Подскажите товарищи виевская прошивка bs_nfet.hex на “свежий” Mystery20A Blue Series точно подойдет?
"The following ESCs are confirmed to work with the wii-esc firmware
Add your content here. Format your content with:
Mystery20A.inc
Mystery Blue Series 12A / 20A / 30A with p- and n-FETs
HobbyKing Blue Series 12A / 20A / 30A with p- and n-FETs
Turnigy TY-P1 25A with all n-FETs
Mystery20A_nFET.inc
Mystery Blue Series 12A / 20A / 30A with all n-FETs
HobbyKing Blue Series 12A / 20A / 30A with all n-FETs
Plush30A.inc
All HobbyWing Pentium based ESCs with ATmega8 (like Turnigy Plush, except 6A, RCTimer…)"
Подойдет виевская прошивка Mystery20A_nFET.hex или прошивка от Симонк bs_nfet.hex
Спасибо Александр за подсказку! Завтра на работе попробую прошить и сразу проверю подключив двигатель и все остальное.
Сегодня опять срыв синхронизации. Буду пробовать виевскую. Наверное на выходных прошью. Потом только замена моторов.
Прошил остальные регули (плюши 30) коптер летает, но заметно меньше тяги стало ето первое. И второе почемуто все регули стартуют с 1200 ето нормально?
Лил прошивку прогой BLHeliTool_v004 и еюже можно сразу настраивать все параметры которые есть в документации. Удобно.
Подскажите пожалуйста, а что это за программа и какие прошивки она заливает?
Меня заинтересовала возможность выставления тайминга.
Буду пробовать виевскую
Виевцы выложили архивчик с собранными прошивками. Название прошивок повторяют саймоновские.
Спасибо, уже нашел и даже начал разбираться с BLHeliTool.
Коллеги, а Hobbywing Skywalker шьются? Проц Силабс… Еще не нашелся такой моск, что бы с ними не заработал, но все прошиваются и становится лучше, может прошить, если для них прошивка есть.
UPD.: Пардон, посмотрел видео Пираньи и понял, что ничего шить не надо, всё и так супер, летаю как есть 😃
A кто-нибудь прошивал шестиамперные рцтаймеры на силабсе? На турнигу плюш плата не похожа
Чето я не пойму. Прошивал свой Mystery20A двумя разными прошивками Mystery20A_nFET.hex и bs_nfet.hex одна и та же ситуация, подключаю двигатель приремник, подаю питание проигрывает мелодия и дальше тишина. Может я что-то не так делаю. Не в режим калибровки не выходит, мотор крутится не хочет. Или его надо через коптеровские мозги подключать? Прошиваю регуляторы в первые, хотя в электронике разбираюсь и с контроллерами не первый год работаю…
A кто-нибудь прошивал шестиамперные рцтаймеры на силабсе? На турнигу плюш плата не похожа
Лежат 4 штуки у Сергея (mx400). Вот думаем попробовать их перешить
Может я что-то не так делаю.
.
Пробовал виевскую прошивку. Завелась только когда тример газа ниже опустил
Вот думаем попробовать их перешить
Когда перешьете, дайте знать
Может мне попались какие то особенные регуляторы, вот и прошивки встают не корректно?
вчера такие-же мистери перешивал - bs nfet - проблем никаких, фьюзы штатные оставлял, и калибруется и работает на ура. в передатчике случайно ничего не намучено ?
Может мне попались какие то особенные регуляторы, вот и прошивки встают не корректно?
Еще раз хочу предупредить тех кто шьет прогой FLASHTOOL!!! Возможно у некоторых и возникли проблемы из-за этого…
Написано: The program will automatically download the latest firmware files from the internet.
Так вот нифига! Качает старье и зальет старье соот-но! 😃 Я поленился настроить прокси и глянуть откуда качает, но и по размеру прошивок видно. То что сливает прога = 5кб, а в репозитории прошивки в среднем по 8кб…
Если всеж хотите ей прошить, то заходим на GitHub, качаем что надо, распаковываем в flashtool\Debug свежие прошивки. В самой проге около Offline Settings ставим галку “Use Cache” (можно для гарантии еще и интернет отрубить 😃) и тогда уже шьем! Удачи!
Здравствуйте. Присоединюсь к теме кто сталкивался с такими регуляторами и можно их прошить
А что внутри?
Внутри вроде как мега 8 просматривается и пяточки програмирования присутстуют, вот только ключи силовые не получается рассмотреть
Дак снимайте термоусадку может там копия турниги
снята термоусадка, такая мелкая полузатеотая маркировка и смд монтаж, на ключах только буквы какие то проглядываются(((
Дк вроде все правильно делал, фьюзы не трогал, все прекрасно и стералось и заливалось без ошибок. Правда шил через ISP eXtreme Burner- AVR может в ней какой косяк? До этого другие микрухи прекрасно шились и работали потом… Прошиваю подключаю пиликают при включении и все, аппаратура Futaba 6EX 2.4Ггц приемник родной, единственное что LiPo под рукой не было, подключал к аккумулятору от упсы 12-ти вольтовому, но этож не должно повлиять заряженная LiPo 3s 12.6v.