Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Shatrey

Вчера перешил Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series) по схеме с забугорного форума:
До прошивки проверял тестером пятаки до контроллера, не все пятаки звонились, однако все прошилось(может оно через кондей сделано, незнаю, не схемотехник я). Летать еще не пробовал, но от сервотестера моторы крутятся. Прошивал программой ESCflashing Tool.

Dimm168pin
Bluebird:

😉 Очень интересно, дык эта прошивка не залочена чтоль??? Кто еще пробовал? Дим еще с какими то регами пробы подобные были?

Тут без сомнений! Однозначно согласен, но я не про то…

По поводу отсечек и падений, Желаю что бы все… не падали! 😉
Во вторых, лучше уж всего таймер и по его окончанию зная что электричество кончается - лететь на точку взлета. Никогда не понимал вылетывания аккума до последней капли…

Лучший вариант! 😉
Но, для тех кто может легко выпаять и впаять Атмегу… Думается что надо паяльную станцию хотя бы кроме навыков…

у меня только мистери блу и хк блу, есть еще hk f-20A, но я их еще не шил, не читал, могу для разнообразия слить и с них прошивку, но опять же это только для баловства,

по таймеру тоже не фонтан, у меня акки разные и 2s летают и 3s 2200 есть с подубитыми банками , и каждая по разному вылетываетб так что тут только пищалка и если далеко летать полноценная телеметрия, для нее горожу osd и на аппу собственно вывод с frsky модуля напруги

Shatrey:

Вчера перешил Mystery 20A Brushless Speed Controller (Blue Series) по схеме с забугорного форума:
До прошивки проверял тестером пятаки до контроллера, не все пятаки звонились, однако все прошилось(может оно через кондей сделано, незнаю, не схемотехник я). Летать еще не пробовал, но от сервотестера моторы крутятся. Прошивал программой ESCflashing Tool.

на 20а все пятки звонятся, сам проверял, наверно не дожали щуп

Shatrey
Dimm168pin:

на 20а все пятки звонятся, сам проверял, наверно не дожали щуп

может быть. Может там остатки флюса еще были. Тестер у меня поганенький 😦

Aviamodelist

Приехали бэйсики с новой партии, уже не атмеги… будьте внимательны

gorbln

Ну, внизу - точно атмега. Сверху силабс.

vadson

Добрый день! Сегодня решил перешить регули HKSS-30A. Регули получил новые вскрыл термоусадку, и что я увидел - 2 регуля с большим процем, 2 с маленьким. По маленькому процу все понятно, в сети есть фото разводки для прошивания. А вот где подпаиватся, и какую прошивку шить в другие с большим процем ХЗ!
Помогите люди добрые советом!?

gorbln

См.первое ообщение топика. Как раз таки платки с атмегой в TQFP (большом корпусе) - и есть самые обычные. Ну и к слову, разводка TQFP и MLF - одинаковая. Мелкий проц ведь атмега? Прошивка одинаковая, по идее…

Victor76
vadson:

Помогите люди добрые советом!?

Открываешь даташит на контролер, смотришь корпус, ищешь четыре вывода- MISO, MOSI, SCK, RESET, ну и соответственно питание, подключаешь прошивалку и усё. Это касаемо прошивки, а вот подойдёт или нет это уже другое дело…

vadson
gorbln:

Мелкий проц ведь атмега? Прошивка одинаковая, по идее…

Victor76:

Это касаемо прошивки, а вот подойдёт или нет это уже другое дело…

вот это и настораживает! про разводку, да можно найти, а вот такая ль прошивка хз. Я с электроникой только знакомится начал., поэтому сам себе ответить не могу. Вот бы все были с большим процем, там я и сам подпаяюсь, а вот маленький так это совсем маленький.

vadson

tp.hex надо. почитав групс нашел! Буду пробовать. Отпишусь о результатах !

