Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

vtoryh
Dreddix:

Simonk подтвердил несовместимость его прошивки с РСТаймером 10А. И несовместимость с мультивии прошивкой.

Значит ли это что для полетов на мозгах multiwii нельзя применять прошивку на TGY от Simonk?
А лучше пользовать проект esc-wii?

Только прошил 3 регуля прошивкой с TGY.
Еще не летал. Жду 4-ый регуль заместо погорельца.

Adekamer
Wishnu:

Не слишком объективное сравнение 😃
У вас есть 12а авиониксы? Очень интересно сравнить 12а и 18а

нету у меня 12а авиониксов
но вот когда на фишке щапстить движки и постучать по мозгам фишки… 25А плюшки и черненькие Ss на 15 поют, а 18Аплюшки и 18 авиониксы нет…

Dreddix
vtoryh:

Значит ли это что для полетов на мозгах multiwii нельзя применять прошивку на TGY от Simonk?
А лучше пользовать проект esc-wii?

Только прошил 3 регуля прошивкой с TGY.
Еще не летал. Жду 4-ый регуль заместо погорельца.

Это значит что обе прошивки не подходят для регулятора оборотов RCTimer 10A. Возможно проблема именно в связке этот рег и Хекстроник 1200kv. Хотя проблемы были и с другими моторами. У остальных РСТаймеров таких глюков не замечено.
Мозги полетные тут вообще не при чем.
Если у вас реги рстаймер 10а то перед полетами просто проверьте как себя ведут реги/моторы с одетым пропом. Достаточно всего 1 комплекта. 2 теста нужно сделать: 1. Как выходит на макс обороты двигатель/рег подключенный просто к приемнику (с одетым пропеллером!!!), подёргать стиком газа- как меняет обороты, нет ли срывов. 2. Подключить к мозгу (достаточно 1 мотор/рег), дать 50-70% газа, подергать раму в руке, чтоб мозг “пытался компенсировать движение” (с одетым пропеллером). Если срывов, глюков, остановок нет- смело в небо. Я так 3 раза раму мини квадра клеил, не мог поймать причину остановки мотора в полете. После прошивки засранец обнаружен- регуляторы. 10А рстаймеры видимо какие-то глюкнутые (а я на моторы грешил. поменял 2 комплекта моторы/пропы). Все мои падения были с заводской прошивкой. В руках глюк поймать не мог вообще никак- реги/моторы работали отлично, мотор вставал только в полете(на заводской прошивке). На кастомных прошивках невозможно даже взлететь. Симонк обещал глянуть что можно сделать, но пока тишина.

Я решил собрать квадр, дождаться прошивку адекватную, купить замену сгоревшему двиглу и продать на местном форуме квадр в сборе нафиг. И собрать чуть чуть больше с адекватными регами (плюшки 18А скорее всего) и норм моторами(хотя и к этим претензий нет).

vtoryh

Ясна. Спасиба.
Регули ХК 20а.
Те которыми они сами перепрошитыми торгуют.

Dreddix:

И собрать чуть чуть больше с адекватными регами (плюшки 18А скорее всего)

Плюшки на силабсе щас идут. Я покупал. Продал их нафик. Бери мистери или тот же ХК.
А проще глянь по табличке что прошивается и где железо лучше.

Bluebird
Толян1:

подскажите плизз!!! а вот эти регули потдаюстя перепрошивке ?

Если у них процессор Атмега - то поддается перепрошивке, если Силабс - то программ для них пока нет. А какой там процессор стоит - может быть кто-то из собственников скажет?

lotophagi
Толян1:

подскажите плизз!!! а вот эти регули потдаюстя перепрошивке ? www.foxtechfpv.com/hobbywing-...esc-p-289.html

После многочисленных исков от Intel компании Hobbywing пиршлось изменить название регуляторов с Pentium на FlyFun. А вот что за микроконтроллеры сейчас ставят уже не знаю.

cylllka
Bluebird:

