Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
А на сколько возрастет расход акка замерял кто-нибудь?
ммм… А с чего б ему возрасти? Частота PWM порядка 4…16 KHz. Помойму, глубоко пофигу - на 50 или на 450 герцах приходит задание, с точки зрения расхода аккума. Ну, то есть, засчёт более частых и более резких рывков расход, конечно, увеличится - но не думаю, что прямо шибко критично.
А с чего б ему возрасти?
Реги то газовать моторами чаще будут и отапливать среду будут сильнее, КПД то не возрастает.
Реги то газовать моторами чаще будут
Мммм, 😉. Почему Вы считаете что у неперепрошитых меньше расход энергии?
Перепрошитые реги дергают моторы чаще, но меньшими токами. Ведь на малейшее отклонение сразу идет противодействие.
У стандартных ситуация обратная - есть отклонение, идет запаздывание - наконец отработка, и не на 2 градуса, а сразу нужно отработать 10 градусов увода платформы. Тут мне кажется КПД выше как раз у перепрошитых.
Помню что после перепрошивки коптер чуть дольше летать стал
Почему Вы считаете что у неперепрошитых меньше расход энергии?
Я только предположил, навело на мысль что греться реги сильнее стали по сообщениям, по этому и итересуюсь по поводу тестов.
чтобы не грелисЪ нада брать реги ALL N-FET с драйверами ключей …
ибо хороших P-канальных ключей просто несуществует (за разумные деньги) …
большая часть потерь идет в моменты переключения … драйверы ключей позволяют быстрее открывать/закрывать ключи сокращая эти потери …
чтобы не грелисЪ нада брать реги ALL N-FET с драйверами ключей … ибо хороших P-канальных ключей просто несуществует (за разумные деньги) … большая часть потерь идет в моменты переключения … драйверы ключей позволяют быстрее открывать/закрывать ключи сокращая эти потери …
делемка взять 20а или 30а с запасом… и там и там вроде n-fet:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
и вопрос не в тему, turnigy карта им подойдет (т.е. чеб настаривать до перепрошивки)?
upd: кажется сам нашел ответ (в табличке) на свой вопрос 😃 в 30а могут быть P/N-fets, а не только N, потому однозначно 20а надо брать… хотя на HK и про 20а и про 30а написано “Built with imported N-Channel mosFETs…”
че делать?! 😃 пока не заказал, подтвердите кто нить что я не ошибся плз.
turnigy карта им подойдет
Нет, для блусериес другая карта.
Смотря под какие движки - определяйтесь.
Нет, для блусериес другая карта.
Смотря под какие движки - определяйтесь.
Вот эти скорее всего www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Вот эти скорее всего
130Вт, это не более 12А максимум на 3х банках аккума… Так что и 18А регулятора будет с запасом.
кто еще не успел и ждет, срочно берем пока в стоке HK 20A BlueSeries !!! 😉
Ребят кто может сталкивался, после прошивки контроллеров, 6 штук, для гексы, 2 из 6 как то странно пощелкиваю, причем пощелкивают только когда подключенные к multiwii и когда движки стоят и когда арминг и когда в полете, где то раз в 30 секунд по 1 щелчку, но на полете не сказывается, кстати если аппа выключена то тогда не щелкают, предположения есть что какие то наводки, а контроллеры стали чувствительны после прошивки, а иногда движки в стоячем положении могут пол оборота сделать,
регули RedBrick 25a
Расчехлил свои turingy plush 25A. они на меге8.
Уверен что Вашим Плюшам показана прошивка TGY, схемно от 18 до 30А плюши одинаковы. Контактные площадки есть, на втором снимке в нижнем правом углу.
Я прогал с помощью еЭкстрим, статья. Распайка стандартна для Плюшей, подсмотрите в таблице, ссылка в статье есть.
Ардуиной тоже можно 😉 Но вот что да как, не подскажу, не работал с ней. Может быть уважаемый бомонд подскажет?
Прошу помощи) Боюсь спалить реги
Всем спасибо. Прошил свои плюши25А программатором “5 проводков” (без резисторов) програмой PonyProg. Питание 5v брал с платы ардуино. До этого плюши не подружились с назой, теперь все ок! Коптер висит как прибитый)))
Хочу поделиться эксперементом. Были регули HK 25 SS. Перешил на tgy прошивку и они стали гресться сильно даже без винтов. Прочитал в авторской ветке что снижали частоту выхода до 8 кгц и стало получше. Решил пропробовать и теперь они даже под нагрузкой холодные. Моторы dt750.
Прошивка есть в том ветке но я не понял точно там частоту уменьшили или нет так что кому лень прилогаю свою компиляцию.
И ещё заметил что регули на этой прошивке что переделанной что оригинальной tgy очень не надёжные именно на старте и на низких оборотах при старте. Два регуля уже вышли из строя один когда пытался найти точку запуска минимальную второй когда контакт к батареи был плохой и искрило.
Прошивка есть в том ветке но я не понял точно там частоту уменьшили или нет так что кому лень прилогаю свою компиляцию.
Алексей, так чем конкретно отличается Ваша сборка от обычной прошивки которая вложена в архив из депозитария Симонка?
пардон нетуда написал …
Поменял только
Было
.equ POWER_RANGE = 800 * CPU_MHZ / 16 + MIN_DUTY
Стало
.equ POWER_RANGE = 2000 * CPU_MHZ / 16 + MIN_DUTY
Соответсвенно частота уменьшилась с 16 до 8кгц для медленных полевиков это выход.
Выложил только для тех кому лень компилировать 😃