Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Добрый!
Я вот такой вот нахватил!
ru.aliexpress.com/item/…/32705794184.html?algo_exp…
По устройству вроде схожи.
Ну и ардуину ещё взял на всякий случай.
Добрый!
Я вот такой вот нахватил!
ru.aliexpress.com/item/…/32705794184.html?algo_exp…По устройству вроде схожи.
Ну и ардуину ещё взял на всякий случай.
Мне удобней пользоваться линкерами, которые можно вынести от компа на шнурке, для удобства подключения к уже установленным на коптер регуляторам. Тут уже кому как нравится 😃
SimonK не настраивается в привычном понимании этого слова. Калибруется газ, и всё.
В прошивке действительно есть поддержка авто-режима. Активируется она, также как и тормоз - редактированием соответствующих строчек в исходнике прошивки. Для этого удобно пользоваться KKMulticopterFlashTool-ом. Там есть вторая вкладка - “Simonk firmware compiler”. Выбираете релиз (“master”), жмёте скачать - появляется исходник. Потом выбираете инклюд для вашей платы (я так понимаю - rb70a2), дефайните,подключаете,(инклюд где-то сам определяется) правите опции, собираете - и вот у вас прошивка. Если получится - отпишитесь =)
Заставил (прошил) работать регуль в режиме вперед назад и тормоз через правку прошивки формата inc (вроде такой), не совсем понятны некоторые функции но это надо уже на шасси проверять а шасси еще собираю. В общем: едет вперед, если нажать тормоз до упора то тормозит мотор сразу( мотор вращается без нагрузки возможно поэтому и сразу) а если при движении вперед нажать тормоз/назад не до упора(установлено значение в прошивке) то мотор по инерции останавливается и сразу после остановки стартует назад минуя тормоз…надо на модели проверять. Ну и как я понял не будет классической настройки с помощью программатора.
не пойму, что делать, регули Flycolor Fairy 20a никак не хотят blheli suite определяться. вопросительные знаки после нажатия кнопки check
Такое бывает. Левые реги с блхели в блхели сьют не определяются.
По идее надо шить по новой.
Сам не пробовал. У меня 1 такой, поэтому смысла перепрошивать не было.
а шить по новой - это через ардуину или есть попроще варианты?
По идее шить надо через miso mosi. Тем что есть под это. Ардуино удобно использовать и для настройки.
тогда летать надо на назе, и тогда перепрошивка не нужна, блхели не для назы
Почему? Поменял симонки на пчелки из-за разницы в весе, и что, теперь они не подойдут? Пчелки вот такие
Купите ардуино нано за 2 бакса - она прошивается в нужные интерфейсы.
Ткните меня, пожалуйста, носом - где можно про ардуинку и прошивку регулей почитать. На русском конечно…
На русском конечно.
На русском - наверное, нигде. У меня в дневнике есть step-by-step инструкция, но это не совсем то.
Ребят, ну сейчас вообще *опа. Подключаю питание - регули все четверо синхронно дергаются и пищат, точнее моторы дергаются, а пищат регули. при этом греются, после 10 секунд пищания были уже ощутимо теплые. что делать?
А с проводами все нормально?
Сигнальная земля есть, не оторвалась?
Что-то исправное есть для проверки?
Можно попробовать, для проверки, откалибровать через аппу напрямую.
А с проводами все нормально?
Сигнальная земля есть, не оторвалась?
Что-то исправное есть для проверки?
Можно попробовать, для проверки, откалибровать через аппу напрямую.
Да, провода все прозвонил, за исключением проводов от регуляторов, они там замотаны капитально, да и не вышли бы они из строя все четверо разом.
Прозвонил плюс с минусом на всей плате, прозвонил сигнальные, все вроде норм. есть разбитый коптер, предлагаете регули оттуда запилить или как? по поводу калибровки с аппы - можно поподробнее?
точнее моторы дергаются, а пищат регули.