если Силабс - то программ для них пока нет

Силабсы уже народ прошивает, только для работы регулей с ШИМ сигналом управляющим коллекторными двигателями. Делают это для замены коллекторных движков на БК в аппаратах без доступа к PPM сигналу. Возможно скоро и для коптеров напшут прошивки на СиЛабсы www.helifreak.com/showthread.php?t=390517

Bluebird
cylllka:

только для работы регулей с ШИМ сигналом управляющим коллекторными двигателями

Ну и к нам каким боком? Людям с регуляторами на Силабс их выбросить? Саш, выше человек вопрос задал…

cylllka
Bluebird:

Ну и к нам каким боком? Людям с регуляторами на Силабс их выбросить? Саш, выше человек вопрос задал…

Андрей, это я не человеку задавшему вопрос, а всем для общего развития. Можно например связаться с автором и узнать про возможность написания прошивки под наши нужды. Я уже связывался и мне написали прошивку под вертолет.
Кстати такие понимающие ШИМ регули можно использовать для замены коллекторников в Parrot ar Drone.

8 days later
SergDoc

Гы-гы сегодня раздел один басик 18А прошлогодний, а он на атмеге 8-й надобно на ним поиздеватся, а то у меня их как раз 4 лежит 😃

Dimm168pin

пипл, посмотрел по таблице, вроде Hobby King 20A ESC 3A UBEC (F-20A по таблице symonK),на бумаге неплохая замена блу сириес которая в бэкордере уже надоела висеть.
All nfet, кварц есть, только вот ключи хз какие, я так понимаю они дешевле не из-за упаковки , а по ряду параметров типа swithching freqency и т.д?, уже задолбало ждать, хочу окту собрать, а регулей не хватает

Dreddix
Dimm168pin:

вроде Hobby King 20A ESC 3A UBEC (F-20A по таблице symonK)

Купил 4 на замену рстаймерам 10А, почитав что о них говорит таймкоп. Буду сразу шить по приходу.

Dimm168pin
Dreddix:

Купил 4 на замену рстаймерам 10А, почитав что о них говорит таймкоп. Буду сразу шить по приходу.

он мне песни пел про 40А, те что с драйверами ключей, шил кому-то из украины) там целая история, а вот про 20ки не говорил, я насколько помню у него 12А был мистери на мелких 20-2Xm моторках.

leprud

Я у него вместе с назой до кучи 20а f20a взял перепрошитые, вроде ничего

Dimm168pin
leprud:

Я у него вместе с назой до кучи 20а f20a взял перепрошитые, вроде ничего

гм, ну значит следующим заездом в банк возьму 8 штучек на пробу.) раз мистери не хотят появляться)

Dimm168pin
leprud:

Вот они у simonk
0x.ca/sim/esc/HK_F-20A/

в любом случае blueseries выглядит выгоднее ввиду того что количество ключей больше, даже с точки зрения теплопроводности это должно быть лучше, не говоря уже о распараллеливании нагрузки 12штук против 6ти.
И тут не увидел ни одного тантала , в отлчичии от блушек в которых аж три штуки стоит.

drykov

Затестил сегодня регули HK 6A с мотором 1811-2000. Внутри atmega8, кварц, неизвестные p/n fets, есть площадки.
Хоть они внутри и на 3.3 вольта, замечательно прошились 5 вольтовым программатором, питание конечно при этом с батарейки.
Работают с 2s и 3s, как с bs simonk, так и с родной прошивкой.

gorbln

Поделитесь, пожалуйста, кто как подцепляется к ногам атмеги для прошивки? Я испробовал 2 варианта: припаять проводки и повесить разъёчик (очень удобно, но долго и геморно), и изготовить “паука” из пружинящих проволочин. Второй вариант позволяет ничего не паять, но уж очень неудобно выставлять все проволочки в упор к ногам контроллера, а потом, не дыша, прошивать.
Может, у кого есть удачные варианты крепления?
Видел в интернетах микрозажимы (типа вот таких , только поменьше) - кто-нибудь пользовался?