Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Я перечитал шапку и понял чего не хватает…
Дык, Дмитрий растолкуйте а на кой их убирать? Чтобы компаратору легче жилось? Заранее спасибо за ликбез 😉
Еще бы расшифровку под какие регуляторы… А то список мне не совсем понятен…
bs.hex
bs_nfet.hex
qynx.hex
tgy.hex
tgy_16.hex
tp.hex
Или я пропустил? Если да - не пинайте, плиззз 😉
Дык, Дмитрий растолкуйте а на кой их убирать? Чтобы компаратору легче жилось?
- Они уменьшают чувствительность на старте. В результате мотор может некоторое время дергаться пред тем как раскрутиться
- Вносят задержку и угол опережения (timing advance) будет не 15 градусов а как прийдеться.
Еще бы расшифровку под какие регуляторы…
можно пользоваться RapidESC database
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhR02IDNb7_Md…
Отличия:
tgy.hex - 8Mhz internal RC
tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
Вносят задержку и угол опережения (timing advance) будет не 15 градусов а как прийдеться.
А как же с таймингом быть, если “как прийдется”? Или имеется ввиду что в Вашей, МультиВийной прошивке, если выпаять кондеры то тайминг стабилизируется и станет постоянным?
Соответствие по базе Симонка понятно, кроме - qynx.hex = это для кого? 😉
Спасибо огромное за Ваш Труд!
“как прийдется”
В смысле что RC фильтр имеет постоянную задержку и фазовый сдвиг будет наростать с увеличением оборотов.
Или имеется ввиду что в Вашей, МультиВийной прошивке, если выпаять кондеры то тайминг стабилизируется и станет постоянным?
В любой кроме стоковой, где сделана компенсация.
qynx:
spi-electronics.com
Приехали моторки с хобей 4006D испугался срыва синхры и прошил wii прошивкой Falco_revA_WiiESC_Mystery20A_nFET.hex с оупенпилота, потом дух экспериментаторства заставил прошить еще один рег прошивкой bs-nfet от Саймона, дык вот сколько не дрюкал моторы с пропом 14х4,7 разницы особой не заметил окромя того что на виевской проше есть мертвая зона в районе макс газа (процентов от 85-90) перестают обороты нарастать , у Саймоновской эта зона практически отсутствует, мрыва синхры ни там ни там добиться не удалось!
КОмунить удалось прошиться новой виишной прошивкой, чот я подтупляю, разархивирую, там папки две comp pwm и low side pwm, регульи у меня HK f30A в которые раньше шил Саймоновские bs_nfet дык вот попробовал я файлы из папок нормал виишных с таким же обозначением - регули пропилилюкивают но мотор ваще не стартует, я чегото не так делаю???
Ау!!! не ужто никто новую прошу мультишпульти еще не попробовал? АЙ НИД ХЕЛП 😃
Залил на HK f30A прошивку WiiESC_Mystery20A, пропиликало, дал газу взорвалось 2 мосфета. Перепаял на новые, залил обратно bs_nfet.hex, работает. больше пока не экспериментировал. MysteryHobbyking 30A Blue Series
перешивал Mystery20A_nFET.hex прошивкой, коптер у друга летает, срывов нет.
регули пропилилюкивают но мотор ваще не стартует, я чегото не так делаю???
Поставь на передатчике EPA ±125% для газа
Дим, я его от сервотестера пока тилюпаю;)
а можно в кратце-из какой папки всеж ставить то правильно?
Я правда кондюки пока не отпаивал но думаю проблема не в них
normal - стандартный RC диапазон на входе 1060-1860us
extended - расширенный диапазон 18-2016, есть поддержка в MultiWiiiПоявилась поддержка “Complimentary PWM”, это специальная схема управления ключами, которая позволяет тормозить ротор отправляя энергию назад в батарею. Работает только на n-fet регуляторах.
“Low side PWM” - все как раньше.
А что на вход подаешь?
Ну всмысле? Пвм сервотестер выдает от 899 и до 2105 вроде
Тогда странно…
<1060 должен заармиться - и издать 7й писк
>1065 должен запускаться
Он армиться?
Неа, не армиться, только пилюкает при подаче питания и всё, дальше тишина
Сервотестер не цифровой? Ну попробуй ручку чуть вправо и подождать 2 сек
Сервотестер хайтек видимо цифровой ибо он еще и программатор , я вроде по всякому пробол, причем с прошлой прошивкой проблемм небыло(но там калибровка была газа)
Т.е ты ставишь 1000us на сервотестере включаешь ESC а он не армиться? 😭
Ну я ставлю на самый нимум 899 а он не армится, кручу вверх а ноль реакции, блин надо поставить видимо 1060 и питание подрубить?
Ох боюсь с назой эта прошивка неподружится, у назы там какието свои странные значения арминга
Блин, прости за отнятое время, Всё заармилось от 915 примерно;) Странно я вроде днем пробовал - молчало:) видимо быстро проскакивал значение арминга!!!
Блин, прости за отнятое время, Всё заармилось от 915 примерно транно я вроде нем пробовал - молчало видимо быстро проскакивал значение арминга!!!
Да это новая safety feature. Ему надо минимум 50 правильных фреймов чтобы заармиться.
потом дух экспериментаторства заставил прошить
Попробуй Complementary PWM
Попробуй Complementary PWM
Это которая из? Всмысле шить файло какое?
…и будет у меня вечный примус? Всмыслу буду рекуперировать энергию в батарею;)
Кстати кондюки-то отпаивать или можно с нимижить?
Это которая из? Всмысле шить файло какое?
Comp PWM\normal\bs_nfet.hex
Главное винты тормозяться, теперь в порывах ветра прикольно летать - quad вверх не бросает.
Отпаивай.
Ок, спасибо, завтра уже продолжу эксперименты, уже силнету, целый день трахаюсь с прошивками перепрошивками, разобрал свой клон эцилопа сутра, решил моторки новые поставить и вот замагнитило меня поперепрошивать 😃
Ну и ласт квесчин, так сказать, даунсайды то какиенить есть сокрытые? 😉
Проснулся, пошел сразу от новой прошивки моторку покрутил, прикольно, в звуке моторки работающей появились нотки работы шаговика, у кого есть чпу меня поймет;)
С винтом, призвук должен пропасть. 😃
Должен наверное;) но с винтом 14х4,7 я его как раз таки и услышал:) (без винта не крутил)
😉 как крутит?
как тормозит?