Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Заливал в 12А мистери когда саймоновская последняя не заработала, для проверки, главное содержимое епрома перед этим потереть, иди знай чего там
Читаются прошивки да… только после заливки в регуль и пробы тестирования регуль горит… Прошивки залоченые, не дезинформируйте народ 😉
хм, я вот хочу себе летающее крыло на multiwii замутить, вот не представляю зачем мне оригинальная прошивка)
В альтернативной есть отсечка по питанию? Как контролировать расход батареи?
Кто нибудь пользовался перепрошитыми ХК F-30A из последней серии с хоббикинга?
Перешивал другану на Назу на гексу под ДТ 750, летает хорошо.
Прошивал HK SS 25-30 вроде лучше . Трикоптер висит стабильно. Я для опытов купил 3 шт ATMega 8 , оригинальные выпаиваются а новые прошиваем . Если не понравится можно обратно впаять оригинал…
Читаются прошивки да… только после заливки в регуль и пробы тестирования регуль горит… Прошивки залоченые, не дезинформируйте народ 😉
В альтернативной есть отсечка по питанию? Как контролировать расход батареи?
Перешивал другану на Назу на гексу под ДТ 750, летает хорошо.
У меня регуль не сгорел, ибо подключен к мотору был когда шил т.к по другому работу прошивки не проверить, она пропела то что надо при подключении.
Я если честно отсечки по питанию боюсь, т.к лучше убить батарею чем уронить кому-то на голову тазик с железом , я уже молчу про убитое оборудование.
Контролирую всегда пищалкой, но сейчас жду последний приемник frsky с телеметрией и аналоговым входом для мониторинга батареи на свеже прошитой турниге9x, параллельно строю osd который аналогично будет показывать на экранчике запись полета и параметры батареи.
Согласен с Дмитрием. Одной дорогой идем. Только я еще жду GPS для E-OSD.
Согласен с Дмитрием. Одной дорогой идем. Только я еще жду GPS для E-OSD.
mtk3339 жду с adafruit )))))
У меня регуль не сгорел, ибо подключен к мотору был когда шил т.к по другому работу прошивки не проверить, она пропела то что надо при подключении.
😉 Очень интересно, дык эта прошивка не залочена чтоль??? Кто еще пробовал? Дим еще с какими то регами пробы подобные были?
лучше убить батарею чем уронить кому-то на голову тазик с железом
Тут без сомнений! Однозначно согласен, но я не про то…
По поводу отсечек и падений, Желаю что бы все… не падали! 😉
Во вторых, лучше уж всего таймер и по его окончанию зная что электричество кончается - лететь на точку взлета. Никогда не понимал вылетывания аккума до последней капли…
оригинальные выпаиваются а новые прошиваем
Лучший вариант! 😉
Но, для тех кто может легко выпаять и впаять Атмегу… Думается что надо паяльную станцию хотя бы кроме навыков…
😉 Очень интересно, дык эта прошивка не залочена чтоль??? Кто еще пробовал? Дим еще с какими то регами пробы подобные были?
Тут без сомнений! Однозначно согласен, но я не про то…
По поводу отсечек и падений, Желаю что бы все… не падали! 😉
Во вторых, лучше уж всего таймер и по его окончанию зная что электричество кончается - лететь на точку взлета. Никогда не понимал вылетывания аккума до последней капли…Лучший вариант! 😉
Но, для тех кто может легко выпаять и впаять Атмегу… Думается что надо паяльную станцию хотя бы кроме навыков…
Выпаивать можно промышленным феном. Берем пинцетом за микруху по диагонали, приподнимаем немного плату чтобы была навесу и греем. Она сама отпаяется. Держать навесу нужно для того чтобы увидеть момент отпайки и больше не греть. А впаивать можно паяльником . 10 мин и все на месте.
Выпаивать можно промышленным феном
Ага, конечно. Вредные советы =)
Человек, который никогда не паял микросхемы феном, с вероятностью 146% перегреет находящиеся рядом компоненты, в первую очередь - конденсаторы. Да и при пайке паяльным феном шанс этого не мал.
З.Ы. А при особом умении - можно и плату расслоить =)))
ну вопервых нужно покупать ХОРОШИЕ строительные фены … а не те у которых одна кнопка переключателя …
у правильного фена должна быть регулировка потока воздуха (хотябы ступенчатая) и регулировка температуры …
так вот при температуре потока 260 градусов спалить чтото нужно очень постараться …
при отсутстмии опыта пайки , как уже правильно заметили просто держим плату пинцетом за отпаиваемый элемент и ждем пока плата от него отвалится …
ну и “потренироваться на кошках” никто не мешает …
ну вопервых нужно покупать ХОРОШИЕ строительные фены
Да какой бы ни был. Я ещё не встречал строительного фена с приемлемо маленьким потоком воздуха. Плюс к тому, насадка - трубочка 5-6 мм к строительным фенам обычно не прилагается. Насчёт спалить при 260 градусах… Ну, греть вы будете около 30-60 секунд на такой температуре, чтобы микруха отпаялась. Посмотрите допуски на температуру и время пайки для конденсаторов.
Я знаю, о чём говорю. Паял и строительным, и паяльным феном. Сжигал и конденсаторы, и провода, и платы расслаивал. Без опыта - отпаивание феном, тем более строительным - это вредные советы. ИМХО, но за это имхо готов спорить с пеной у рта =)
А, ну и такой момент. Реально хороший строительный фен (BOSH GHG600LCD, например) - будет стоить подороже паяльного.
