антенны для коптеров
Во-первых, КНД этих антенн никак не может быть больше 0,5 - 0,6 dBi, ДН “яблоко”, а сама антенна “всенаправленная”.
А во-вторых, наличие в активной зоне большого количества пластика уменьшает КПД и полосу антенны.
Так что эти антенны “добротно сделанные и качественные” такое же г… , как и клеверы со втулками.
А во-вторых, наличие в активной зоне большого количества пластика уменьшает КПД
а если их убрать?
То рабочая частота сильно уйдёт вверх, а конструкция станет до безобразия хлипкой.
наличие в активной зоне большого количества пластика
а активеая зона разве не на дуге находится?
Она находится вокруг проводников “лепестков” и внутри них.
как я понимаю минимум напряженности поля приходится на точки паек,максимум на дугах,нетак?
Вообще-то “лепесток” это магнитная рамка с периметром лямбда. Поэтому всё то, что внутри витка влияет на параметры независимо от места расположения.
Поишли мои ромашки! Анатолий посылай всех скептиков лесом! Полеты по оврагам, качество картинки отличное, шарки намного хуже! Полет на на растояние 2 км тоже самое. А про КБМ, ребята вы летаете или сидити за приборами и занимаетесь только измерениями? Единственное это после установки антенны это пришлось найти канал на котором качество картинки лучше
мне не очень понравились. Со временем, гибкость провода пропадает и он становиться как веревочка телепаться. Если и покупать, то только в качестве именно так торчащей вверх антенны и не сгибать. Ибо со временем он сам начнет сгибаться от ветра, кивка головы или от тяжести клеверов.
В антенне применяется полужёсткий фтороплстовый кабель RG405. Внешний проводник плотная медная оплетка пропаянная до состояния трубки оловянным припоем. Минимальный радиус однократного изгиба 6 мм, многократного 25 мм. Смысл применения этого кабеля его верхняя рабочая частота 18 - 26 ГГц, то есть честная работо в диапазоне 5,8 ГГц и возможность придать нужное направление антенне.
Но некоторые понимают его гибкость буквально - пытаются его гнуть с малым радиусом. При этом на внешнем радиусе изгиба припой оплётки лопается и она становится обычной мягкой оплёткой. Это, кстати, очень просто лечится - нужно придать необходимую форму кабелю и это место пропаять легкоплавким припоем. И всё.
Подскажите какие лучше антенки взять не дорогие на (TS832 RC832 600 МВт) чтобы голову не ломать, желательно не дорого?
Такой ваш вопрос не несёт никакой смысловой нагрузки, в следствии чего не располагает к четкому и короткому ответу.
Ваш вопрос по сути ни о чём, так как не перечислено ни одного из условий применения, как то: какую ДН выбрать, какая поляризация оптимальнее подойдёт под ваше конкретное применение, не ясны манёвры полётов - высота и удаление. Не ясен тип носителя. Также вообще нет никаких данных о наземке, будет ли поворотка, или нет, ну и так далее…
Антенна может быть любая, при условии что она имеет приемлемый КСВ для выбранного конкретного канала.
Антенна может быть любая, при условии что она имеет приемлемый КСВ для выбранного конкретного канала.
Ок)
Использоваться будет на квадрокоптере, приемник будет в видеошлеме собственной конструкции, высота полетов до 100 метров дальность 1000 метров в процессе доработки дальность будет увеличиваться поэтому антенны с нужны с запасом.
Хеликс на видеошлеме, Ромашка-Клевер на борту.
Сегодня после перерыва на почте, если получится, или завтра отправляю антенны Эдуарду для тестирования.
А там всё станет на свои места.
Завершена основная часть программы тестирования присланных “Ромашек”.
С некоторыми результатами можно ознакомиться в 4-х частях:
Эдуард, по первой части, где вы проводите калибровку
Добавляем RP-SMA китайский адаптер, который вносит свои приличные потери и неравномерность:
Перекалибровываем в ноль с этим RP-SMA адаптером:
Результатом такой “калибровки” результат точнее не станет, а наоборот.
Это и одна из причин что замеры КСВ тех же ромашек в первой части у вас во всем диапазоне умещаются в КСВ<1.5, а в третьей на импортном профессиональном приборе- есть ксв и равный 2.1. И характер кривых- совсем разный…
И почему то вы на это совершенно не обращаете внимание…
Добавляем RP-SMA китайский адаптер, который вносит свои приличные потери и неравномерность:
Можно сказать, что этот отрезок кабеля это линия передачи - трансформатор согласующий, добавили длину переходником, согласование уехало.
Для идеальной настройки антненны сначала нужно добиться нулевой реактивности в точке соединения всех вибраторов- рамок. Тогда можно питать антенну , излучающие рамки, кабелем произвольной длины. При наличии же реактивности она трансформируется этим кабельным отрезком.
сначала нужно добиться нулевой реактивности в точке соединения всех вибраторов- рамок.
И как этого добиться?
И как этого добиться?
Подстройкой длин всех рамок. НО даже в таком случае в точке соединения всех рамок врят ли получиться желаемое 50 ом активное сопротивление.
Для 4 рамок в лучшем случае около 25 Ом, то есть тоже надо приводить к 50 Омам .
Завершена основная часть программы тестирования присланных “Ромашек”.
С некоторыми результатами можно ознакомиться в 4-х частях:
Эдуард, хочу от всего сердца поблагодарить вас и Анатолия Лысенко (SPer2010) за проделанную работу. Его - за прекрасные антенны, а вас - за качественные и полноценные измерения, а также за тестовый полет. Рукоплещу вам стоя 😃. Будем считать, что и у нас в отечестве появился свой IBCrazy 😃.
Еще какие выводы лично я сделал из тестирования?
- RF Explorer (а поскольку я им обладаю, то мне важно оценить его работу, используя Анритсу в качестве образца) показывает примерно те же графики, что и Анритсу, но с другими цифрами (менее точно), НО В ЦЕЛОМ позволяет оценить качество антенны - если с его помощью удалось настроить антенну, значит с большой вероятностью она получилась неплохой. Конечно, тут все зависит не только от самомго Explorer’а, но и от оборудования, которое с ним используется, но тут видимо, играет важную роль его относительность 😃, заложенная в него авторами. Ну и конечно, не в последнюю очередь результат обеспечивают руки, растущие из правильного места 😃 (еще раз низкий поклон Анатолию).
- Долой всякие переходники!
- Возможно китайцы таки осознали, что недаром европейцы-американцы на этапе разработки и внедрения стандарта SMA выбрали именно пару SMA (из всех возможных комбинаций), а не RP-SMA. Потому и переходят в последних образцах своей продукции назад с RP-SMA на SMA.
- Если антенны хорошие, то и на говенных передатчиках-приемниках можно получить дальний видеолинк. И наоборот - при несогласованных антеннах даже одноваттные передатчики не дают результата. Но это, как я понимаю, баян и повторение давно известного закона 😃.
Интересно, у скольких человек возникнут вопросы на множественные противоречия?
Кто то кроме как просто читать как художественную литературу с картинками пытался анализировать ?
Будем считать, что и у нас в отечестве появился свой IBCrazy
Я бы сказал покруче, чем IBCrazy. Так как Анатолий умеет делать даже квадрифиляры, а IBCrazy поди и не в курсе, что это такое. 😁