Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Dimm168pin
HikeR:

настроек действительно хватает, но поддержки таймингов (ну или задержки/смещения фаз) там нет совсем?

точно помню что там можно настраивать их под большие моторки с низким kv и под мелкие с высоким kv, опережение пинка что-ли) время задержки короче, вот только где? , вроде господин cylllka писал по этому поводу.

Dreddix

Приветствую!

С моего последнего визита- github.com/sim-/tgy/downloads -добавилось 2 прошивки. Последний раз там была прошивка с регулировкой газа. Сейчас вижу предпоследняя- “слегка улучшенная калибровка газа” и вторая, самая свежая, … я даже перевести не могу и не понимаю что там. Кто может подсказать что за последняя прошивка, чем отличается от предпоследней. Собираюсь шить РСТаймеры 10А. Хочу с регулировкой газа. Я так понимаю что предпоследнюю можно смело брать, а что за последняя, может её стоит взять?
Сижу с паяльником в руках над раздетыми регуляторами- жду ответа что зашивать 😃
Спасибо

romushock

Ребятки, есть кто нибудь, кто шил HK SS40-50A? У Семёна в таблице нет, можно рискнуть, конечно…

Wishnu

Товарищи, кто может по пунктам объяснить как собрать WII ESC прошивку?
code.google.com/p/wii-esc/
Откуда вообще код брать? Вики пздц конечно, только для тех кто в теме видимо.

lookeech

поставить avrasm, svn клиента, клиентом сделать checkout из репозитория (в разделе source есть команда с сылкой), появится папка с исходниками. можно пробовать собирать.

но я сам не пробовал 😃

Gurdzhy

Раз уж тут собрались профессора по регуляорам, спрошу.)) Получил мистери 20А, перепрошивать пока не буду, невтерпеж полетать на новой гексе.)) Имеет смысл переводить их на 16Мгц? Разницу почувствую?

Wishnu
lookeech:

поставить avrasm, svn клиента, клиентом сделать checkout из репозитория (в разделе source есть команда с сылкой), появится папка с исходниками. можно пробовать собирать.

но я сам не пробовал 😃

Спасибо, получилось! 😉

romushock
romushock:

Ребятки, есть кто нибудь, кто шил HK SS40-50A? У Семёна в таблице нет, можно рискнуть, конечно…

Продолжу. Внутри всё та же АТмега8 и вот такие ключики

Маркировка NICOS P0603BD SNE8M0802.

Adekamer

размещу здесь,давеча летал - не очень удачно
в результате перестал запускаться один двигатель
двигатели кда2022л
реги плюшки старые 18А
дома вдруг эта связка заработала (двиг + рег)
но тем не менее решил их оба заменить
а на замену у меня из регов плюшки но полугодичной давности 25А
размер тот же - но под термоусадкой проглядывается другое расположение элементов
заодно заменил на противоположном (наискосок) луче глючащий на морозе регуль
когда собрал обратно на раму, запрограммировал инициализировал - газ откалибровал итд решил постучать по мозгам (фишка 90 про)
и что вы думаете ?
двигатели подключенные к новым плюшкам 25а запели!
интересно как в результате поведет себя коптер с разными регулями …

Edward_tlt

И я сегодня облетал перепрошитые регули с хк блюе сериес. Супер. Квадик просто мегастабильный! 😃 Правда были звуки похожие на срыв синхры, но это движки перегруженные 2812 с винтами 9х5 и 3мя банками. Завтра на двух банках попробую

Wishnu

А я сегодня перелопатил штук 100 различных вариантов и версий прошивок wii esc, но к сожалению ни одна корректно не заработала с мт3506 =( Хорошие блин моторы, но в плане регулей какие-то капризные =(
Перечитал беглым взглядом обе ветки - simonk’а и wii esc, похоже никто так и не запустил эти моторы на кастомной прошивке

gorbln
Wishnu:

Товарищи, кто может по пунктам объяснить как собрать WII ESC прошивку?

А зачем её собирать? Что-то поменять хотите? Есть же готовые хексы.

Wishnu
gorbln:

А зачем её собирать? Что-то поменять хотите? Есть же готовые хексы.

