрошивке все данные одинаковы(фьюзы, конфиг регулятора)?
Что “говорит” мотор, когда остальные работают?

serg2557

после прошивки на blheli 14.5 одна пчелка 20А перестала работать((( не пиликает при подаче питания и не видится прошивальщиком (ни ардуино ни sprf3)
что делать, как ее оживить? питание на нее идет, на проце питалово есть

AEROBATICS
serg2557:

после прошивки на blheli 14.5 одна пчелка 20А перестала работать((( не пиликает при подаче питания и не видится прошивальщиком (ни ардуино ни sprf3)
что делать, как ее оживить? питание на нее идет, на проце питалово есть

А какую прошивку заливали в Вашего шмеля? BLHeli сам предложил или принудительно выбрали? Галку снимали в BLHeli перед перепрошивкой?

serg2557
AEROBATICS:

А какую прошивку заливали в Вашего шмеля? BLHeli сам предложил или принудительно выбрали? Галку снимали в BLHeli перед перепрошивкой?

я же написал 14.5
галку какую надо снимать для перепрошивки? всегда прошивал и перепрошивалось, а тут на одной из 4 перепрошитых неудача(((