муки выбора мозгоф для квада

bumer520
Wishnu:

оффтоп:
Почему самолеты менее актуальны?

У меня сборы долгими получаются,беру на поле пилотажку 1,5 метра+ планер для ФПВ 1,8метра+три чемодана(1.аппа с электроникой,2.чемодан-батарейки,3.запчасти-сервы, качалки,болтики гаечки…),а если ещё и на машинках планируются покатушки :)две ходки приходится из дома делать,потом на поле всё разложить,а ещё потом домой всё тащить.А с коптером,взял коптер пару-тройку батарей пульт.

Wishnu

Понял, те коптер хочется для низко и близко и потому что с ним меньше гемора? Ну может быть и так, вот только он сильно проигрывает по времени полета… в среднем это 10-12 минут, если акк не высаживать в ноль. Поэтому 3мя акками конечно не обойтись)

Adekamer

на самом деле если не тупо болтаться в воздухе - то на самолете более 10-15 минут тоже утомительно
а еслиначать зажигать то теэе 10-15 минут и выйдут (на полном газу гоняться )
по поводу долгих сборов, планирую к теплу новый полетный ящик более удобный собрать , на базе ящика рыька, на нем и сидеть в нем и носить все
летать не ФПВ уже не интересно
3 акка это и для самолета ничто
к сожалению у нас нет в шагновой доступности таких красивых мест как горы - где можно леттаь на больших моделях и интересно
над лесом тоже не полетаешь
над жильем глупо и опасно
вот и остается мелколеты и коптеры чтоб осваивать те немногие островки пригодные нам и чтоб было интересно

sergyalta

Если коптер делать для продолжительных полётов, то легко можно добиться при не плохом маневрировании (субъективно), до 25-30 минут полётного времени. К примеру - мой нынешний коптер с весом 840гр. и 7.2 гр/ватт с батарейкой 3300мАч летает около двадцати минут, когда в параллели 6600мАч и вес полётный 1164гр., то полётное время около 30 мин.

LVit

Отзывы китайцев хорошие и по ФФ и по кролику, но ФФ используется только в режиме квадра. Кролик в этом плане более универсален

smotors

… я еще к FH-X46 присматриваюсь,хотя цена, если добавить уже и назу можно купить…

karabasus
Adekamer:

и тут я столкнуося с муками выбора:
-взять китайскую плату с баро гирами и акселем основанную на мультивии

• Free Flight FF Auto Balance Controller
  • Rabbit Flight Controller

А я не стал себя мучить 😉. И взял все три на попробовать. Пока все в пути.

Alex27111972:

Кролик прошел таможню, FF идет в слепую, т.к. когда его заказывал на GLB был глюк на данной позиции (нельзя было выбрать доставку с трэком, пришлось китайсам на пальцах объяснять что на сайте косяк, поняли, исправили, но мне отослали без трэка…)

Анологично, только с той разницей, что китайцы меня поняли и дали трек на FF (в примечании при платеже написал )

Сергей_Вертолетов

А я, поскольку больше на самолетах, то буду делать квадрик на FY30ке. По отзывам, держит хорошо!

bumer520
Сергей_Вертолетов:

А я, поскольку больше на самолетах, то буду делать квадрик на FY30ке. По отзывам, держит хорошо!

одна 30ка будет или в дополнение к какому нибудь мозгу.