антенны для коптеров
Ну кто ж бустер держит в руках, на штатив вместе с видеоприемником.
С патчем вы постоянно связь будете терять.
Да простит меня Covax!
hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… Есть такой патч- дальность увеличивается. Но не в 3 раза, а раза в 2.
С патчем вы постоянно связь будете терять.
Это и верно и не верно, если говорить о конкретном патче. Верно в случае патча с большим усилением. Rangetest модуля FrSky показал что этот патчик за спину лупит чуть чуть хуже чем стандартный диполь и минимум в 1,5 раза дальше в передней части при любом угле. Т.е. “луч” не сильно сфокусированный. Потерять “луч” конкретного патча не так просто. Тест фпв дал прирост дальности примерно в 2 раза в передней части патча. За спину улетал не меньше чем со стандарт диполем. Я в теме FrSky давно уже писал результаты теста. Этот патчик маст хев. Если летать глазками, и нужно увеличение дальности- этот патч самое оно.
Мой выбор для фпв (на самике) на данный момент: патч на приеме видео и поверх него сидит 1Вт бустер с этим патчем на 2.4. Дальше 5км не летал- ибо задачи такой не ставил. На 5км 100% сигнала РУ.
На кваде летаю без бустеров, патчей до 600м (800м макс пару раз) между деревьев, за кустами. На квадре больше категорически не нужно. Все самое интересное- рядом.
Александр. Если вам не фпв летать- поменяйте радио-модуль. По всем симптомам у вас турнига 9х со стандартным модулем. И забудьте про патчи, бустеры и тд. FrSky из бюджетных неплохой вариант для начала. Есть и другие варианты, но там свои сложности. FrSky дает гарантированный линк 1+км даже через кустики и редкие деревья. Подробности в специальной теме, в другой ветке, там вам будут рады.
Если вам фпв летать- тем более начните с замены модуля. Потом обрастете патчами и бустерами. Об этом всем тоже в другой ветке.
Оффтоп выкл.
Есть такой патч- дальность увеличивается
Т.е, если этот патч поставить вместо штатного диполя- дальность управления увеличится? И на пульт не надо ставить прицел:)?
Если отлетать далеко- прицел очень даже нужен. Об этом и говорил Сергей Covax. Если летать вокруг себя блинчиком метров 300, прицел не нужен. Для надежности, с патчем, стОит целиться всегда, что бы ни говорили другие и данные тестов. А учитывая что у вас со стандартным диполем какая-то фигня- целиться всегда даже на 100м.
со стандартным диполем какая-то фигня
Да нет, с ним все нормально 300-500 метров в городе. Просто в теме про Фантом мы обсуждали антенны, и такой патч у меня есть:), поэтому и спрашивал.
Ну в этом случае если особо не метиться, то особо и не потеряете и не получите. А если метиться то точно прибавите. Разговор именно про этот патч. Ну и как бы логично- нет смысла зону наибольшего излучения в землю направлять. Б.М. в направлении аппарата направьте и будет вам счастье.
Если отлетать далеко- прицел очень даже нужен. Об этом и говорил Сергей Covax. Если летать вокруг себя блинчиком метров 300, прицел не нужен. Для надежности, с патчем, стОит целиться всегда, что бы ни говорили другие и данные тестов. А учитывая что у вас со стандартным диполем какая-то фигня- целиться всегда даже на 100м.
Мой выбор для фпв (на самике) на данный момент: патч на приеме видео и поверх него сидит 1Вт бустер с этим патчем на 2.4. Дальше 5км не летал- ибо задачи такой не ставил. На 5км 100% сигнала РУ.
На кваде летаю без бустеров, патчей до 600м (800м макс пару раз) между деревьев, за кустами. На квадре больше категорически не нужно. Все самое интересное- рядом.
+1, но патчи не использую, поэтому советывать что-либо из этой серии не могу. Хоть и летаю с фриской, но бустер включил и забыл, как говорится. Ни разу не пропадало РУ вне города до 1.5км.
p.s.
Если не затруднит, конкретнее пожалуйста.
rcopen.com/forum/f90/topic287034 должен каждый прочитать
Вопрос к знатокам, кто нибудь тестировал видеолинк DJI 5,8ггц 500мвт с клеверами? на что можно рассчитывать?
