Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
у меня просто 2 мотора уже так дергались ) У обоих - оборвалась центральная обмотка от провода, поэтому и был так уверен 😃 Каюсь 😃
Алексей поспешил видимо с испытание аппарата в полёте. Возможно не стал разбираться с калибровкой. Если знания есть, то прозвонит и определит, если нет-новый регуль.
Такой вопрос - после прошивки 4-ёх ESC DYS 20A один из регуляторов, будучи подключенным к Naza, не армит мотор. При этом адекватно ведет себя на сервотестере, вращает мотор от минимума до максимума. Калибровал, прошивал, сравнивал настройки с остальными ESC.
В мусор?
после прошивки 4-ёх ESC DYS 20A один из регуляторов, будучи подключенным к Naza, не армит мотор
Чем прошивали и в чём? Раньше всё было нормально или регуляторы новые?
Мотор-это кучка железок, магнитов и проволоки. Армится регулирующая пусковая аппаратура.
При перепрошивке все данные одинаковы(фьюзы, конфиг регулятора)?
Что “говорит” мотор, когда остальные работают?
после прошивки на blheli 14.5 одна пчелка 20А перестала работать((( не пиликает при подаче питания и не видится прошивальщиком (ни ардуино ни sprf3)
что делать, как ее оживить? питание на нее идет, на проце питалово есть
после прошивки на blheli 14.5 одна пчелка 20А перестала работать((( не пиликает при подаче питания и не видится прошивальщиком (ни ардуино ни sprf3)
что делать, как ее оживить? питание на нее идет, на проце питалово есть
А какую прошивку заливали в Вашего шмеля? BLHeli сам предложил или принудительно выбрали? Галку снимали в BLHeli перед перепрошивкой?
А какую прошивку заливали в Вашего шмеля? BLHeli сам предложил или принудительно выбрали? Галку снимали в BLHeli перед перепрошивкой?
я же написал 14.5
галку какую надо снимать для перепрошивки? всегда прошивал и перепрошивалось, а тут на одной из 4 перепрошитых неудача(((
победил))) перепрошил с помощью ардуинки, через клинфлай по 2 проводам ни в какую не хотела. через ардуино прошилась о теперь отдается отлично.
А кто-то уже допаявал кварцы на безкварцевые регули? А то вот пришли самые дешевые китайские симонки на 30А, залил в них предпоследнюю прошивку (в одни из регулей при прошивки последней версией не проходил верификацию, вероятно флеш память в конце запорота а перепаявать мегу было лень), и как я понял по фьюзам контроллер настроен на работу с внутренним генератором на 8Mhz. Так вот стоит допаявать внешний? (с перезаписью фьюзов конечно)
ПыСы. коптер собираю на APM.
[quote=Talik;6421273]Так вот стоит допаявать внешний?[/quot
не стоит,
Скажите, а что, реально ВОТ ЭТО тянет 20А?
Википедия Формулы для расчёта приведены.
Как пример, посмотрите AWG 14, он как раз на 20А.
P.S. Тогда сверьтесь с оригиналом, а не с таблицами. Всё есть в интернете.
Уж больно разнятся эти таблички именно по току.
Судя по этой - AWG 20 - это 13,8 А.
Ну у меня моторы как раз такие… Но это всё равно не 20!
Да и я не столько о проводах, сколько о миниатюрности силовой части.
Я не говорю, что это плохо, просто такой сильный контраст с классическими регуляторами на те-же токи.
А по даташиту, говорят, эта пчёлка держит до 50А.
Да и я не столько о проводах, сколько о миниатюрности силовой части.
современные полевики - они такие. Ничего удивительного. QFN корпуса, минимум внешних деталей. Просто первые реги, по сути, недалеко ушли от самодельных поделок. А это уже серьёзный продукт.
А с проводами - да, фейл. Хотя, если взять перегрев провода не 90, а, например, 150 градусов (силикону пох) - вполне потащит. Но всё-таки, проводку до батареи лучше сделать покороче или потолще. Плюс, провод обычно в потоке воздуха находится и хорошо охлаждается - не нагреется он до 150.
не нагреется он до 150
У них допустимая 200 градусов, и то это не максимальная.
Уважаемые Гуру, подскажите чайнику как подключить LittleBee 20A к USB Linker (DYS) чтоб в BlheliSuit внести калибровочные значения вручную, которые я возьму в мишен планере с моей Radiolink AT10. И в каком разделе они вводятся? Совсем нет желания что то закосячить или вообще спалить.
Дело в том что мои LittleBee 20A никак не хотят запоминать калибровку (APM от Козина).
Всем привет! Подскажите пожалуйста как быть если ESC нет в выпадающем меню Blhelli. У меня ZTW Spider 30A Opto small, а в прошивке есть только ztw spider 18A Lite
Всем привет! Подскажите пожалуйста как быть если ESC нет в выпадающем меню Blhelli. У меня ZTW Spider 30A Opto small, а в прошивке есть только ztw spider 18A Lite
Доброго дня! Для прошивки Вашего “ZTW Spider 30A” требуется прошивка “BlueSeries_30A”
Выбирайте только её. Информация от разработчика sskaug
Если всё получится-справа внизу кнопка “Спасибо” 😉
Просто первые реги, по сути, недалеко ушли от самодельных поделок. А это уже серьёзный продукт.
Атмосфера звездности над литлби появилась после того, как их облюбовали гонщики на дронах. В остальном схемотехника регулей та же, просто платы компактно разведены под мелкие элементы.
Скажите, а что, реально ВОТ ЭТО тянет 20А?
Прям вот с проводами 20 калибра?
И шесть штук таких потянут трёхкилограммовую гексу?
Как я уже сказал, в первую очередь облюбовали эти регули гонщики. А у них максимальные долговременные токи в среднем около 10А, пиковые кратковременные - около 20А. Примерно эти параметры можно этим регулям и приписывать. Оттого и провода фактически идеально подходят по параметрам эксплуатации. 10А же долговременного потребления на мотор даже на 4S потянут очень много.
Снова немного в сторону…
Решил, что буду менять силовые провода на пчёлках.
Провод на коптере будет примерно 35 см.
По мануалу максимальный ток моих моторов 14А, но, надеюсь, поменяю на несколько более мощные.
Заказывать AWG 16, или всё-же хватит AWG 18?
Доброго времени суток! Есть у кого опыт прошивки ESC Hobbywing SkyWalker 40a? Подходит прошивка BLHeli, пробывал шить через Usbasp, Arduino. Программа не видит ESC хоть об стену убейся. Подключаю MOSI, MISO, и землю, питание от 3S Li-Po напрямую к ESC. Но на плате ESC можно подключить “+” напрямую к контроллеру. К слову чип Silab F330. Подскажите, в чем может быть проблема?