Gerka

Всем привет.
Знающие люди помогите принять решение.
летаю на квадрике стоят ПЛЮШИ 25А с процем Силабс.(прошить пока их нельзя)
Вот думаю покупать Регуляторы HK блюсириес 20А и прошивать их… будет ли заметна разница ??? или плюши со стокой прошивкой не хуже?
Заранее спасибо за ответ…

Bluebird

Плюши редкая сво%;*№… Чем больше с ними сталкиваюсь, тем больше я их ненавижу… Просто перешил плюши другу а они глючат, наверняка из-за того что плюши не имеют на плате кварца. Возможно прошивка “TGY Nfet” не доработана… Это эмоции, сорри.
Посему, регуляторы ХК Блусериес я все больше люблю 😉 (не реклама) Прошивал 30А и 40А - отлично работают! Даже с ДТ 750 с которыми плюши сравали синхру.
А разница заметна даже на глаз. Платформа с неперешитыми может иметь небольшой крен и будет сползать по ветру, перешитые держат ровно.

Gerka
Bluebird:

плюши не имеют на плате кварца.

Простите а ХК Блусериес имеет на плате кварц?
я так понимаю что в посте №481 - oszillator это и есть кварц…

pnm
Gerka:

Всем привет.
Знающие люди помогите принять решение.
летаю на квадрике стоят ПЛЮШИ 25А с процем Силабс.(прошить пока их нельзя)
Вот думаю покупать Регуляторы HK блюсириес 20А и прошивать их… будет ли заметна разница ??? или плюши со стокой прошивкой не хуже?
Заранее спасибо за ответ…

Уже можно www.helifreak.com/showthread.php?t=390517

Bluebird
Gerka:

Простите а ХК Блусериес имеет на плате кварц?
я так понимаю что в посте №481 - oszillator это и есть кварц…

Да 😉
Абсолютли.

10 days later
Victor76

Добрый… На мой вопрос про TURNIGY TRUST 55A ответа не увидел 😦, фигово, придётся попозже поковырятся самому. Но сегодня удачно прошил регулятор HK-50A hobbyking.com/…/__6459__Hobbyking_SS_Series_40_50A… , по идее к нему должна, была, подойти эта прошивка -rb50a.hex, но она заработала коряво, видно фазы не те. Обратного пути не было, пришлось пробовать другие которые подходили по логике, короче говоря нормально заработала- rct50a.hex . Если это уже давно известно 😃 извиняйте, а так мож сгодится кому информация…

crown

Кто шил регуляторы rctimer20а? были ли отказы, проблемы после прошивки? сейчас летаю на стоковой на гексе с кроликом, думаю прошить свои, вроде бы и так все устраивает, но после квадрика на раме клон гексы наза при спуске с высоты немного подколбашивает по сторонам, возможно прошивка регулей поможет побороть эту проблему, настройки пидов делал по рекомендациям с нормальнолетающей гексой, на текущий момент прошивка tgy.hex от 1 июня, кто нибудь шил ее??

ATiGeR

Я шил rctimer30a предыдущей прошивкой, все нормально. Насколько я знаю, от 20а они отличаются используемыми ключами и их количеством, но не их типами, так что думаю будет тоже нормально.
С другой стороны, если бы делал сейчас, то сначала выпаял бы процессоры, запаял бы новые и прошил уже их. Таким образом можно сохранить возможность отката назад.

crown
ATiGeR:

Таким образом можно сохранить возможность отката назад.

Вот и я думаю прошью 6 штук, а вдруг не будет работать как надо и жди опять месйц пока пришлют с китая новые

ATiGeR

А зачем сразу все 6 шить то? На одном, запасном, тренироваться надо 😃

crown
ATiGeR:

А зачем сразу все 6 шить то? На одном, запасном, тренироваться надо 😃

А че на нем тренироваться, прошить то прошивается, но проверить только все вместе можно в полете, прошил последней прошивкой, в руках работают, сегодня в полете проверю