P.S. По всем пунктам согласен с Алексеем Гореликовым. Только во флешке чаще всего тоже 4 слоя… Хорошо подходят платы от всяких старых принтеров и подобного электронного.
Кто не умеет паять - тренируйтесь на кошках. Всякие платы от копмьютерного хлама хорошо для этого подходят. Только не надо старые материнки коверкать. Там 4 и более слоев, трудно прогревается. Эффекта обучения для регулей не будет. Распаяйте флешьку какую-нибудь. Потом назад запаяйте. 😃
Строительным феном паять можно, но опыта должно быть больше, чем обычным.
А чужие советы могут быть и вредны. Я бы не посоветовал плату на весу держать. Да, отпаяется. И не только контроллер, а и все что вокруг. Брякнется на стол, потом замучаетесь головоломку разгадывать какой компонент откуда. Да и сдуваются резисторы с конденцаторми куда проще чем микросхема отпаивается. Особенно строительным феном. Так что сноровка нужна! Хотя и сложного ничего нет.
Кстати, сейчас китайские паяльные станции с фенами по 2-3 т.р. Думаю, у любого должна быть в хозяйстве. И паяльник для непрофессионала - неплохой, и феном прогреть все что угодно можно. От крокодилов для прикуривания машины до подогрева эпоксидки, чтобы быстрее застыла 😃
старая добрая макита HG650C … уже 10 лет им паяю … при температуре потока 260 градусов никогда ничего не палил … ежели накрутить больше 320-360 градусов для ускорения процесса тогда да … чуть перегрел и пипец … поднимать навесу я имел ввиду этак на полсантиметра …
Перепрофилировали тему 😉 Бросайте мужики спорить, у каждого свой опыт! Когда то и перешивать регулятор было жуть как страшно.
На днях пробовал 40А Плюш перешивать, платы две, спаяны между собой, Атмега между ними. Контактные площадки сбоку выведены и по разводке совпадают с 30А и 25А Плюшами 😉.
Успехов!
Только во флешке чаще всего тоже 4 слоя
Там текстолит тонкий, площади маленькие и pb-free не часто бывает. Вещь токопеечная. На материнках тренироваться бессмысленно. Их с 4 слоями и дециметрами площадей и безсвинцовыми припоями пока прогреешь - тестолит 10 раз прогорит и вспучится.
Вернемся к теме. Лежат у меня 4 регуля “красных” Jetty-18ампер. Им лет 8 уже наверное. В их времена Липо еще не использовали. Так вот, реги, как реги, кто бы подсказал какая прошивка под них подойдет? С виду, похожи на те, что у Конзе на сайте под “брендом” “Чина лоу кост” засветились. Кстати, а прошивки Конзе никто не пробовал?
Здравствуйте. Люди, подскажите какую прошивку можно залить в TURNIGY TRUST 55A, родная просто ж…а. Нашёл все управляющие выходы и обратную связь, но сравнить не с чем. Ключи одинаковые. Есть в таблице несколько похожих плат(по фото) но фиг его знает. Тупо заливать всё не хочется… Может есть у кого опыт.
Вчера перешил Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series) по схеме с забугорного форума:
До прошивки проверял тестером пятаки до контроллера, не все пятаки звонились, однако все прошилось(может оно через кондей сделано, незнаю, не схемотехник я). Летать еще не пробовал, но от сервотестера моторы крутятся. Прошивал программой ESCflashing Tool.
😉 Очень интересно, дык эта прошивка не залочена чтоль??? Кто еще пробовал? Дим еще с какими то регами пробы подобные были?
Тут без сомнений! Однозначно согласен, но я не про то…
По поводу отсечек и падений, Желаю что бы все… не падали! 😉
Во вторых, лучше уж всего таймер и по его окончанию зная что электричество кончается - лететь на точку взлета. Никогда не понимал вылетывания аккума до последней капли…Лучший вариант! 😉
Но, для тех кто может легко выпаять и впаять Атмегу… Думается что надо паяльную станцию хотя бы кроме навыков…
у меня только мистери блу и хк блу, есть еще hk f-20A, но я их еще не шил, не читал, могу для разнообразия слить и с них прошивку, но опять же это только для баловства,
по таймеру тоже не фонтан, у меня акки разные и 2s летают и 3s 2200 есть с подубитыми банками , и каждая по разному вылетываетб так что тут только пищалка и если далеко летать полноценная телеметрия, для нее горожу osd и на аппу собственно вывод с frsky модуля напруги
Вчера перешил Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series) по схеме с забугорного форума:
До прошивки проверял тестером пятаки до контроллера, не все пятаки звонились, однако все прошилось(может оно через кондей сделано, незнаю, не схемотехник я). Летать еще не пробовал, но от сервотестера моторы крутятся. Прошивал программой ESCflashing Tool.
на 20а все пятки звонятся, сам проверял, наверно не дожали щуп
на 20а все пятки звонятся, сам проверял, наверно не дожали щуп
может быть. Может там остатки флюса еще были. Тестер у меня поганенький 😦
Ну, внизу - точно атмега. Сверху силабс.
Добрый день! Сегодня решил перешить регули HKSS-30A. Регули получил новые вскрыл термоусадку, и что я увидел - 2 регуля с большим процем, 2 с маленьким. По маленькому процу все понятно, в сети есть фото разводки для прошивания. А вот где подпаиватся, и какую прошивку шить в другие с большим процем ХЗ!
Помогите люди добрые советом!?