Трикоптер на хвостовых балках вертолёта?
Пять копеек-если делать на шестеренках и с одного мотора-то наверно бензин предпочтительнее))
бензин предпочтительнее))
естественно только под керосин, а иначе и не стоит заморачиваться, разве что для эксперемента.
Такая система под штатные мозги многороторные , но с возможностью дальних и долгих по времени полетов.
Привет всем!!!
Делать надо на ремнях и с одним мотором.
Дело не продвигается из за нехватки денег и времени(((
Полётный контроллер сейчас собирается потихоньку. vk.com/viragemag
А механику напилить и собрать не долго, тем более станок с ЧПУ купил уже.
Надо купить только хвостовые балки в сборе, полностью.
Делать надо на ремнях и с одним мотором.
также мыслил над этой идеей, в первую очередь думал о жёстком угловом сцеплении с коническими шестернями, для передачи момента с движка на винт, но так как обороты на валу низкие (на отметке 4000) то и момент силы на валу довольно высокий, нужно изготавливать редуктор из высококачественной стали. этого можно избежать, если передающий вал вместе с угловым редуктором поместить между трансформаторами оборотов - с движка повысить обороты до 10-15000 и после углового редуктора, под винтом снова опустить до нужных 4000.
после этого всего решил попробовать ремни. они прекрасно справляются с моментом в CNC станках, шестерней под них пластиковых валом. но есть один нюанс - каким путём пойти в плане изменения тяги - вариатор в цепи привода винта либо ВИШ. и то и другое - усложнение конструкции.
но есть один нюанс - каким путём пойти в плане изменения тяги - вариатор в цепи привода винта либо ВИШ. и то и другое - усложнение конструкции.
Ага. Как на танке фрикционы ставить для притормаживания винтов в индивидуальном порядке)
Как на танке фрикционы ставить для притормаживания винтов в индивидуальном порядке
Ага. И рычаги управления фрикционами не забыть. Педали не надо.
Ага. Как на танке фрикционы ставить для притормаживания винтов в индивидуальном порядке)
чтобы притормаживать, нужно отвязать винты от привода, сделать либо фрикционное сцепление, либо самоблокирующийся дифференциал. или вариатор. первое дело самое простое, второе пошло бы на соосную схему - один диф на один луч (как в авто, только с реверсом одной из полуосей), третье самое сложное, подходящих систем, готовых для воплощения в миниатюрном виде я не нашёл, пришлось придумать свою схему, но как она себя будет вести на больших оборотах и с большой нагрузкой-без понятия.
Миниатюры
мне очень нравится именно такая конструкция
мне очень нравится именно такая конструкция
где найти вменяемые 2хлопастные редукторы, как на этой машинке?
😁😁😁😁😁😁
где найти вменяемые 2хлопастные редукторы, как на этой машинке?
Найти не знаю где, а сделать самостоятельно можно.
Самое трудное и ответственное, это будет перепресовать шестерню заднего редуктора.
Найти не знаю где, а сделать самостоятельно можно.
Самое трудное и ответственное, это будет перепресовать шестерню заднего редуктора.
шестерни можно пластиковые или обязательно металлические? как насчёт косозубости?
😃 Это уже становится интересно! ©
Запасаемся и с нетерпением ждем продолжения! 😉 😃
Хвосты на ремне вышли из моды((((( Хрен найдёшь.
мне надо два хвоста в сборе, полностью, на ремне.
Запасаемся
Дааааа, поп корна придется много скушать))))))))))))))))
Хвосты на ремне вышли из моды((((( Хрен найдёшь. мне надо два хвоста в сборе, полностью, на ремне.
а если использовать комплектующие по отдельности? шестерни и ремни с принтеров, к примеру? там ремни приличные, 100Нм запросто выдерживают.
посмотрите на ценник цацок для принтеров.
посмотрел.
3-15 евро, в зависимости от модели. это много или мало?
советую обеспечить возможность подгонки узлов к которым прикручивается Tail boom mount:
Не совсем понял.
для чего подгонку?
там ведь всё точно сделал. на вертолёте же не надо ничего подгонять.
размеры и зазоры между шестернями как на оригинале.
Жду когда у RCrotora появятся хвосты на ремне.
шестерни и ремни с принтеров, к примеру?
Тогда уж от Tarot. он дешевле.
на вертолёте же не надо ничего подгонять.
на вертолете одна балка держится на всем корпусе, тут две “сбоку припека” 😉
зазор в лишних 2 сотки — прощай (три раза) пластик. у вас станок какую точность может дать?
зазор в лишних 2 сотки
Может вы имели в виду не сотки а десяти?
Да и если и 2 десятки, то там зазор у шестеренок по более будет.
У станка точность 0.02мм
Вот www.cutmaster.ru/machine/…/stanok-chpu-cm-750/
ну да, с сотками я переборщил, но в любом случае хозяин — барин.
шестерни вроде полиамидные? зубья на десятку при нагрузке играют. эсли большие нагрузки, то и поболее… и при нагреве расширяются.