Пищат тоже моторы, на регуле просто нечему пищать… Пищат непрерывно или раз в секунду примерно? Если раз в секунду, то это значит, что регули не видят сигнала с контроллера, как вариант - поменяйте местами сигнальные провода при подключении к контроллеру (разъем переверните) ну и огласите модель регулей и полетного контроллера…)
Пищат тоже моторы, на регуле просто нечему пищать… Пищат непрерывно или раз в секунду примерно? Если раз в секунду, то это значит, что регули не видят сигнала с контроллера, как вариант - поменяйте местами сигнальные провода при подключении к контроллеру (разъем переверните) ну и огласите модель регулей и полетного контроллера…)
Да, пищат раз в секунду. странно, прозвонил провода же до контроллера, причем до сборки вроде как работало. контроллер sp racing f3 acro, регули fairy 20a, шли в комплекте с Eachine falcon 210 atf. и что еще интересно - никак не получается регули прошить. они тупо не определяются в проге, чуть выше советовали шить при помощи miso 😵 , но я пока ниасилил. провода минус(gnd) и сигнальный идут в плату распределения питания, плюс и минус туда же(питания), а от платы распределения прямиком пайнул провода в контроллер. кстати, вопрос - почему провод + от регуля не подключается к плате распределения? Поправьте, если ошибаюсь: 16в + и - идут к регулю напрямую от аккума(это толстые провода красный и черный от регуля), тонкие три провода (+,- и сигнальный,кстати, зачем они?) идут на плату распределения и подключаются к контроллеру(можно и прямиком к контроллеру), так вот, почему красный тонкий к контроллеру не подключается? Фото всего этого безобразия прилагаю.
Поправьте, если ошибаюсь: 16в + и - идут к регулю напрямую от аккума(это толстые провода красный и черный от регуля)
Да, или через плату распределения питания. Обычно черный это минус.
вопрос - почему провод + от регуля не подключается к плате распределения?
Если на регуле есть свой ВЕС, то его можно использовать для питания чего-нибудь. Но обычно он плохого качества и его не используют (он может быть вообще пустышкой). Поэтому это провод обычно рекомендуют отключать.
тонкие три провода (+,- и сигнальный,кстати, зачем они?) идут на плату распределения и подключаются к контроллеру(можно и прямиком к контроллеру),
Лучше прямиком к контроллеру.
Очень большая вероятность, что перепутан - и сигнальный. Отпаяйте. Прозвоните. Черный силовой минус и минус сигнальный должны прозвониться. Потом заведите в контроллер, только порядок подключения не перепутайте, а то коптер при взлете перевернется.
по поводу калибровки с аппы - можно поподробнее?
Это как бы не Ваш вариант. Это надо отпаивать и по одному подключать к каналу газа приемника и калибровать. На разъемах это сделать проще.
Лучше прямиком к контроллеру.
Очень большая вероятность, что перепутан - и сигнальный. Отпаяйте. Прозвоните. Черный силовой минус и минус сигнальный должны прозвониться. Потом заведите в контроллер, только порядок подключения не перепутайте, а то коптер при взлете перевернется.
Короче никак мне не удается его победить. прозванивал контакты, все на своих местах железно. контакт есть. при подключении теперь дергается один мотор. движки не реагируют на обороты в cleanflight.
контроллер к плате распределения питания напрямую никак не подключается? ну только 5в кинул я провод один, регули все сигнальные и - прямиком к контроллеру
А теперь вообще интереснейшая вещь: при подключении к регулям через blheli suite, моторы вдруг перестали дергаться. тем не менее, регули так и не определяются, просто прочерки вместо инфы.
и вот еще какое наблюдение: при подключении одного аккума дергаются два мотора - 2й и 4й, при подключении еще и провода к контроллеру дергается только один.
регули все сигнальные и - прямиком к контроллеру
А минус сигнальный куда?
А минус сигнальный куда?
к контроллеру же. а вот, кстати, вопрос. изначально, там через шлейф восьмиконтактный (4 сигнальных, + и -, два пустых) плата распределения подключалась к контроллеру. то есть был один сигнальный минус на все регули, а сейчас у меня получается по отдельному сигнальному минусу на кажыдй регуль. может ли он на это ругаться?
Минус все равно общий. Их можно соединить между собой и к контроллеру.
Если не работает от контроллера, то придется проверять от приемника или еще от чего-нибудь.
Реги, прошивка: BLHeli V14.2. На сайте магазина написано. Начал летать на лиионе. В стоке напряжение отсечки какое стоит. И стоит ли вообще. Коптер похоже садиться начинает раньше времени.
В прошивке для коптеров нет такого параметра. И оно не ставится.
Если бы было, то коптер не садился бы, а просто падал, поэтому и нет такого параметра.
У Вас скорее всего надо поднять напряжение (добавить банок).