Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

romushock

Случилось страшное… Непоправимое… Вчерась прислюнявил к ArduCopter 4 перешитых ХК 25-30А. При попытке арминга - жуткий пыщь, трое из четырёх пали. Это при том, что после перешива всё проверил, крутилость на ура, резвенько так… Хотелось бы знать, я один такой везучий? Ардукоптер дружит с симоновым софтом?

SergDoc
Dmb89:

Причем транзисторы рассчитанные на прямой ток 9.7А стоят тупо по 3 шт. в параллель. И как мне кажется, при рабочем токе в 30 ампер долго они не протянут, если принять во внимание разброс параметров полупроводников даже одной партии.

незабывайте что это импульсная техника…

romushock:

Ардукоптер дружит с симоновым софтом?

может ошибаюсь, но по моему ардукоптер выдаёт 50Гц

Dmb89

А в импульсной технике можно ставить транзисторы ниже номинала по току?
До этого брал такие же Mystery Blue Series, но на 20А, так там стоят N-Fet IRF7832 на 16А по два параллельно, и это правильное решение.

SergDoc

Если номинал 9.7 то вполне выдержит и 15, не забываем, что мы не меняем выход, он как был 495Гц так и остался, за счёт изменения частоты входа, изменилась только скорость изменения скважности выходного импульса…

Dmb89

Извините, Сергей, совсем не понял смысл вашего поста. А на ключах по моему ШИМ либо 8 либо 16 кГц. На мой взгляд, это ни как не облегчает жизнь выходному каскаду.
В коптерах я пока абсолютно туп, но с силовым промышленным оборудованием на полевиках знаком и ни разу не видел, чтобы выходной каскад стоял без запаса по току. Тем более на индуктивной нагрузке.

mercator2010
Dmb89:

А на ключах по моему ШИМ либо 8 либо 16 кГц. На мой взгляд, это ни как не облегчает жизнь выходному каскаду.

Тут немного объясняется по частотам. В самом конце статьи.
www.emcu.it/STM32/…/STM32-MotorControl.html
Или Вы другое имели ввиду ??? 😃

UserM
  1. Подскажите плз.
  2. Я правильно понимаю. Чтоб узнать можно перепрошить регулятор или нет нужно его как минимум распотрошить?
  3. После перепрошивки опции регулятора программируются так-же?
Edward_tlt
UserM:
  1. Я правильно понимаю. Чтоб узнать можно перепрошить регулятор или нет нужно его как минимум распотрошить? 2. После перепрошивки опции регулятора программируются так-же?
  1. Да
  2. Нет
UserM
  1. А как? Каким образом устанавливаются опции в перешитых регеляторах?
Shuricus

А там всякие Липо-Кадмий, отсечки и софтстарты, ничего нет? Только газ?

Dimm168pin
Shuricus:

А там всякие Липо-Кадмий, отсечки и софтстарты, ничего нет? Только газ?

кроме калибровки газа ничего нет

TimAU

Если не трудно, кто нибудь выложите тут zip c хексом последней версии от мультивия для ХК F-30A?

Если я правильно понял мне нужен Mystery20A_nFET. Спасибо

gorbln
TimAU:

Если не трудно, кто нибудь выложите тут zip

За это могут и забанить. Берите на гитхабе.

UserM
Dimm168pin:

кроме калибровки газа ничего нет

Т.е. для контроля разряда батареи нужно использовать дополнительный деввайс? ((

gorbln
UserM:

Т.е. для контроля разряда батареи нужно использовать дополнительный деввайс?

Да. Более того, даже если у вас регуляторы с отсечкой - девайс нужен, если не хотите получить себе на голову летающий утюг с некрутящимися пропеллерами

TimAU
gorbln:

За это могут и забанить. Берите на гитхабе.

В связи с чем это должны забанить? Мне нужна прошивка от мультивия а не саймоновская. Вот это надо code.google.com/p/wii-esc/
У мультивия только сорс коды а хексов нет, надо качать какую-то студию а потом компилировать итд. Что проще никак? Нафига эти игры в хакеров нужны? что тупо выложить последнюю версию откомпилированых хексов не судьба?

gorbln
TimAU:

Нафига эти игры в хакеров нужны? что тупо выложить последнюю версию откомпилированых хексов не судьба?

Про мультивий-еск не сразу понял, сорри.
А выложить версию - походу да, не судьба =(
А чем этот вийеск так примечателен, по сравнению с прошивкой от Кирби? Ну, кроме, гораздо меньшего списка поддерживаемых регуляторов? =)

TimAU
gorbln:

А чем этот вийеск так примечателен, по сравнению с прошивкой от Кирби?

Появились у меня F-30A, сразу перепрошил саймоновским хексом. Коптер ведет себя очень не ставильно, его как-то трясет все время. До этого контроллер был Naze32, я поначалу грешить на него стал, поменял на DJI NAZA, таже фигня, какая-то тряска все время. Вот подумал что может фирмварь поменять

gorbln
TimAU:

какая-то тряска все время

Гм… А с виброизоляцией мозгофф всё ок? на пене сидят? Пропеллеры балансированы? А то может на медленных есках вибрация тупо сглаживалась, а сейчас, наоборот, коптер раскачивает?

Dimm168pin
TimAU:

Если не трудно, кто нибудь выложите тут zip c хексом последней версии от мультивия для ХК F-30A?

Если я правильно понял мне нужен Mystery20A_nFET. Спасибо

не знаю на счет совместимости, но вот это bs_nfet.zip шил в хк блу сириес20А
Естественно первоначальное тестирование лучше проводить питая кратковременно от 2s разряженного аккума, если поет как надо хорошо, если нет другую прошивку, у меня 12А мистери с последними прошивками от symonk под них же , не издавали никаких звуков, я перепугался что погорят и залил какую-то из пред версий. все нормально стало, писал саймону,но он отморозился

кстати вот последняя прошивка которая на этих самых мистеи блу12А завелась tgy_2012-02-11_1c7938d.zip — Build of
1c7938d309e388482e2ea155eb8964c60f7aa817, те что новее боюсь могут даже пожечь ключи, что-то там видать напутано.