кто нибудь тестировал видеолинк DJI 5,8ггц 500мвт с клеверами? на что можно рассчитывать?
не тестировал, но думаю лучше, чем со стандартными пипирками:)
Приветствую Вас, уважаемые коллеги!
Пишу тут не часто, но нынешняя задачка заставила меня обратиться к коллективному разуму.
До крайней недели летал я с FatShark и TX Immersion 5.8 600 мВт со штатными антеннками-диполями-сосисками. Не очень далеко, метров до 400, но дальше отпускать коптер пока побаиваюсь. Помехи иногда проскакивают, но в общем в порядке картинка.
Купил такие клеверы. Засада - где не ждали. Ставлю клевер на Шарки, сигнал пропадает напрочь, нет даже шумов, на экране чистый растр. Включен передатчик, не включен, все равно. Такая картина хоть с 3 лепестками, хоть с 4, без разницы. Ставлю клевер на TX, ловлю сигнал на антенну-сосиску без проблем, на тех же 300-400 м работает. На RX ощущение такое, что антенна закорачивает входной ВЧ каскад. Распаял напрочь 4-х лепестковую антенну, думаю, вдруг разъем криво обжат, закорачивает. Нет, все в порядке, спаял обратно, те же яйца. Геометрические размеры клеверов в норме. Антенна, казалось бы, может быть хорошей, плохой, но чтобы настолько? С входными цепями приемника может что? Очки не разбирал.
Пожалуйста, если есть какие соображения, поделитесь.
кто нибудь тестировал видеолинк DJI 5,8ггц 500мвт с клеверами? на что можно рассчитывать?
DJI не тестировал, пробовал BEVRC. 2-3 км должно получиться на прямой видимости. Препятствия сильно влияют. Частота не та для дальнобоя.
Пожалуйста, если есть какие соображения, поделитесь.
Мерить прибором надо…
DJI не тестировал, пробовал BEVRC. 2-3 км должно получиться на прямой видимости. Препятствия сильно влияют. Частота не та для дальнобоя.
Ну на дальнобой я не рассчитываю))) а верняк 1000-1500метров просто необходимо!!!
Ставлю клевер на Шарки, сигнал пропадает напрочь, нет даже шумов, на экране чистый растр.
Дроссель на приемнике уберите: rcopen.com/files/4e09aea99970730077f8d05e
В некоторых Шарках на антенный вход 3.3 В поступает, а клевер - антенна короткозамкнутая.
Дроссель на приемнике уберите: rcopen.com/files/4e09aea99970730077f8d05e
В некоторых Шарках на антенный вход 3.3 В поступает, а клевер - антенна короткозамкнутая.
Подозревал, что дело в замкнутом типе антенны. Спасибо огромное за ссылку, нашел и соответствующее обсуждение.
Разобрал очки, не сразу, но обнаружил указанный дроссель. Однако размерчик у него не более 0.5 мм. Удалить его для меня будет нетривиальной задачей, его невооруженным взглядом почти и не видно!
Мерить прибором надо…
Александр ты бы лучше что нить путнее подсказал ))) чем ср…ть во всех темах про свои приборы, у парня проблема очевидная, а ты прибором…
Александр ты бы лучше что нить путнее подсказал ))) чем ср…ть во всех темах про свои приборы, у парня проблема очевидная, а ты прибором…
Ну нравится человеку прибором мериться)))))) Ну у каждого свои тараканы)))
Ну начнем с того, что вы путнего ничего не сказали, а продолжили “срач”.
Во вторых, я сталкивался при изготовлении антенн со случайной козой. И никаким мультиметром короткозамкнутые антенны не прозвонишь. А передатчик при этом может просто пыхнуть…
В его случае это одна из версий…
И если Вас душит черная зависть, то другие благодарны мне за практические эксперименты и тесты.
верняк 1000-1500метров просто необходимо!!!
Это возьмёт легко, но без затенения.
Это возьмёт легко, но без затенения.
Это хорошо.
Дроссель на приемнике уберите
Удалить его для меня будет нетривиальной задачей, его невооруженным взглядом почти и не видно!
Поскольку паяльной станции у меня нет, набрался храбрости, взял хороший пинцет и штатив с увеличительным стеклом и снял этот самый дроссель.
Померил постоянку на антенном разъеме - чисто. Поставил клевер, все заработало.
😃