Да я разобрался уже как там собирать - все очень легко и просто оказалось. Готовых хексов чето не увидел, да и в любом случае, мне нужно было параметрами поиграться, правда результатов это не дало 😢

gorbln
romushock:

Маркировка NICOS P0603BD SNE8M0802

N-канальные полевые транзисторы. 70А.
Наверное, можно попробовать какую-нибудь прошивку с “только n-канальными”. по крайней мере, шанс пыща не очень большой

Wishnu:

Да я разобрался уже как там собирать - все очень легко и просто оказалось. Готовых хексов чето не увидел, да и в любом случае, мне нужно было параметрами поиграться

Понятно! Готовые хексы в архиве в разделе downloads на github-е

Bluebird

Вчера перешил другу 7 шт ХоббиКинг БлуСериес 30А прошивкой nfets - все отлично работают и жужат) Только тихо стартовые писки пикают…

romushock
romushock:

Продолжу. Внутри всё та же АТмега8 и вот такие ключики

Маркировка NICOS P0603BD SNE8M0802.

Продолжаю продолжать…
Зашил ему rb70a.hex, т.к. в кирпиче и в сс одинаковые ФЕТы. Подключил, случился пыщь… Не сильно так, успел сдёрнуть батарею, потекла изоляция на шнурке, идущем в приёмник. ФЕТки не вздулись, сигнатуры меги читались. Зашил тогда hk200a.hex. И - о,чудо!!! - задышало!!! Отписался Семёну о проделанной работе и предложил внести в таблицу. вот ответ:

Hi, Romushock!

hk200a and rb50a (not rb70a) are actually the same but one spins the motor opposite to the other. So, to be sure, do you have an original firmware one where you could confirm the rotation of the motor?

In other words, the right firmware is probably either hk200a or rb50a, depending on which one spins the motor the same way as the original firmware.

Thanks!

Simon-

Должен перешить ещё 5 регулей,как закончу, продолжу продолжать продолжение. Но как бы там ни было, ХК СС40-50 шьётся, и какая разница, куда потом крутится мотор. Важно что крутится и гораздо резвее ходит за ручкой.

romushock
romushock:

Продолжаю продолжать… Зашил ему rb70a.hex, т.к. в кирпиче и в сс одинаковые ФЕТы. Подключил, случился пыщь… Не сильно так, успел сдёрнуть батарею, потекла изоляция на шнурке, идущем в приёмник. ФЕТки не вздулись, сигнатуры меги читались. Зашил тогда hk200a.hex. И - о,чудо!!! - задышало!!! Отписался Семёну о проделанной работе и предложил внести в таблицу. вот ответ: Hi, Romushock! hk200a and rb50a (not rb70a) are actually the same but one spins the motor opposite to the other. So, to be sure, do you have an original firmware one where you could confirm the rotation of the motor? In other words, the right firmware is probably either hk200a or rb50a, depending on which one spins the motor the same way as the original firmware. Thanks! Simon- Должен перешить ещё 5 регулей,как закончу, продолжу продолжать продолжение. Но как бы там ни было, ХК СС40-50 шьётся, и какая разница, куда потом крутится мотор. Важно что крутится и гораздо резвее ходит за ручкой.

Итак, часть третья, заключительная. Как и обещал Саймон, шьются обе hk200a и rb50. Действительно направление вращения в hk200a обратное относительно стоковой, в rb50a совпадает. Написал сэнсэю, чтобы правил таблицу, а пока он снесётся, всё русскоговорящее население может спокойно шить свои СС 40-50… Пиво всем!!!

7 days later
cylllka

Решился и я прошить регули, хоть и стоковые РЦ-Таймер 30А вполне устраивали. Шил хоббикинговским программатором, прога FlashTool. Это оказалось проще чем я думал, выбрал регуль и нажал шить. 😃

Все 4 регуля прошились без пролем, все работают как нужно. Летать еще не пробовал, т.к. не установил их на коптер, но при проверке на стенде крутанул резко ручку сервотестра и мотор пулей вышел на макс обороты, аж провернуло его в “Третьей руке”, на стоковой прошивке быстродействие на много ниже.
Кто еще не решлся на прошивку - не затягивайте 😃

romushock

Народ, а было у кого, чтоб с регуля сигнатуры не читались?
Пришли 4 кирпича 25А, всё шоколадно, падики в линию, красота… Соорудил прищепку с иголками, зажимаю первый - сигнатуры не читаются… Помял прищепку - вроде резетная иголка контачит через раз. Ладно, подпаялся на падики, читаю сигнатуры - ни фига… ОК, вскрываю второй, сразу подпаиваюсь на пятаки - читает и шьёт, что надо. Решил оставить в покое прищепку и паяться на плату. Третий - оказался в порядке, прошил. Четвёртый - та же история, что и с первым, глушняк полный.
В задаче спрашивается, мог ли я дребезгом контактов (вариант с прищепкой) повредить мегу или их лочат на фабрике (вариант с 4-м регулем)? А если лочат, есть ли способ разлочить?
Мерси