антенны для коптеров

72AG_ClearSky

Грубо как-то вы с СВЧ поступаете. На таких частотах сотки-десятки играют, а тут полная переделка распайки. Все проходные и паразитные емкости-индуктивности поплыли. Ну и правда, по фотке кажется, что экран замкнул центральную жилу на массу в том месте. где фольга промята.

usup

я вообще не пойму нафига эта фольга?чтоб лишний раз паразитную емкость увеличить?

Adekamer
usup:

я вообще не пойму нафига эта фольга?чтоб лишний раз паразитную емкость увеличить?

не добивай 😃
человек хотел поиграться - поигрался 😃
это же хобби - развлечение по сути
да и вернуть практически взад не сложно - можно банально новый передатчик купить поставить а текущий для экспериментов в загашник

usup
Adekamer:

да и вернуть практически взад не сложно

ну да,если конечно не замкнул уже выход и не сжег выходную микру,а она уже как сам передатчик стоит))

flygreen

Братцы, а может ли кто в Питере помочь с измерением передатчика ? Хочу выяснить на каких каналах лупит сильнее всего. Может есть у кого приблуда имершенская ? С меня пиво-сок ). Могу подъехать на полетушки например. Сорян за оффтоп.

Adekamer
usup:

ну да,если конечно не замкнул уже выход и не сжег выходную микру,а она уже как сам передатчик стоит))

не - оно у него на 500 метров бьет - значит живое… экран сдует и будет ему хорошо … а то и разьем на место поставит
и потом - ну кто не портил игрушки ?
у меня своя горсть трупиков разных…и передатчики в том числе

Realtek
Adekamer:

у меня своя горсть трупиков разных…и передатчики в том числе

У меня большааая горка всякой всячины…
Вот это правильный подход! Учимся на своих ошибках! Иначе жизня в пустую…
А Ваня тут уже экспертом стал! Кто прав знает , и кто не прав!

72AG_ClearSky
flygreen:

Братцы, а может ли кто в Питере помочь с измерением передатчика ? Хочу выяснить на каких каналах лупит сильнее всего. Может есть у кого приблуда имершенская ? С меня пиво-сок ). Могу подъехать на полетушки например. Сорян за оффтоп.

Я в Москве могу помочь. Но сразу предупрежу - у меня не профессиональный анализатор спектра за …дцать штук евро/долларов, а показометр RF Explorer с китайскими SMA неповеренными переходниками. Хотя мне хватает и такого оборудования.

ctakah

ru.aliexpress.com/item/…/32769404572.html Немного не в тему, но все же… Купил недавно любимые передатчики , комплектные антенны из 8 шт одна более менее резонанс около 900 мгц, остальные 400-800 мгц, в общей сложности сжег 5 передатчиков за время их эксплуатации ( примерно 2 года) .Горели не сразу ,иногда год летал коптер-потом бац-коротыш.В основном горят именно коротышом , вых микра. Из последней партии мне показалось совсем “нежные” пошли-от 5 В как спички , короче для них идеальное питание 4.0- 4.2 В , при этом вых мощность равно около 550 мВт , меньше греется , дальность не страдает.Ну и на закуску-из родных антенн можно сделать рабочие если есть приборы)))

konradjim
Zor:

Потому что на таких СВЧ диапазонах, без нормальных приборов делать нечего.

Согласен, результат получился отрицательный, но тоже результат!

Коротыша не было, просто работает - не трогай.

Я так понял, что китайские антенны на 5,8 нужно горстками заказывать, тестить в поле и статраться не ломать те, что “сработались”.

Спасибо за помощь и советокритику.

Панкратов_Сергей:

И грамотно кабель если б припаяли- все так же бы и работало.

А как грамотно припаять!? можно ссылку-инструкцию.
Я бы изучил для общего развития.

Панкратов_Сергей
konradjim:

А как грамотно припаять!? можно ссылку-инструкцию.
Я бы изучил для общего развития.

Инструкцию уже вам писали-

Realtek:

Добавил как минимум две индуктивности в чепь сигнала. Одна -это тот торчащий отрезок центральной жилы в изоляции, другая концы экрана.
Укорачивай все до минимума.Изоляция чтоб чуть виднелась только.

Разве только фото от того как делал сам при необходимости:

konradjim

Подскажите плз, а в какую тему обратиться за помощью по выбору VTX 5.8 GHz?
Поиск не помог 😦
Заранее спасибо.

Zor

Что именно вам осталось непонятным с видео передатчиками на 5.8?

15 days later
usup

а можно попдробней про нее чем лучше,хуже клевера?

Zor
usup:

а можно попдробней про нее

Так вот же на позапрошлой странице обсуждали про Пагоду. Конкретно на 55-й странице.

usup

а что если на передачу установить 4 лепестковый клевер?дальность по сравнению с 3листником не уменьшится?

AndyGr

Совсем глупый вопрос. Имеются очки и приемная антенна, но на обоих разъемы “мама”. Вот на фото. Как их лучше соединить, с точки зрения минимизации потерь?

1. Взять обрезок скрепки или какого другого металического штыря и вставить в один из разъемов, обеспечив контакт
  2. Использовать переходник SMA-plug - RP-SMA jack
  3. Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).
usup
AndyGr:

. Поменять разъем на антенне (инстремента для этого у меня нет).

самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))

AndyGr
usup:

самый лучший вариант,при правильной пайке конечно))

Это понятно. На сколько рабочий первый вариант?